Количество калорий в бутерброде с красной икрой

Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность298.1 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки15 г76 г19.7%6.6%507 г
Жиры13 г56 г23.2%7.8%431 г
Углеводы30.4 г219 г13.9%4.7%720 г
Вода39.1 г2273 г1.7%0.6%5813 г
Зола2.511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%7.4%450 г
Ретинол0.194 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.2%15152 г
Витамин В1, тиамин0.184 мг1.5 мг12.3%4.1%815 г
Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%2.9%1176 г
Витамин В4, холин2.09 мг500 мг0.4%0.1%23923 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В12, кобаламин0.019 мкг3 мкг0.6%0.2%15789 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.3%11250 г
Витамин D, кальциферол0.144 мкг10 мкг1.4%0.5%6944 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.111 мг15 мг7.4%2.5%1350 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.2%15000 г
Витамин РР, НЭ2.6222 мг20 мг13.1%4.4%763 г
Ниацин0.511 мг~
Макроэлементы
Калий, K33.33 мг2500 мг1.3%0.4%7501 г
Кальций, Ca32.67 мг1000 мг3.3%1.1%3061 г
Магний, Mg43.06 мг400 мг10.8%3.6%929 г
Натрий, Na763 мг1300 мг58.7%19.7%170 г
Сера, S105.89 мг1000 мг10.6%3.6%944 г
Фосфор, P166.7 мг800 мг20.8%7%480 г
Хлор, Cl1154 мг2300 мг50.2%16.8%199 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.622 мг18 мг3.5%1.2%2894 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.67 мкг1000 мкг0.1%149254 г
Селен, Se0.111 мкг55 мкг0.2%0.1%49550 г
Фтор, F0.31 мкг4000 мкг1290323 г
Цинк, Zn0.0167 мг12 мг0.1%71856 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.039 г~
Аргинин*0.57 г~
Валин0.718 г~
Гистидин*0.264 г~
Изолейцин0.571 г~
Лейцин1.028 г~
Лизин0.788 г~
Метионин0.312 г~
Метионин + Цистеин0.47 г~
Треонин0.605 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.551 г~
Фенилаланин+Тирозин1.079 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.867 г~
Аспарагиновая кислота0.683 г~
Глицин0.296 г~
Глутаминовая кислота1.226 г~
Пролин0.699 г~
Серин0.549 г~
Тирозин0.528 г~
Цистеин0.158 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин122.22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.299 г~
6:0 Капроновая0.137 г~
8:0 Каприловая0.073 г~
10:0 Каприновая0.168 г~
12:0 Лауриновая0.191 г~
14:0 Миристиновая0.882 г~
16:0 Пальмитиновая2.453 г~
18:0 Стеариновая0.758 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.451 гmin 16.8 г14.6%4.9%
14:1 Миристолеиновая0.171 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.258 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.244 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.7%
18:2 Линолевая0.101 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Рецепты блюд диетических с подсчетом калорий

Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 298,1 кКал.

  • Порция = 45 гр (134.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброды с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброды с красной икрой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, витамином B1 — 15,9 %, витамином B2 — 22,5 %, холином — 55,3 %, витамином B5 — 41,6 %, витамином B9 — 17,6 %, витамином B12 — 370,4 %, витамином D — 16,1 %, кальцием — 18,9 %, магнием — 43,1 %, фосфором — 27,8 %, железом — 41,7 %, селеном — 76,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в чайной ложке майонеза провансаль

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Бутерброд с красной икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с красной икрой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность330.6 кКал1684 кКал19.6%5.9%509 г
Белки15.4 г76 г20.3%6.1%494 г
Жиры18.3 г56 г32.7%9.9%306 г
Углеводы26 г219 г11.9%3.6%842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2%1538 г
Вода35.5 г2273 г1.6%0.5%6403 г
Зола3.493 г~
Витамины
Витамин А, РЭ263.4 мкг900 мкг29.3%8.9%342 г
Ретинол0.254 мг~
бета Каротин0.056 мг5 мг1.1%0.3%8929 г
Витамин В1, тиамин0.257 мг1.5 мг17.1%5.2%584 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%3.1%973 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%71429 г
Витамин C, аскорбиновая0.89 мг90 мг1%0.3%10112 г
Витамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%0.7%4505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.981 мг15 мг13.2%4%757 г
Витамин РР, НЭ3.9778 мг20 мг19.9%6%503 г
Ниацин1.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K82.26 мг2500 мг3.3%1%3039 г
Кальций, Ca44.74 мг1000 мг4.5%1.4%2235 г
Магний, Mg54.04 мг400 мг13.5%4.1%740 г
Натрий, Na1057.37 мг1300 мг81.3%24.6%123 г
Сера, S117.41 мг1000 мг11.7%3.5%852 г
Фосфор, P217 мг800 мг27.1%8.2%369 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.274 мг18 мг7.1%2.1%1413 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.074 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.633 г~
Валин0.797 г~
Гистидин*0.292 г~
Изолейцин0.634 г~
Лейцин1.141 г~
Лизин0.875 г~
Метионин0.346 г~
Метионин + Цистеин0.521 г~
Треонин0.671 г~
Триптофан0.145 г~
Фенилаланин0.612 г~
Фенилаланин+Тирозин1.196 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.962 г~
Аспарагиновая кислота0.758 г~
Глицин0.329 г~
Глутаминовая кислота1.358 г~
Пролин0.775 г~
Серин0.608 г~
Тирозин0.586 г~
Цистеин0.176 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин142.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.554 г~
6:0 Капроновая0.123 г~
8:0 Каприловая0.107 г~
10:0 Каприновая0.28 г~
12:0 Лауриновая0.359 г~
14:0 Миристиновая1.16 г~
16:0 Пальмитиновая3.646 г~
18:0 Стеариновая1.114 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.969 гmin 16.8 г23.6%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.124 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.424 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.367 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.4%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Продукты с низким содержанием калорий жиров и углеводов

Энергетическая ценность Бутерброд с красной икрой составляет 330,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник