Количество калорий в хлебе из отрубей

Рецепт Хлеб из отрубей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб из отрубей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность112.7 кКал1684 кКал6.7%5.9%1494 г
Белки8.7 г76 г11.4%10.1%874 г
Жиры5.9 г56 г10.5%9.3%949 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.3%3842 г
Вода79.2 г2273 г3.5%3.1%2870 г
Зола0.42 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109.3 мкг900 мкг12.1%10.7%823 г
Ретинол0.105 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.7%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%9.1%973 г
Витамин В4, холин105.49 мг500 мг21.1%18.7%474 г
Витамин В5, пантотеновая0.546 мг5 мг10.9%9.7%916 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.7%3390 г
Витамин В9, фолаты2.942 мкг400 мкг0.7%0.6%13596 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%6.5%1370 г
Витамин D, кальциферол0.925 мкг10 мкг9.3%8.3%1081 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1.5%5952 г
Витамин Н, биотин8.49 мкг50 мкг17%15.1%589 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.513 мг20 мг7.6%6.7%1322 г
Ниацин0.08 мг~
Макроэлементы
Калий, K58.84 мг2500 мг2.4%2.1%4249 г
Кальций, Ca23.12 мг1000 мг2.3%2%4325 г
Магний, Mg5.04 мг400 мг1.3%1.2%7937 г
Натрий, Na56.32 мг1300 мг4.3%3.8%2308 г
Сера, S73.97 мг1000 мг7.4%6.6%1352 г
Фосфор, P80.7 мг800 мг10.1%9%991 г
Хлор, Cl65.57 мг2300 мг2.9%2.6%3508 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.051 мг18 мг5.8%5.1%1713 г
Йод, I8.41 мкг150 мкг5.6%5%1784 г
Кобальт, Co4.203 мкг10 мкг42%37.3%238 г
Марганец, Mn0.0122 мг2 мг0.6%0.5%16393 г
Медь, Cu34.88 мкг1000 мкг3.5%3.1%2867 г
Молибден, Mo2.522 мкг70 мкг3.6%3.2%2776 г
Селен, Se12.903 мкг55 мкг23.5%20.9%426 г
Фтор, F23.12 мкг4000 мкг0.6%0.5%17301 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%3%2976 г
Цинк, Zn0.4665 мг12 мг3.9%3.5%2572 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.332 г~
Валин0.324 г~
Гистидин*0.143 г~
Изолейцин0.252 г~
Лейцин0.454 г~
Лизин0.378 г~
Метионин0.177 г~
Метионин + Цистеин0.303 г~
Треонин0.256 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.273 г~
Фенилаланин+Тирозин0.475 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.298 г~
Аспарагиновая кислота0.517 г~
Глицин0.177 г~
Глутаминовая кислота0.744 г~
Пролин0.168 г~
Серин0.391 г~
Тирозин0.202 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин239.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.017 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.862 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.37 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.089 гmin 16.8 г12.4%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.164 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.719 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.017 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.53 гот 11.2 до 20.6 г4.7%4.2%
18:2 Линолевая0.462 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.042 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13.2%
Читайте также:  Салат из свежей капусты с морковкой калории

Энергетическая ценность Хлеб из отрубей составляет 112,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб с отрубями. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлеб с отрубями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность217 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки8 г76 г10.5%4.8%950 г
Жиры1.1 г56 г2%0.9%5091 г
Углеводы42.6 г219 г19.5%9%514 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна7.5 г20 г37.5%17.3%267 г
Вода33.3 г2273 г1.5%0.7%6826 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.5%10000 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%4.9%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%5.2%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%10.8%426 г
Ниацин3.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K225 мг2500 мг9%4.1%1111 г
Кальций, Ca34 мг1000 мг3.4%1.6%2941 г
Магний, Mg63 мг400 мг15.8%7.3%635 г
Натрий, Na343 мг1300 мг26.4%12.2%379 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%9.9%465 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Железо, Fe2.8 мг18 мг15.6%7.2%643 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сжигаю 100 калорий на беговой дорожке

Энергетическая ценность Хлеб с отрубями составляет 217 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Хлеб отрубной. Химический состав и пищевая ценность.

Хлеб отрубной богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 26,5 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B9 — 40,3 %, витамином PP — 22 %, магнием — 20,3 %, фосфором — 23,1 %, железом — 17,1 %, марганцем — 83,4 %, медью — 22,1 %, селеном — 56,4 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В миндале много калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник