Количество калорий в горчице

Горчица

Горчица

Горчица — приправа из молотых семян горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Горчица — одна из самых популярных приправ в немецкой и русской кухни (от европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой). В большинстве европейских стран предпочитают менее острую горчицу, иногда почти сладкую, с большим количеством добавок.

Горчица была хорошо известна древним грекам. В 33 году до н.э. персидский полководец Дарий послал своему противнику Александру Македонскому в качестве вызова на бой мешок семян кунжута, который должен был символизировать количество его войск. Александр немедленно ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, подразумевая, что хотя его войско числом меньше, но зато более «горячее» в бою. А вот Гиппократ уже начал использовать горчицу как лекарство.

Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в тёмном месте, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Семена горчицы используют для получения масла, а жмых, имеющий большое количество полезных веществ, подвергают дальнейшей обработке и получают горчичный порошок для питания и медицинских целей. Используют его для изготовления горчичников, лечебных ванн при простудных заболеваниях. Следует заметить, что горчичники применяют и при гипертонии (на грудь, область сердца, затылок); при невралгиях/мышечных болях — на болевые зоны.

Виды горчицы

  • Белая. Семена белой горчицы содержат до 35% жирного масла и около 1% эфирного масла, синальбин и калийную соль. Полезные свойства ее давно используются в медицине при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.
  • Чёрная. В медицинской практике используют семена чёрной горчицы, которые имеют приблизительно такой же состав, что и семена белой горчицы (calorizator). То есть содержат жирное масло, эфирное масло (соответственно 35% и 1 %), гликозид синигрин и калийную соль и др. Из семян горчицы делают порошок, который идет на приготовление горчичного пластыря, помогающего снять боли при ревматизме. Чёрная горчица в фармацевтической промышленности используется для различных галеновых препаратов.
  • Сарептская. Сарептская горчица имеет семена, содержащие самый большой процент жирного масла (от 47 до 49%). Специалисты отмечают, что его вкус лучше подсолнечного. Эфирного масла — до 3%. Входит в его состав гликозид синигрин и фермент мирозин. В листьях этой горчицы имеется каротин, аскорбиновая кислота, соли кальция и железа.

Калорийность горчицы

Калорийность горчицы составляет 162 ккал на 100 грамм продукта.

Состав горчицы

Химический состав горчицы включает в себя белки, жиры, углеводы, органические кислоты, крахмал и сахара. А витаминный состав представлен витаминами группы В, витамином А, D, Е. Присутствуют минералы: калий, кальций, магний, цинк, фосфор и натрий, сера, медь и марганец, железо, молибден, кобальт.

Читайте также:  Подъем по лестнице сжигает калорий

Полезные свойства горчицы

Горчица повышает аппетит, является полезным продуктом для волос, кожи, зрения, помогает нормализовать холестерин в крови, укрепляет кости, защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

Противопоказания и вред горчицы

Противопоказано употреблять горчицу при индивидуальной непереносимости продукта (калоризатор). С осторожностью при гастритах, повышенной кислотности желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонии, воспалении лёгких, болезнях почек.

Не следует злоупотреблять горчицей, во избежание аллергии и расстройства пищеварительного тракта.

Горчица в кулинарии

Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует её.

Источник

Калорийность Горчица столовая. Химический состав и пищевая ценность.

Горчица столовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 14,7 %, кальцием — 11 %, магнием — 30,5 %, фосфором — 26,6 %, железом — 60 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Рецепт винегрет с калориями

Источник

Калорийность Горчица. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горчица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184 кКал1684 кКал10.9%5.9%915 г
Белки8.8 г76 г11.6%6.3%864 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.7%812 г
Углеводы23 г219 г10.5%5.7%952 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.6%1176 г
Вода63.9 г2273 г2.8%1.5%3557 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%5.8%947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%8%682 г
Витамин РР, НЭ0.83 мг20 мг4.2%2.3%2410 г
Макроэлементы
Калий, K222 мг2500 мг8.9%4.8%1126 г
Кальций, Ca110 мг1000 мг11%6%909 г
Магний, Mg122 мг400 мг30.5%16.6%328 г
Натрий, Na1200 мг1300 мг92.3%50.2%108 г
Фосфор, P213 мг800 мг26.6%14.5%376 г
Микроэлементы
Железо, Fe10.8 мг18 мг60%32.6%167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Горчица составляет 184 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность горчица. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горчица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность157 кКал1684 кКал9.3%5.9%1073 г
Белки6 г76 г7.9%5%1267 г
Жиры5 г56 г8.9%5.7%1120 г
Углеводы22 г219 г10%6.4%995 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.2%2000 г
Вода63.9 г2273 г2.8%1.8%3557 г
Зола4.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.1%90000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.4%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%6.8%947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.2 мг15 мг14.7%9.4%682 г
Витамин РР, НЭ0.83 мг20 мг4.2%2.7%2410 г
Макроэлементы
Калий, K222 мг2500 мг8.9%5.7%1126 г
Кальций, Ca110 мг1000 мг11%7%909 г
Магний, Mg122 мг400 мг30.5%19.4%328 г
Натрий, Na1267 мг1300 мг97.5%62.1%103 г
Фосфор, P213 мг800 мг26.6%16.9%376 г
Микроэлементы
Железо, Fe10.8 мг18 мг60%38.2%167 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Калькулятор калорий в зависимости от роста и веса

Энергетическая ценность горчица составляет 157 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность горчица. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «горчица».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки9 г76 г11.8%5.9%844 г
Жиры10 г56 г17.9%9%560 г
Углеводы18 г219 г8.2%4.1%1217 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%2%2500 г
Витамин В1, тиамин5.3 мг1.5 мг353.3%176.7%28 г
Витамин В2, рибофлавин10.6 мг1.8 мг588.9%294.5%17 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ14.7 мг15 мг98%49%102 г
Витамин РР, НЭ4.1 мг20 мг20.5%10.3%488 г
Макроэлементы
Калий, K8.9 мг2500 мг0.4%0.2%28090 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.6%9091 г
Магний, Mg30.5 мг400 мг7.6%3.8%1311 г
Натрий, Na97.5 мг1300 мг7.5%3.8%1333 г
Фосфор, P26.6 мг800 мг3.3%1.7%3008 г
Микроэлементы
Железо, Fe60 мг18 мг333.3%166.7%30 г

Энергетическая ценность горчица составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник