Количество калорий в бутерброде с красной икрой
Содержание статьи
Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298.1 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6.6% | 507 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 7.8% | 431 г |
Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 4.7% | 720 г |
Вода | 39.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5813 г |
Зола | 2.511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 7.4% | 450 г |
Ретинол | 0.194 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.184 мг | 1.5 мг | 12.3% | 4.1% | 815 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 2.09 мг | 500 мг | 0.4% | 0.1% | 23923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.144 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 6944 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.111 мг | 15 мг | 7.4% | 2.5% | 1350 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6222 мг | 20 мг | 13.1% | 4.4% | 763 г |
Ниацин | 0.511 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 33.33 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.4% | 7501 г |
Кальций, Ca | 32.67 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.1% | 3061 г |
Магний, Mg | 43.06 мг | 400 мг | 10.8% | 3.6% | 929 г |
Натрий, Na | 763 мг | 1300 мг | 58.7% | 19.7% | 170 г |
Сера, S | 105.89 мг | 1000 мг | 10.6% | 3.6% | 944 г |
Фосфор, P | 166.7 мг | 800 мг | 20.8% | 7% | 480 г |
Хлор, Cl | 1154 мг | 2300 мг | 50.2% | 16.8% | 199 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.622 мг | 18 мг | 3.5% | 1.2% | 2894 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.67 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 149254 г | |
Селен, Se | 0.111 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 49550 г |
Фтор, F | 0.31 мкг | 4000 мкг | 1290323 г | ||
Цинк, Zn | 0.0167 мг | 12 мг | 0.1% | 71856 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.57 г | ~ | |||
Валин | 0.718 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.264 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.571 г | ~ | |||
Лейцин | 1.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.788 г | ~ | |||
Метионин | 0.312 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.47 г | ~ | |||
Треонин | 0.605 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.551 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аланин | 0.867 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.683 г | ~ | |||
Глицин | 0.296 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.226 г | ~ | |||
Пролин | 0.699 г | ~ | |||
Серин | 0.549 г | ~ | |||
Тирозин | 0.528 г | ~ | |||
Цистеин | 0.158 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 122.22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.299 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.137 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.168 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.191 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.882 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.453 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.758 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.451 г | min 16.8 г | 14.6% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.171 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.101 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 298,1 кКал.
- Порция = 45 гр (134.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброды с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброды с красной икрой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,7 %, витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 22,5 %, холином — 55,3 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B9 — 17,6 %, витамином B12 — 370,4 %, витамином D — 16,1 %, кальцием — 18,9 %, магнием — 43,1 %, фосфором — 27,8 %, железом — 41,7 %, селеном — 76,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330.6 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 509 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 6.1% | 494 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 9.9% | 306 г |
Углеводы | 26 г | 219 г | 11.9% | 3.6% | 842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 2% | 1538 г |
Вода | 35.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6403 г |
Зола | 3.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 263.4 мкг | 900 мкг | 29.3% | 8.9% | 342 г |
Ретинол | 0.254 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.257 мг | 1.5 мг | 17.1% | 5.2% | 584 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 3.1% | 973 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.89 мг | 90 мг | 1% | 0.3% | 10112 г |
Витамин D, кальциферол | 0.222 мкг | 10 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.981 мг | 15 мг | 13.2% | 4% | 757 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9778 мг | 20 мг | 19.9% | 6% | 503 г |
Ниацин | 1.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 82.26 мг | 2500 мг | 3.3% | 1% | 3039 г |
Кальций, Ca | 44.74 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.4% | 2235 г |
Магний, Mg | 54.04 мг | 400 мг | 13.5% | 4.1% | 740 г |
Натрий, Na | 1057.37 мг | 1300 мг | 81.3% | 24.6% | 123 г |
Сера, S | 117.41 мг | 1000 мг | 11.7% | 3.5% | 852 г |
Фосфор, P | 217 мг | 800 мг | 27.1% | 8.2% | 369 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.274 мг | 18 мг | 7.1% | 2.1% | 1413 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.074 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.633 г | ~ | |||
Валин | 0.797 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.634 г | ~ | |||
Лейцин | 1.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.875 г | ~ | |||
Метионин | 0.346 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.521 г | ~ | |||
Треонин | 0.671 г | ~ | |||
Триптофан | 0.145 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.612 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.196 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.962 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.758 г | ~ | |||
Глицин | 0.329 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.358 г | ~ | |||
Пролин | 0.775 г | ~ | |||
Серин | 0.608 г | ~ | |||
Тирозин | 0.586 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 142.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.554 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.123 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.107 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.28 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.359 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.16 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.646 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.114 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.969 г | min 16.8 г | 23.6% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.424 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.367 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.124 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.6% |
Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 330,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник