Количество калорий в хлебе с маслом
Содержание статьи
Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364.1 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 5.9% | 463 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Жиры | 22.7 г | 56 г | 40.5% | 11.1% | 247 г |
Углеводы | 34.1 г | 219 г | 15.6% | 4.3% | 642 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.2% | 870 г |
Вода | 34 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6685 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.4 мкг | 900 мкг | 15.2% | 4.2% | 660 г |
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.5% | 5495 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.1% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 37.64 мг | 500 мг | 7.5% | 2.1% | 1328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 1.2% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.3% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 18.818 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.3% | 2126 г |
Витамин D, кальциферол | 0.394 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.1% | 2538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.209 мг | 15 мг | 8.1% | 2.2% | 1241 г |
Витамин Н, биотин | 1.185 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.7% | 4219 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2212 мг | 20 мг | 11.1% | 3% | 900 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.79 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.1% | 2456 г |
Кальций, Ca | 23.3 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4292 г |
Кремний, Si | 1.533 мг | 30 мг | 5.1% | 1.4% | 1957 г |
Магний, Mg | 23.12 мг | 400 мг | 5.8% | 1.6% | 1730 г |
Натрий, Na | 268 мг | 1300 мг | 20.6% | 5.7% | 485 г |
Сера, S | 43.55 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.2% | 2296 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 2.4% | 1148 г |
Хлор, Cl | 583.36 мг | 2300 мг | 25.4% | 7% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.455 мг | 18 мг | 8.1% | 2.2% | 1237 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.4% | 6726 г |
Кобальт, Co | 1.324 мкг | 10 мкг | 13.2% | 3.6% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.5756 мг | 2 мг | 28.8% | 7.9% | 347 г |
Медь, Cu | 94.15 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 2.6% | 1062 г |
Молибден, Mo | 8.921 мкг | 70 мкг | 12.7% | 3.5% | 785 г |
Селен, Se | 4.182 мкг | 55 мкг | 7.6% | 2.1% | 1315 г |
Фтор, F | 10.11 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 39565 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.9% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.5426 мг | 12 мг | 4.5% | 1.2% | 2212 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 364,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277.8 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2.7% | 1310 г |
Жиры | 13.2 г | 56 г | 23.6% | 8.5% | 424 г |
Углеводы | 33.4 г | 219 г | 15.3% | 5.5% | 656 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.6 г | 20 г | 33% | 11.9% | 303 г |
Вода | 38.9 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5843 г |
Зола | 1.417 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.3% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 50 мг | 500 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 2.7% | 1333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.1% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 24.167 мкг | 400 мкг | 6% | 2.2% | 1655 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.167 мг | 15 мг | 7.8% | 2.8% | 1285 г |
Витамин Н, биотин | 1.417 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9167 мг | 20 мг | 9.6% | 3.5% | 1043 г |
Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.83 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.8% | 1277 г |
Кальций, Ca | 39.17 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.4% | 2553 г |
Кремний, Si | 4.583 мг | 30 мг | 15.3% | 5.5% | 655 г |
Магний, Mg | 40.83 мг | 400 мг | 10.2% | 3.7% | 980 г |
Натрий, Na | 205 мг | 1300 мг | 15.8% | 5.7% | 634 г |
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Фосфор, P | 130.8 мг | 800 мг | 16.4% | 5.9% | 612 г |
Хлор, Cl | 750 мг | 2300 мг | 32.6% | 11.7% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.25 мг | 18 мг | 18.1% | 6.5% | 554 г |
Йод, I | 3.67 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4087 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 6% | 600 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 18% | 200 г |
Медь, Cu | 152.5 мкг | 1000 мкг | 15.3% | 5.5% | 656 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Селен, Se | 4.583 мкг | 55 мкг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 3% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.917 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Хлеб с маслом составляет 277,8 кКал.
- Порция = 60 гр (166.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Хлеб с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Хлеб с маслом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,9 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 37,8 %, витамином B12 — 36,3 %, витамином PP — 19 %, фосфором — 15,6 %, железом — 15,7 %, марганцем — 41,2 %, медью — 18,6 %, селеном — 56,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд хлеб с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд хлеб с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 379.3 кКал | 1684 кКал | 22.5% | 5.9% | 444 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 2% | 1310 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 10.4% | 253 г |
Углеводы | 39.2 г | 219 г | 17.9% | 4.7% | 559 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 2.5% | 1053 г |
Вода | 29.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7653 г |
Зола | 1.186 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 157.6 мкг | 900 мкг | 17.5% | 4.6% | 571 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 0.5% | 5051 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.5% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 44.74 мг | 500 мг | 8.9% | 2.3% | 1118 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.3% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 1.5% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 21.241 мкг | 400 мкг | 5.3% | 1.4% | 1883 г |
Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 0.9% | 2762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.531 мг | 15 мг | 10.2% | 2.7% | 980 г |
Витамин Н, биотин | 1.396 мкг | 50 мкг | 2.8% | 0.7% | 3582 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6414 мг | 20 мг | 8.2% | 2.2% | 1218 г |
Ниацин | 0.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.41 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.8% | 3406 г |
Кальций, Ca | 17.31 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5777 г |
Кремний, Si | 1.669 мг | 30 мг | 5.6% | 1.5% | 1797 г |
Магний, Mg | 9.86 мг | 400 мг | 2.5% | 0.7% | 4057 г |
Натрий, Na | 325.62 мг | 1300 мг | 25% | 6.6% | 399 г |
Сера, S | 45.21 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.2% | 2212 г |
Фосфор, P | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 1.8% | 1484 г |
Хлор, Cl | 540.9 мг | 2300 мг | 23.5% | 6.2% | 425 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.959 мг | 18 мг | 5.3% | 1.4% | 1877 г |
Кобальт, Co | 1.517 мкг | 10 мкг | 15.2% | 4% | 659 г |
Марганец, Mn | 0.6352 мг | 2 мг | 31.8% | 8.4% | 315 г |
Медь, Cu | 103.02 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 2.7% | 971 г |
Молибден, Mo | 10.317 мкг | 70 мкг | 14.7% | 3.9% | 678 г |
Селен, Se | 0.241 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.1% | 22822 г |
Фтор, F | 0.68 мкг | 4000 мкг | 588235 г | ||
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 0.9% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.5886 мг | 12 мг | 4.9% | 1.3% | 2039 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 36.793 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.903 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.174 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.456 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.584 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.89 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.94 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.815 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.467 г | min 16.8 г | 38.5% | 10.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.203 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.69 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.487 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.603 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд хлеб с маслом составляет 379,3 кКал.
- Порция = 29 гр (110 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник