Количество калорий в горчице
Содержание статьи
Горчица
Горчица — приправа из молотых семян горчицы, с добавлением воды, уксуса и других ингредиентов (часто включающих сахар, соль, растительное масло). Горчица — одна из самых популярных приправ в немецкой и русской кухни (от европейских приправ русская горчица отличается особенной остротой). В большинстве европейских стран предпочитают менее острую горчицу, иногда почти сладкую, с большим количеством добавок.
Горчица была хорошо известна древним грекам. В 33 году до н.э. персидский полководец Дарий послал своему противнику Александру Македонскому в качестве вызова на бой мешок семян кунжута, который должен был символизировать количество его войск. Александр немедленно ответил на это небольшим мешочком семян горчицы, подразумевая, что хотя его войско числом меньше, но зато более «горячее» в бою. А вот Гиппократ уже начал использовать горчицу как лекарство.
Горчицу в стеклянных банках нужно хранить в тёмном месте, иначе она потеряет свой вкус и аромат.
Семена горчицы используют для получения масла, а жмых, имеющий большое количество полезных веществ, подвергают дальнейшей обработке и получают горчичный порошок для питания и медицинских целей. Используют его для изготовления горчичников, лечебных ванн при простудных заболеваниях. Следует заметить, что горчичники применяют и при гипертонии (на грудь, область сердца, затылок); при невралгиях/мышечных болях — на болевые зоны.
Виды горчицы
- Белая. Семена белой горчицы содержат до 35% жирного масла и около 1% эфирного масла, синальбин и калийную соль. Полезные свойства ее давно используются в медицине при склерозе сосудов, гипертонии, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, метеоризме, ревматизме.
- Чёрная. В медицинской практике используют семена чёрной горчицы, которые имеют приблизительно такой же состав, что и семена белой горчицы (calorizator). То есть содержат жирное масло, эфирное масло (соответственно 35% и 1 %), гликозид синигрин и калийную соль и др. Из семян горчицы делают порошок, который идет на приготовление горчичного пластыря, помогающего снять боли при ревматизме. Чёрная горчица в фармацевтической промышленности используется для различных галеновых препаратов.
- Сарептская. Сарептская горчица имеет семена, содержащие самый большой процент жирного масла (от 47 до 49%). Специалисты отмечают, что его вкус лучше подсолнечного. Эфирного масла — до 3%. Входит в его состав гликозид синигрин и фермент мирозин. В листьях этой горчицы имеется каротин, аскорбиновая кислота, соли кальция и железа.
Калорийность горчицы
Калорийность горчицы составляет 162 ккал на 100 грамм продукта.
Состав горчицы
Химический состав горчицы включает в себя белки, жиры, углеводы, органические кислоты, крахмал и сахара. А витаминный состав представлен витаминами группы В, витамином А, D, Е. Присутствуют минералы: калий, кальций, магний, цинк, фосфор и натрий, сера, медь и марганец, железо, молибден, кобальт.
Полезные свойства горчицы
Горчица повышает аппетит, является полезным продуктом для волос, кожи, зрения, помогает нормализовать холестерин в крови, укрепляет кости, защищает клетки от негативного воздействия свободных радикалов.
Противопоказания и вред горчицы
Противопоказано употреблять горчицу при индивидуальной непереносимости продукта (калоризатор). С осторожностью при гастритах, повышенной кислотности желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонии, воспалении лёгких, болезнях почек.
Не следует злоупотреблять горчицей, во избежание аллергии и расстройства пищеварительного тракта.
Горчица в кулинарии
Горчица — хороший эмульгатор, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует её.
Источник
Калорийность Горчица столовая. Химический состав и пищевая ценность.
Горчица столовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 14,7 %, кальцием — 11 %, магнием — 30,5 %, фосфором — 26,6 %, железом — 60 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Горчица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Горчица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.3% | 864 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 6.7% | 812 г |
Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 5.7% | 952 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.6% | 1176 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.5% | 3557 г |
Зола | 4.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 5.8% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 8% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 2.3% | 2410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222 мг | 2500 мг | 8.9% | 4.8% | 1126 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 6% | 909 г |
Магний, Mg | 122 мг | 400 мг | 30.5% | 16.6% | 328 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 50.2% | 108 г |
Фосфор, P | 213 мг | 800 мг | 26.6% | 14.5% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10.8 мг | 18 мг | 60% | 32.6% | 167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Горчица составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность горчица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горчица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 5% | 1267 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.7% | 1120 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 6.4% | 995 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Вода | 63.9 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3557 г |
Зола | 4.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 6.8% | 947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.2 мг | 15 мг | 14.7% | 9.4% | 682 г |
Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 2.7% | 2410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.7% | 1126 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 7% | 909 г |
Магний, Mg | 122 мг | 400 мг | 30.5% | 19.4% | 328 г |
Натрий, Na | 1267 мг | 1300 мг | 97.5% | 62.1% | 103 г |
Фосфор, P | 213 мг | 800 мг | 26.6% | 16.9% | 376 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 10.8 мг | 18 мг | 60% | 38.2% | 167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность горчица составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность горчица. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горчица».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 9% | 560 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 4.1% | 1217 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 5.3 мг | 1.5 мг | 353.3% | 176.7% | 28 г |
Витамин В2, рибофлавин | 10.6 мг | 1.8 мг | 588.9% | 294.5% | 17 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 14.7 мг | 15 мг | 98% | 49% | 102 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1 мг | 20 мг | 20.5% | 10.3% | 488 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.9 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.2% | 28090 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9091 г |
Магний, Mg | 30.5 мг | 400 мг | 7.6% | 3.8% | 1311 г |
Натрий, Na | 97.5 мг | 1300 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Фосфор, P | 26.6 мг | 800 мг | 3.3% | 1.7% | 3008 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 60 мг | 18 мг | 333.3% | 166.7% | 30 г |
Энергетическая ценность горчица составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник