Колбаски для жарки калории
Содержание статьи
Калорийность Колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаски для жарки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 83,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 11,9 %, фосфором — 22,1 %, железом — 15,2 %, кобальтом — 68,7 %, медью — 20,1 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 15 %, цинком — 27,1 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаски для жарки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином C — 16,4 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаски для жарки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 14.9 г | 76 г | 19.6% | 14.2% | 510 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 10.7% | 675 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.3% | 27375 г |
Вода | 65 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3497 г |
Зола | 3.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 53.3 мг | 500 мг | 10.7% | 7.8% | 938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 33.8% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.9% | 7895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 9.1% | 800 г |
Бетаин | 5.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 4.3% | 1701 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Натрий, Na | 821 мг | 1300 мг | 63.2% | 45.8% | 158 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 16.2% | 449 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 4.1% | 1800 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Селен, Se | 12.4 мкг | 55 мкг | 22.5% | 16.3% | 444 г |
Цинк, Zn | 1.83 мг | 12 мг | 15.3% | 11.1% | 656 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.464 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.019 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.407 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.894 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.455 г | min 16.8 г | 38.4% | 27.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.767 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.688 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.112 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.112 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.4% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.398 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |
Энергетическая ценность Колбаски для жарки составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаски для жарки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,8 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,5 %, фосфором — 21,9 %, селеном — 44,7 %, цинком — 18,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаски для жарки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.6 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 785 г |
Белки | 19.3 г | 76 г | 25.4% | 11.8% | 394 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 12% | 389 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3465 г |
Зола | 3.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 7.1% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.1% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.2 мг | 20 мг | 36% | 16.8% | 278 г |
Ниацин | 3.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234 мг | 2500 мг | 9.4% | 4.4% | 1068 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.8% | 2632 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2353 г |
Натрий, Na | 980 мг | 1300 мг | 75.4% | 35.1% | 133 г |
Сера, S | 172 мг | 1000 мг | 17.2% | 8% | 581 г |
Фосфор, P | 206 мг | 800 мг | 25.8% | 12% | 388 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.2 мг | 18 мг | 17.8% | 8.3% | 563 г |
Кобальт, Co | 13 мкг | 10 мкг | 130% | 60.6% | 77 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.2% | 1111 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 4% | 1167 г |
Хром, Cr | 31 мкг | 50 мкг | 62% | 28.9% | 161 г |
Цинк, Zn | 3.3 мг | 12 мг | 27.5% | 12.8% | 364 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.15 г | ~ | |||
Валин | 0.64 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.41 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.79 г | ~ | |||
Лейцин | 1.24 г | ~ | |||
Лизин | 1.51 г | ~ | |||
Метионин | 0.57 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.84 г | ~ | |||
Треонин | 0.65 г | ~ | |||
Триптофан | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.74 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.31 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.64 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.93 г | ~ | |||
Пролин | 0.59 г | ~ | |||
Серин | 0.65 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.31 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.06 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.71 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.95 г | min 16.8 г | 35.4% | 16.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.05 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.13 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.28 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.16 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.16 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.4% | 1.6% |
Энергетическая ценность колбаски для жарки составляет 214,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник