Количество калорий в цыпленке

Калорийность Курица, цыплята-бройлеры 1 кат.. Химический состав и пищевая ценность.

Курица, цыплята-бройлеры 1 кат. богат такими витаминами и минералами, как: холином — 23,6 %, витамином B5 — 15,8 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 14 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 55,5 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 100 %, хромом — 16 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Калории конфеты с орехом

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность мясо цыпленка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясо цыпленка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки15 г76 г19.7%11.3%507 г
Жиры16 г56 г28.6%16.3%350 г
Вода66.81 г2273 г2.9%1.7%3402 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%1%6000 г
Ретинол0.015 мг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.9%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.163 мг1.8 мг9.1%5.2%1104 г
Витамин В4, холин72.4 мг500 мг14.5%8.3%691 г
Витамин В5, пантотеновая0.746 мг5 мг14.9%8.5%670 г
Витамин В6, пиридоксин0.26 мг2 мг13%7.4%769 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.9%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%4.2%1364 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.6%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%1%5556 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ6.117 мг20 мг30.6%17.5%327 г
Бетаин5.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K180 мг2500 мг7.2%4.1%1389 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.8%7143 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3%1905 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.1%1857 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%10.7%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%3.7%1538 г
Марганец, Mn0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%3.5%1639 г
Селен, Se20.9 мкг55 мкг38%21.7%263 г
Цинк, Zn1.99 мг12 мг16.6%9.5%603 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.646 г~
Валин1.353 г~
Гистидин*0.847 г~
Изолейцин1.441 г~
Лейцин2.048 г~
Лизин2.318 г~
Метионин0.755 г~
Треонин1.153 г~
Триптофан0.319 г~
Фенилаланин1.083 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.489 г~
Аспарагиновая кислота2.432 г~
Глицин1.34 г~
Глутаминовая кислота4.087 г~
Пролин1.122 г~
Серин0.939 г~
Тирозин0.921 г~
Цистеин0.349 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.84 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.05 г~
16:0 Пальмитиновая1.27 г~
18:0 Стеариновая0.44 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.39 гmin 16.8 г14.2%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.32 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.04 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.54 гот 11.2 до 20.6 г13.8%7.9%
18:2 Линолевая1.24 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.11 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.01 г~
Омега-3 жирные кислоты0.13 гот 0.9 до 3.7 г14.4%8.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.02 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.04 г~
Омега-6 жирные кислоты1.35 гот 4.7 до 16.8 г28.7%16.4%
Читайте также:  Подсчет калорий в еде

Энергетическая ценность мясо цыпленка составляет 175 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Цыпленок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цыпленок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки9.8 г76 г12.9%10.8%776 г
Жиры8.3 г56 г14.8%12.4%675 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.4%19909 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.1%4000 г
Вода79.4 г2273 г3.5%2.9%2863 г
Зола0.806 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.2 мкг900 мкг0.4%0.3%28125 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Лютеин + Зеаксантин344.148 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.9%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.3%6429 г
Витамин В4, холин1.44 мг500 мг0.3%0.3%34722 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%2.4%3636 г
Витамин В9, фолаты6.469 мкг400 мкг1.6%1.3%6183 г
Витамин C, аскорбиновая8.57 мг90 мг9.5%8%1050 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.031 мг15 мг0.2%0.2%48387 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.1%96154 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ0.2302 мг20 мг1.2%1%8688 г
Ниацин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.78 мг2500 мг2.4%2%4113 г
Кальций, Ca7.74 мг1000 мг0.8%0.7%12920 г
Кремний, Si0.291 мг30 мг1%0.8%10309 г
Магний, Mg4.51 мг400 мг1.1%0.9%8869 г
Натрий, Na241.75 мг1300 мг18.6%15.6%538 г
Сера, S7.91 мг1000 мг0.8%0.7%12642 г
Фосфор, P11.5 мг800 мг1.4%1.2%6957 г
Хлор, Cl372.67 мг2300 мг16.2%13.6%617 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.3 мкг~
Бор, B11.6 мкг~
Железо, Fe0.177 мг18 мг1%0.8%10169 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.384 мкг10 мкг3.8%3.2%2604 г
Марганец, Mn0.0539 мг2 мг2.7%2.3%3711 г
Медь, Cu19.67 мкг1000 мкг2%1.7%5084 г
Молибден, Mo0.833 мкг70 мкг1.2%1%8403 г
Никель, Ni0.174 мкг~
Рубидий, Rb27.7 мкг~
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%0.1%68750 г
Фтор, F11.14 мкг4000 мкг0.3%0.3%35907 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.1055 мг12 мг0.9%0.8%11374 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.006 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.197 г~
Сахароза0.383 г~
Фруктоза0.224 г~
Незаменимые аминокислоты0.017 г~
Аргинин*0.022 г~
Валин0.014 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.004 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.024 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.2%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Читайте также:  В чем меньше калорий огурец хурма зеленое яблоко

Энергетическая ценность Цыпленок составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник