Количество калорий в цезарь

Калорийность Салат цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Салат цезарь богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат Цезарь. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Читайте также:  Сжигание калорий после еды
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки10 г76 г13.2%13.8%760 г
Жиры4 г56 г7.1%7.4%1400 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%1.9%5615 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.3%1667 г
Вода95.64 г2273 г4.2%4.4%2377 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.9%3600 г
альфа Каротин4 мкг~
бета Каротин0.299 мг5 мг6%6.3%1672 г
Лютеин + Зеаксантин277 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.8%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.5%7200 г
Витамин В4, холин6.7 мг500 мг1.3%1.4%7463 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.9%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%2.2%4762 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%7.6%1379 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.2%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.3%8333 г
гамма Токоферол0.09 мг~
Витамин К, филлохинон24.1 мкг120 мкг20.1%20.9%498 г
Витамин РР, НЭ0.123 мг20 мг0.6%0.6%16260 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%5.8%1773 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%1.9%5556 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%1.9%5714 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.8%13000 г
Фосфор, P20 мг800 мг2.5%2.6%4000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%2.4%4390 г
Марганец, Mn0.125 мг2 мг6.3%6.6%1600 г
Медь, Cu25 мкг1000 мкг2.5%2.6%4000 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.2%55000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%1.4%8000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.97 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.91 г~
Сахароза0.05 г~
Фруктоза1 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.015 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.024 г~
Метионин0.005 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.023 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.125 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.194 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.018 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.074 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.7%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:3 Линоленовая0.052 г~
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%6%
Омега-6 жирные кислоты0.021 гот 4.7 до 16.8 г0.4%0.4%

Энергетическая ценность Салат Цезарь составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Цезарь». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Цезарь» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином E — 69,3 %, витамином PP — 17,3 %, кальцием — 28,6 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 40,1 %, кобальтом — 34 %, марганцем — 33,5 %, медью — 18,5 %, цинком — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Не худею на дефиците калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Цезарь с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Цезарь с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.9 кКал1684 кКал9.5%5.9%1053 г
Белки19.7 г76 г25.9%16.2%386 г
Жиры5.5 г56 г9.8%6.1%1018 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.1%2920 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода63.8 г2273 г2.8%1.8%3563 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%0.4%18000 г
альфа Каротин0.182 мкг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Лютеин + Зеаксантин8.727 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.7%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.8%3529 г
Витамин В4, холин25.33 мг500 мг5.1%3.2%1974 г
Витамин В5, пантотеновая0.913 мг5 мг18.3%11.4%548 г
Витамин В6, пиридоксин0.435 мг2 мг21.8%13.6%460 г
Витамин В9, фолаты16.668 мкг400 мкг4.2%2.6%2400 г
Витамин В12, кобаламин0.137 мкг3 мкг4.6%2.9%2190 г
Витамин C, аскорбиновая4.91 мг90 мг5.5%3.4%1833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%0.8%8108 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%4.1%1538 г
Витамин РР, НЭ4.6681 мг20 мг23.3%14.6%428 г
Ниацин6.513 мг~
Бетаин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.32 мг2500 мг8.2%5.1%1218 г
Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%1.1%5596 г
Магний, Mg50.08 мг400 мг12.5%7.8%799 г
Натрий, Na34.07 мг1300 мг2.6%1.6%3816 г
Сера, S149.43 мг1000 мг14.9%9.3%669 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%7.8%808 г
Хлор, Cl41.63 мг2300 мг1.8%1.1%5525 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.923 мг18 мг5.1%3.2%1950 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.6%10135 г
Кобальт, Co5.57 мкг10 мкг55.7%34.8%180 г
Марганец, Mn0.0454 мг2 мг2.3%1.4%4405 г
Медь, Cu58.28 мкг1000 мкг5.8%3.6%1716 г
Молибден, Mo5.947 мкг70 мкг8.5%5.3%1177 г
Селен, Se12.11 мкг55 мкг22%13.8%454 г
Фтор, F70.28 мкг4000 мкг1.8%1.1%5692 г
Хром, Cr13.52 мкг50 мкг27%16.9%370 г
Цинк, Zn0.8827 мг12 мг7.4%4.6%1359 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.307 г~
Валин0.934 г~
Гистидин*0.943 г~
Изолейцин0.816 г~
Лейцин1.421 г~
Лизин1.891 г~
Метионин0.321 г~
Метионин + Цистеин0.619 г~
Треонин0.797 г~
Триптофан0.273 г~
Фенилаланин0.76 г~
Фенилаланин+Тирозин1.394 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.937 г~
Аспарагиновая кислота1.396 г~
Гидроксипролин0.149 г~
Глицин0.661 г~
Глутаминовая кислота2.066 г~
Пролин0.723 г~
Серин0.725 г~
Тирозин0.644 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.92 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.291 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.211 гmin 16.8 г1.3%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.086 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.416 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.077 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.4%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Таблица расчета калорий и белков

Энергетическая ценность Салат Цезарь с курицей составляет 159,9 кКал.

  • Порция = 440 гр (703.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник