Количество калорий в арбузах и дынях

Содержание статьи

Калорийность арбуза и дыни: можно ли есть при диете?

польза арбузной диеты

Калорийность арбуза на 100 грамм и биохимический состав

Сколько калорий в арбузе?

Калорийность арбуза зависит от содержания в нем сладких веществ и колеблется от 25 до 37 кКал на 100 г мякоти. В нем богатый витаминный состав — A, группы B, C, E, PP, много микроэлементов:

  • кальций и калий;
  • магний и железо;
  • натрий и фосфор;
  • глюкоза, сахароза, фруктоза и крахмал.

Также здесь небольшое количество жиров, белков, пектина и клетчатки, а вот углеводов на порядок больше. В общем, это очень полезный продукт, в нем используют не только его мякоть, но даже кожуру и семена.

Включая в рацион эту ягоду, вы улучшите состояние кожи, очистите организм, избавившись от шлаков, наладите работу печени, почек, сердца, кроме этого поднимете себе настроение, ведь ягода является антидепрессантом.

Калорийность дыни

дыня для похудения

NB! Про калорийность дыни читайте в отдельной статье ниже. Для удобства, эта статья целиком посвещена арбузу:

  • Калорийность дыни
  • Дыня для похудения

Можно ли есть арбуз на диете?

Читайте в тему: Арбузная диета

арбузная диета для похудения

Калорийность дыни и арбуза.

Арбуз на диете можно и даже нужно кушать. Главный критерий — не смешивать его с другими продуктами и не употреблять в вечернее время.

Состав арбуза

Огромная ягода — это освежающий фрукт с низким содержанием калорий и богатый водой (92 процента). Его часто едят как сладкую закуску, но он может быть универсальным ингредиентом в любом рационе.

Ягоды имеют толстую кожуру и варьируются от сплошного зеленого, зеленого в полоску или пятнистого с белым. Они могут быть круглой или овальной формы и весить в среднем 10 и более килограмм. Мякоть в основном розовато-красная, хрустящая, хотя сорта с золотистым мясом становятся все более популярными. У арбузов есть маленькие, твердые, черные семена повсюду, с гибридами без косточек.

Углеводы

Углеводы в арбузе в основном сахара, с небольшим количеством клетчатки.

Если вы считаете углеводы, лучше тщательно узнать, что входит в состав арбуза.

1 чашка нарезанного кубиками или нарезанного арбуза:

0,6 г клетчатки, 9,6 г сахара, 12 г углеводов, 11,4 г углеводов

1 клин арбуза (1/16 арбуза): 1,1 грамма клетчатки, 18 граммов сахара, 22 грамма общего количества углеводов, 21 грамм чистого углевода (также имеет 86 калорий)

Половина сахара в ягоде — фруктоза, одна четверть — глюкоза, и менее одной четверти — сахароза, а другие сахара составляют незначительные фракции.

Арбуз имеет средний гликемический индекс 76, который оценивает его как высокий. Это означает, что он может дать вам более быстрый рост сахара в крови, чем продукты с более низким гликемическим индексом. Арбуз выглядит лучше, если учитывать гликемическую нагрузку, которая учитывает, сколько вы едите на порцию. Гликемическая нагрузка до 10 лет считается низкой. Один клин ягоды имеет гликемическую нагрузку 6, а полчашки нарезанного арбуза — 1,5.

Читайте по теме: Можно ли есть арбуз на ночь?

А вы про это знаете?

  • Экстремальная диета на яичных белках

Важное:

  • Психология похудения — как худеть без стресса

Жиры

Вы почти не получите жира в этой ягоде. Жир, который присутствует, равномерно распределяется между насыщенным, мононенасыщенным и полиненасыщенным жиром. Для любых диетических целей вы можете рассматривать арбуз как обезжиренную пищу. Если вы концентрируете семена, они являются источником жирных кислот омега-3.

Белки

В ягоде есть только немного белка, с чуть менее 1 грамма на 1 порцию чашки. Интересно, что некоторые компании производят белок семян арбуза, проращивая и обстреливая семена. Однако вы не сможете получить этот уровень белка из свежих семян, потому что оболочка семян предотвращает переваривание белка внутри.

Микроэлементы

В полностью зрелом красном арбузе содержится больше питательных веществ, чем в менее зрелом розовом арбузе, поэтому ищите полностью зрелый. Ягода является очень хорошим источником витамина С и витамина А, обеспечивая значительный процент от вашей ежедневной потребности в каждой порции.

Витамин С может помочь в заживлении ран и, как говорят, обладает антивозрастными и иммунными свойствами, тогда как витамин А важен для здоровья глаз. Одна порция чашки обеспечивает около 7 процентов суточной потребности в меди и пантотеновой кислоте, 5 процентов биотина и 4 процента витаминов B1 и B6, что делает его хорошим источником каждого из них.

Читайте в тему: Разгрузочный день на арбузе

польза арбузной диеты

Польза здоровью

Арбуз обладает антиоксидантным действием, потому что он является отличным источником ликопина, каротиноидного фитонутриента, который, как показали исследования, может быть эффективным при повышенном кровяном давлении. Ликопин известен тем, что присутствует в помидорах, но у полностью зрелого арбуза еще больше ликопина. Другие антиоксиданты, которые вы найдете в ягоде, включают флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды.

Аминокислота цитруллин присутствует в значительных количествах в арбузе. Вы можете найти капсулы с концентрированным цитруллином, которые продаются в качестве пищевой добавки для спортивных результатов. Преимущества цитруллина не являются окончательными, хотя есть исследования, которые показывают, что добавки цитруллина могут уменьшить чувство усталости во время упражнений.

Читайте далее в тему:

  • Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
  • Рецепт кальмаров по Дюкану

арбузная диета

Интересные факты про арбуз

Что за белые семена в арбузе без косточек?

Белые семена в арбузе без косточек — фактически пустые семенные оболочки, которые не созрели полностью. Они совершенно безопасны для еды.

Можете ли вы съесть кожуру и семена арбуза?

Весь арбуз съедобен. Вы можете даже съесть черные семена так же как кожуру. Кожуру можно обжаривать, тушить или мариновать.

Как вы можете сказать, что ягода созрела? Как выбрать хороший спелый арбуз?

Спелый арбуз — тот, который чувствуется тяжелым для своего размера. Снаружи должен быть твердым и без вмятин. Пятно на земле, где арбуз лежал на земле, должно быть кремово-желтого цвета, а не белого.

Стоит ли хранить арбуз в холодильнике или хранить при комнатной температуре?

Свежую ненарезанную ягоду можно хранить при комнатной температуре. Тепло приведет к высыханию мякоти, поэтому, арбузы следует хранить в прохладном месте или в холодильнике. Неразрезанный арбуз можно хранить в холодильнике от двух до трех недель.

Рецепты и советы по приготовлению

Арбузные блюда является отличным дополнением к смузи, сальсе и салатам. Его тонкая сладость также хорошо сочетается с сыром, орехами и другими источниками белка. Заморозьте ягоду для вкусного десерта или поместите кусочки арбуза в воду для вкусного, низкокалорийного напитка.

Арбузный коктейль: этот освежающий коктейль (№ 2 в списке) отлично подходит для завтрака.

Арбузный огурец Pico de Gallo: сочетает в себе прохладный арбуз и мяту с халапеньо. Это идеальная приправа для рыбы, курицы, свинины или овощей на гриле.

Читайте также:  Расчеты калорий в сутки

Аллергии и взаимодействия

Арбузная пищевая аллергия встречается редко. Однако, если у вас поллиноз, у вас может быть пищевой аллергический синдром и перекрестная реакция на белки арбуза, похожие на пыльцу. Если у вас аллергия на пыльцу амброзии или траву, вы можете испытывать эту реакцию, когда едите арбуз.

Вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту после употребления ягоды. В редких случаях это может быть более серьезным и вызвать отек горла или анафилактический шок..

Читайте далее по теме: Арбузная диета

Калорийность арбуза и дыни: можно ли есть при диете?

В чем преимущества арбузов?

Жареный с медом, в креветочном кабобе, смешанный со смузи или в виде простых ломтиков — не важно, как вы подаете его, арбуз — идеальная закуска. Более того, вы можете насладиться этим вкусным лакомством, работая над телом своей мечты. Один арбуз не растопит ваш живот, но, безусловно, может помочь вам сбросить жир, не ненавидя свою диету.

Низкокалорийные и нежирные

Эффективное похудение — это не одно конкретное упражнение или чудодейственная пища, растапливающая жиры. Речь идет о потреблении меньшего количества калорий, чем вы сжигаете. Арбуз является одним из лучших продуктов для работы с телом при похудении, содержит всего за 86 калорий на клин. Каждый клин арбуза также содержит менее грамма жира и не содержит холестерина. Вы можете быстро сбрасывать сотни калорий с вашего ежедневного потребления, перекусывая арбузом вместо вредных продуктов, таких как картофельные чипсы, которые могут содержать 275 калорий и более 17 граммов жира всего за 2 унции. Если вы сократите всего 500 калорий из своего ежедневного рациона, вы будете терять до 450 грамм лишнего веса в неделю!

Обезвоживание организма

Когда вы обезвожены, что на удивление часто бывает, у вас может возникнуть задержка жидкости. Задержка жидкости — это не увеличение жира, но это может привести к вздутию живота. Арбуз на 90% состоит из воды и может помочь вам избежать обезвоживания и удержания жидкости.

Похудеть, если вы всегда голодны?

Меньше есть, чтобы похудеть, если вы всегда голодны? Главное — есть продукты, которые помогут вам чувствовать себя сытым дольше. Арбуз — хороший кандидат для продления чувства сытости. Каждый клин имеет 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, которая замедляет пищеварение и способствует сытости. Продукты с высоким содержанием воды, такие как арбуз, также продлевают ощущение сытости. Жидкость из пищи покидает ваш желудок медленнее, чем, когда вы пьете стакан воды.

Другие преимущества для здоровья

Арбуз имеет много преимуществ в дополнение к потере веса. Плод содержит L-цитруллин / L-аргинин, аминокислоту, которая снижает кровяное давление, снижая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. Он также богат витаминами А, С, В-6 и тиамином, а также ликопином, фитохимическим веществом, которое отвечает за красный цвет арбуза и может обеспечить защиту от некоторых видов рака.

Продукты для похудения живота и боков

Арбузы позволяют потерять вес, потому что:

  1. На половину чашки, или примерно ломтик арбуза, приходится всего 12 граммов углеводов, что делает его идеальным фруктом для людей, соблюдающих диету с низким содержанием углеводов
  1. Не содержит жира и помогает вам похудеть
  1. Ягода содержат очень много калия, который помогает вымывать натрий и токсины из вашей крови, печени и почек, что, в свою очередь, делает весь ваш метаболизм более эффективным
  1. Низкое содержание натрия также помогает предотвратить задержку воды и вздутие живота, особенно у людей с нарушениями обмена веществ
  1. Содержат и антиоксидант под названием цитруллин, который помогает остановить избыточное накопление жира в жировых клетках
  1. Арбузы содержат одну пятую часть вашей суточной потребности как в витамине С, так и в витамине А
  1. Ягода обладает мочегонным эффектом, который очищает печень и почки и уменьшает вздутие живота, особенно у тех, кто набирает вес из-за гормонального дисбаланса
  1. Это очень насыщенная, но низкокалорийная пища со сладким вкусом, которая может помочь уменьшить тягу к жирным сладостям
  1. Это хороший источник легко усваиваемой растительной клетчатки, которая помогает выводить шлаки и токсины из пищеварительной системы, тем самым способствуя выведению из организма и, в свою очередь, способствуя потере веса
  1. Арбузная мякоть является естественным блокатором углеводов, который замедляет метаболизм углеводов и сахаров, доставляемых в кровоток и поджелудочную железу, что останавливает всплески сахара в крови, а также помогает инсулинрезистентным людям терять вес
  1. Ягода содержат ликопин, который помогает предотвратить воспаление, нарушения обмена веществ и улучшить резистентность к инсулину
  1. Содержат NOC (оксид азота), который помогает расслабить мышцы и делает их более эффективными во время тренировок, что хорошо для людей, которые занимаются спортом

Автор статьи: консультант-диетолог проекта minys-kg.ru

Источник

Сколько калорий в арбузе и дыне?

Арбуз и дыня: UGC

Любимое лакомство взрослых и детей — арбузы и дыни. Аромат, вкус, легкость — ни с чем не сравнимые. А учитывая, сколько калорий в арбузе и дыне, они многообещающие продукты для различных диет.

Арбуз: калорийность и польза

В 100 г арбузной мякоти всего 38 ккал, при этом в ней нет жиров и холестерина. Узнав полезность этой ягоды, вы полюбите ее еще больше:

  • Вода, из которой в основном состоит арбуз (90%), утоляет жажду в летнюю жару.
  • Арбуз способствует ощелачиванию организма, тогда как в нашем питании преобладают кислотные продукты, создающие среду различным заболеваниям.
  • Он обладает мочегонными, желчегонными и слабительными свойствами.
  • Арбуз выводит шлаки, предупреждая образование камней в почках и желчном пузыре.

Но это не просто жидкость, поскольку и сок, и мякоть наполнены необходимыми нам веществами — источниками здоровья. О химическом составе арбуза писали в научной статье исследователи Бухарского медицинского колледжа. В арбузах есть:

  • Витамины А, В, С, РР и основные микроэлементы, в которых нуждаются наши органы.
  • Большое количество клетчатки. Она связывает и выводит токсины, которые отравляют организм.
  • Редкий антиоксидант ликопин, способствующий очищению организма.
  • Фолиевая кислота. Она нормализует работу щитовидной железы и мочеполовой системы. Дневная норма этого вещества содержится всего в 200 г мякоти.
Арбуз: Pixabay

Вкус, сочность и легкость арбузов привлекают тех, кто стремится сбросить лишний вес. Если нет противопоказаний — сидите на арбузной диете три дня. Хотите дольше — добавьте к нему хлеб грубого помола. Такая диета еще и очистит организм за 10 дней.

Но арбузная монодиета может быть опасна, если есть проблемы с почками. Именно поэтому не переходите на такое диетическое питание самостоятельно. Чтобы не навредить здоровью, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

При почечных патологиях диетологи рекомендуют щадящие разгрузочные дни, в течение которых при легком питании употребляйте по 2-2,5 кг мякоти арбуза.

Не рекомендуется употреблять арбузы при диабете, воспалительных процессах и камнях в почках. При сердечно-сосудистых заболеваниях тоже будьте осторожны: сильное мочегонное выведет из организма много калия и натрия.

Рекомендуем продлить удовольствие от сочной ягоды на зиму. Кроме маринованных долек, заготовьте впрок цукаты или высушенные арбузные корки, которые заваривайте как чай. Приготовьте сироп: протрите мякоть арбуза через сито и уварите. Его употребляйте вместо сахара.

Дыня: калорийность и польза

Дыня по своей полезности близка к арбузу, но имеет особенности. Прежде всего запомните, что есть ее надо на пустой желудок. Она не сочетается ни с какими продуктами, в таблице совместимости стоит особняком. Дыня так же низкокалорийна, как арбуз, — те же 38 ккал на 100 г.

Дыня: Pixabay

И так же, как арбуз, богата витаминами и микроэлементами. Об этом подробно написали исследователи из Кубанского государственного технологического университета. Дыня отличается уникальными свойствами:

  • Содержит никотиновую кислоту, благоприятно влияющую на работу сердца и сосудов, снижающую уровень холестерина.
  • Бета-каротин в дыне улучшает цвет кожи.
  • Инозит останавливает выпадение волос.
  • Железа в этом продукте в 12 раз больше, чем в молоке.
  • При употреблении дыни улучшается настроение, уходит раздражение, смягчаются стрессы. Некоторые вещества в ней освобождают серотонин, благоприятный для нервной системы.
Читайте также:  В среднем помидоре калорий

Учтите особенности, если хотите сделать дынную диету. Ешьте ее на завтрак и ужин без ничего, а обедайте как обычно.

Польза дыни, как и арбуза, индивидуальна для каждого организма. Поэтому, прежде чем начать ее употреблять, посетите лечащего врача, который даст профессиональные советы. Дыню не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями почек и при диабете.

Напоследок — советы знатоков, как выбрать спелую дыню: она должна быть ароматной (незрелая не пахнет), издавать глухой звук при постукивании, а противоположная от хвостика часть должна быть чуть мягковатой.

Спешите в сезон воспользоваться всеми полезностями бахчевых культур — уникальных хранилищ витаминов, микроэлементов и других веществ.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Франко Е.П., Касьянов Г.И. Особенности переработки мякоти и семян дыни // Известия вузов. Пищевая технология. — 2010. — №4. — С. 26-28.
  2. Халилова Ф.А., Такаева Ш.К. Арбуз как лечебный продукт // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина». — 2007.- №1.- С. 309-313.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1646869-skolko-kaloriy-v-arbuze-dyne/

Источник

Что полезнее — арбуз или дыня: сравнение составов и свойств

В этой статье мы поговорим о самых популярных летних лакомствах: арбузе и дыне. Без сомнения, каждый из этих плодов вкусный и имеет своих поклонников. На первый взгляд может показаться, что арбуз более водянистый и в нем меньше мякоти. Однако это не так: и дыня, и арбуз на 90% состоят из воды. Что же из них полезнее, калорийнее и какой плод содержит больше витаминов и минералов? Давайте разберемся.

Виноград

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
белый0.540.0814.9360.33
изабелла0.60.216.865
каберне совиньон (cabernet sauvignon)0.20.116.263
кишмиш0.720.1617.269
консервированный0.50.1110.340
красный0.720.1617.269
мерло (merlot)0.20.116.263
морской (кокколоба ягодоносная)0.1
мускат0.60.216.865
ркацители0.540.0814.9360.33
розовый0.720.1617.269
черный0.20.116.263
шардоне (chardonnay)0.540.0814.9360.33

Описание и характеристика

У арбузов и дынь много сходных характеристик, но имеются и свои отличия. Обе культуры относятся к семейству тыквенных и являются однолетними травянистыми растениями с сильно плетущимися побегами. Также у них сходно строение корневой системы и тип цветения.

Знаете ли вы? В Китае арбузы ценят не только за их сочную, вкусную мякоть. В этой стране шкурки плодов обжаривают или тушат, а затем употребляют в качестве гарниров.

Арбуза

Растения формируют один главный корень, уходящий глубоко в землю и обеспечивающий основное питание. От главного корня отходит множество дополнительных, располагающихся в верхних слоях грунта. Такое строение позволяет растениям получать максимум питательных веществ даже в условиях засушливого климата. Стебель длинный, тонкий, сильноплетистый, может достигать 3 м. Покрыт множеством тонких ворсинок, активно испаряющих влагу.

Листья дважды рассечены на доли, покрыты восковым налётом. У некоторых сортов встречаются цельные листовые пластины, как у дыни.

Растения формируют цветы трёх типов:

  • мужские;
  • женские;
  • гермафродитные.

Плод — многосемянная ягода. Вес плода может варьироваться в пределах от 1 до 40 кг. Кожура утолщённая, плотная. Окраска пятнистая или полосатая. Цвет от светло-зелёного до практически чёрного. Мякоть розовая или красная. Её структура может быть грубо-волокнистой, тающей, зернистой.

Узнайте, почему с точки зрения ботаники арбуз — ягода, а дыня — нет.

Дыни

Корневая система имеет такое же строение, как у предыдущей культуры. Стебли длинные, лиановидные. Могут достигать длины в 2,5 м. Опушены грубыми волосками. Основной стебель может формировать более 10 дополнительных трёх порядков.

Листья расположены очерёдно. Посажены на удлинённые черешки. Листовые пластины могут иметь сердцевидную, овальную или почковидную форму. Растение также формирует три типа цветов, как арбуз. Опыление происходит за счёт насекомых. После опыления формируется овальная или укорочено-овальная опушенная завязь, состоящая из нескольких плодолистиков.

Плод — многосемянная ягода (тыквина). По форме может быть овальным или цилиндрическим. По цвету — от нежно-жёлтого до коричневого. Кожура гладкая или бугристая. Вес плода может варьироваться от 1 до 20 кг. Мякоть у разных сортов отличается по структуре и вкусу. Менее сочная, чем у арбуза.

Читайте как выбрать вкусную дыню.

Вишня

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
барбадосская ацерола0.40.34.523
войлочная0.80.210.652
замороженная0.920.449.4246
маринованная0.80.210.644.8
свежая0.80.511.352
суринамская питанга0.80.47.4933

Рецепты

  • Фруктово-ягодное порошкообразное желе — упаковка;
  • Шоколад горький — 100 грамм;
  • Арбуз (пару кг).

Взять маленький плод, разрезать пополам, удалить мякоть. Можно воспользоваться способом приготовления желе из сока и мякоти арбуза и желатина. Желе заливается поэтапно в пустые корки, между слоями насыпается шоколадная стружка. При наполнении корки после каждого слоя убирать в холодное место, когда половинка заполнится — десерт готов. Делится на дольки, подается к столу. Вкус и польза десерта порадуют гостей и близких.

Клубника

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
китайская (восковница красная)0.80.14.423
кудрания (клубничное дерево)0.80.1523
маринованная0.560.2621.8392
свежая0.80.47.541
свежемороженая0.80.47.536.9

Вам будет интересно. На нашем сайте вы можете бесплатно рассчитать калорийность продуктов, подобрать диету, профессиональному диетологу, прочитать истории похудения от наших читателей.

Что полезнее: арбуз или дыня

Оба плода содержат одинаково большое количество воды. Из-за этого может показаться, что они пустые и водянистые. Но, как мы уже выяснили, это совершенно неверно.

Питательная ценность арбуза и дыни находится примерно на одном уровне и может варьироваться в зависимости от места и условий их произрастания. Если вы хотите омолодить суставы и внешность, стоит налечь на дыню. Если же вас беспокоят повышенное давление и холестерин в крови, то арбуз вам в помощь.

Эти плоды положительно влияют на мочевыводящую систему, зрение и иммунитет. Они дают организму схожий набор витаминов и полезных веществ.

Разное

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
абрикос0.90.1944
авара0.1
авокадо214.661.83160
азимина2134159
айва0.60.59.648
аки1158151
актинидия0.848.147
алыча0.20.17.934
ананас0.30.111.852
апельсин0.90.28.136
апельсин бергамот0.90.28.136
араза1.20.2428
аргания колючая0.10.10.1295
бабако0.610.148.0139
баиль0.60.3948
банан1.50.52196
бананы мини1.30.62090
барбарис7.929.6
билимби (огуречное дерево)0.610.3640
боярышник1452.5
брусника0.70.58.246
бузина0.660.511.473
вампи0.1
водяника (шикша)0.10.133
голубика10.56.639
гранадилла0.50.1846
гранат0.70.614.572
грейпфрут0.70.26.535
груша0.40.310.347
гуава2.550.958.9268
гуава земляничная0.580.617.3669
гуарана0.16.526
дерево сикомор1.30.5214
джаботикаба0.80.39.649
джекфрут1.470.322.4194
дуриан1.475.3323.29147
ежевика1.50.54.434
жердела0.90.21046
жимолость830
замороженные фрукты0.290.3310.147
земклуника0.80.47.541
земляника0.80.47.541
земляничное дерево0.80.47.528
зизифус (унаби)1.20.220.2379
икако (золотая слива)0.80.39.649
илама0.40.49.847
инжир0.70.21254
инжирный персик11460
ирга1245
йошта0.70.29.145
каламондин (цитрофортунелла)0.810.311153
калина726.3
каму-каму1.550.13428
канталупа0.840.197.2634
капулин1.550.13428
карамбола1.040.333.9331
каранда0.51.313.6362
кассаба1.110.15.6828
кафир-лайм7210.530
кепел0.90.49.847
кивано1.781.267.5644
киви0.80.48.147
кизил19.740.4
китайская груша (нэши)0.50.237.0542
клементин0.850.1510.3247
клюква0.50.23.728
княженика726.3
консервированная черешня0.770.1310.2646
консервированные бананы0.410.121.0686
консервированные мандарины0.620.038.8737
консервированные сливы0.80.39.641.9
корлан0.650.21882
костяника0.80.97.440
красника0.50.23.728
крыжовник0.70.29.145
крыжовник зеленый0.720.1310.142.68
кумкват1.880.869.471
купуасу0.821372
лайм0.70.27.7430
лангсат1.310.114.0460
лимон0.90.1334
лимонник11.911.1
личи0.830.4415.2366
лонган1.310.114.0460
лукума0.1329
маболо0.50.415.367
магический фрукт7.730
малина0.80.58.346
маммея0.50.59.551
манго0.510.2715.265
манго консервированное0.410.5817.9173
мангостин0.550.31562
мандарин0.810.3111.5453
маракуйя2.40.413.468
маранг2.50.727.3125
маринованные апельсины0.620.038.8737
маринованные груши0.40.310.342.9
маринованные лимоны0.40.296.4821
маринованные сливы0.80.39.641.9
маринованный ананас0.360.1212.6552
маринованный крыжовник0.650.216.3573
маринованный чернослив2.30.757.5256
марула0.60.59.648
можжевельник31116.3
мора1.50.55.934
морошка0.80.97.440
мушмула1452
мушмула германская1452.5
мушмула японская0.430.210.4447
нансе0.661.1673
наранхилла0.440.225.625
нектарин1.060.328.8544
нойна0.40.49.847
нони0.10.31044
облепиха1.25.45.782
панданус (кьюра)0.1
папайя0.610.148.0139
пассифлора голубая (кавалерская звезда)2.40.413.468
пепино2280
персик0.90.19.545
персики маринованные0.90.19.540.1
питахайя0.50.51340
платония
плоды померанца (чинотто)0.810.3111.5453
плуот1.20.11157
помело0.760.048.6238
рамбутан0.650.22082
рука будды0.90.1334
рябина красная1.40.28.250
рябина черноплодная1.50.210.955
салак1250
саподилла0.440.114.6683
сатсума0.810.3111.5453
свежемороженая малина1.090.226.346.68
свити1758
сереноа
сизигиум0.60.35.725
слива0.80.39.649
сушеная малина4.22.643.4241
тамарилло12.550
тамаринд2.80.662.5239
танжело111370
танжерин0.810.3111.5453
терн1.50.39.454
толокнянка обыкновенная (медвежье ушко)0.1
угни (уньи)
фалса22
фейхоа1.240.7810.6349
хурма0.50.415.367
хурма виргинская0.50.415.367
цабр0.730.515.9741
цитрон0.90.1334
чемпедак2.10.626.1117
черёмуха виргинская0.10.10.135
черешня1.10.410.652
черимойя1.650.6215.474
черника1.10.47.644
черника сушеная6.33.443.3251
чилибуха (рвотный орех)
чупа-чупа
шелковица0.712.750.4
шефердия серебристая0.50.23.728
шиповник1.60.722.4109
эмблика лекарственная0.70.29.145
юдзу0.810.3111.5453
японский лимон (юзу)0.50.1721
Читайте также:  Калории гречки вареной на бульоне

Сколько калорий в куске арбуза. Диетические свойства:

Какая калорийность арбуза, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Практически у каждого, летняя пора ассоциируется с обилием овощей, ягод и фруктов. А вторая половина лета — это, конечно же, дыни и арбузы. В эту пору, арбузы, в силу своей относительно невысокой цены, присутствуют на столе практически каждой семьи.

Итак, арбуз, это ягода. По крайней мере, так считает ботаники. Родина этой ягоды — Южная Африка. Это однолетнее растение из рода Арбуз и семейства Тыквенных. Ни для кого не секрет, что эта ягода очень распространена как культура и ее выращивают в очень многих странах, в том числе и у нас. Созревают арбузы, ранние сорта, уже ко второй половине июня, а поздние сорта могут созревать и к октябрю.

Форма — может быть разная. И шаровидная, и овальная, и цилиндрическая.

Говорят даже, что выведен сорт квадратной формы, для удобства транспортировки.

Цвет этой ягоды может быть от желтого до темно зеленого, почти черного. Самые распространенные — полосатые арбузы. Мякоть этой ягоды почти всегда красная, или розовая. Но мы привыкли выбирать арбузы с красной, почти малиновой мякотью, справедливо считая, что такие — самые спелые и сладкие.

Пользу этой ягоды для здоровья человека переоценить трудно. Ведь она обладает еще и очень сильным мочегонным свойством, способна ускорять обменные процессы в организме, улучшать перистальтику кишечника, очистить кишечник от шлаков, очистить почки от камней. Кстати, как не странно, но эта ягода, имеющая в своем составе много воды, может помочь выгнать из организма лишнюю жидкость.

Какой его состав? Естественно, что 90% состава этой культуры — это вода. Далее, то, что делает его сладким, это сахара — глюкоза, фруктоза и сахароза. Сахаров в этой ягоде — 12%. Немало в ней и белков, пектиновых веществ, минералов — натрия, магния, калия, железа, кальция, фосфора. Не обделен арбуз и витаминами, такими, как В1, В2, В3, В6, В9, а так же такими как А, В, и С.

Смородина

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
белая0.50.2842
красная0.60.27.743
маринованная красная0.650.216.3573
свежая1.00.47.344
черная10.47.344

Правила употребления

Придерживаясь правил употребления арбуза и дыни, вы сможете избежать неприятных последствий:

  1. Ешьте их за два часа до или через два часа после приема пищи.
  2. Не запивайте их водой и алкоголем.
  3. Не ешьте арбуз и дыню вместе с молоком и кисломолочными продуктами.
  4. Суточная норма арбуза — не более 1 кг.
  5. Суточная норма дыни — 500-800 г.

Противопоказания для их употребления:

  • индивидуальная непереносимость, аллергия;
  • проблемы с ЖКТ;
  • болезни почек.

Так как в арбузе и дыне содержится много сахара, то людям с диабетом необходимо употреблять их с большой осторожностью. Стандартная суточная доза должна быть уменьшена в два раза.

Важно! Чрезмерное употребление дыни кормящей женщиной может вызвать колики у ребенка, а арбуза — изменение качества молока.

Яблоки

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал на 100 г.
адамово (маклюра)
айдаред0.40.49.847
анис0.40.49.847
антоновка0.311.548
белый налив0.40.49.847
богатырь0.40.311.345
гала1453.7