Количество калорий в цыпленке
Содержание статьи
Калорийность Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.
Курица, цыплята-бройлеры 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,6 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 14 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 55,5 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 100 %, хромом — 16 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность мясо цыпленка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясо цыпленка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 11.3% | 507 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 16.3% | 350 г |
Вода | 66.81 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3402 г |
Зола | 0.85 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.163 мг | 1.8 мг | 9.1% | 5.2% | 1104 г |
Витамин В4, холин | 72.4 мг | 500 мг | 14.5% | 8.3% | 691 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.746 мг | 5 мг | 14.9% | 8.5% | 670 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 7.4% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.22 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.2% | 1364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.117 мг | 20 мг | 30.6% | 17.5% | 327 г |
Бетаин | 5.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 4.1% | 1389 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3% | 1905 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.1% | 1857 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 10.7% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 3.7% | 1538 г |
Марганец, Mn | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 10526 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.5% | 1639 г |
Селен, Se | 20.9 мкг | 55 мкг | 38% | 21.7% | 263 г |
Цинк, Zn | 1.99 мг | 12 мг | 16.6% | 9.5% | 603 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.646 г | ~ | |||
Валин | 1.353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.847 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.441 г | ~ | |||
Лейцин | 2.048 г | ~ | |||
Лизин | 2.318 г | ~ | |||
Метионин | 0.755 г | ~ | |||
Треонин | 1.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.319 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.489 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.432 г | ~ | |||
Глицин | 1.34 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.087 г | ~ | |||
Пролин | 1.122 г | ~ | |||
Серин | 0.939 г | ~ | |||
Тирозин | 0.921 г | ~ | |||
Цистеин | 0.349 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.84 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.02 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.44 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.39 г | min 16.8 г | 14.2% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.54 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 1.24 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.13 г | от 0.9 до 3.7 г | 14.4% | 8.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.35 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.7% | 16.4% |
Энергетическая ценность мясо цыпленка составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Цыпленок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цыпленок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.1 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1414 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 10.8% | 776 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 12.4% | 675 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 2.9% | 2863 г |
Зола | 0.806 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.2 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 28125 г |
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 344.148 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.3% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 1.44 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 34722 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 2.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 6.469 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6183 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.57 мг | 90 мг | 9.5% | 8% | 1050 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.031 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2302 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8688 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.78 мг | 2500 мг | 2.4% | 2% | 4113 г |
Кальций, Ca | 7.74 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12920 г |
Кремний, Si | 0.291 мг | 30 мг | 1% | 0.8% | 10309 г |
Магний, Mg | 4.51 мг | 400 мг | 1.1% | 0.9% | 8869 г |
Натрий, Na | 241.75 мг | 1300 мг | 18.6% | 15.6% | 538 г |
Сера, S | 7.91 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12642 г |
Фосфор, P | 11.5 мг | 800 мг | 1.4% | 1.2% | 6957 г |
Хлор, Cl | 372.67 мг | 2300 мг | 16.2% | 13.6% | 617 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.177 мг | 18 мг | 1% | 0.8% | 10169 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.384 мкг | 10 мкг | 3.8% | 3.2% | 2604 г |
Марганец, Mn | 0.0539 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3711 г |
Медь, Cu | 19.67 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.7% | 5084 г |
Молибден, Mo | 0.833 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8403 г |
Никель, Ni | 0.174 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.08 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 68750 г |
Фтор, F | 11.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35907 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.1055 мг | 12 мг | 0.9% | 0.8% | 11374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.197 г | ~ | |||
Сахароза | 0.383 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.224 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Цыпленок составляет 119,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник