Колбаски для жарки калории

Калорийность Колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаски для жарки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B6 — 18,9 %, витамином B12 — 83,7 %, витамином PP — 35,1 %, калием — 11,9 %, фосфором — 22,1 %, железом — 15,2 %, кобальтом — 68,7 %, медью — 20,1 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 15 %, цинком — 27,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаски для жарки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 96,7 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином C — 16,4 %, витамином PP — 13,2 %, калием — 13,8 %, фосфором — 27,5 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Количество калорий в 100 гр гречки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаски для жарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность138 кКал1684 кКал8.2%5.9%1220 г
Белки14.9 г76 г19.6%14.2%510 г
Жиры8.3 г56 г14.8%10.7%675 г
Углеводы0.8 г219 г0.4%0.3%27375 г
Вода65 г2273 г2.9%2.1%3497 г
Зола3.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.1%1800 г
Витамин В4, холин53.3 мг500 мг10.7%7.8%938 г
Витамин В6, пиридоксин0.15 мг2 мг7.5%5.4%1333 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.4 мкг3 мкг46.7%33.8%214 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.8%9000 г
Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.9%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.9%7895 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.5 мг20 мг12.5%9.1%800 г
Бетаин5.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%4.3%1701 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.7%11111 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%2.2%3333 г
Натрий, Na821 мг1300 мг63.2%45.8%158 г
Фосфор, P178 мг800 мг22.3%16.2%449 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%4.1%1800 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%2.2%3333 г
Селен, Se12.4 мкг55 мкг22.5%16.3%444 г
Цинк, Zn1.83 мг12 мг15.3%11.1%656 г
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.464 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.037 г~
12:0 Лауриновая0.019 г~
14:0 Миристиновая0.407 г~
16:0 Пальмитиновая3.106 г~
18:0 Стеариновая1.894 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.455 гmin 16.8 г38.4%27.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.767 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.688 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.51 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3.3%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.112 г~
Омега-3 жирные кислоты0.112 гот 0.9 до 3.7 г12.4%9%
Омега-6 жирные кислоты0.398 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.2%
Читайте также:  Банан калории в одной штуке

Энергетическая ценность Колбаски для жарки составляет 138 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаски для жарки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 48,8 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 13,4 %, витамином B6 — 19,2 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 11,5 %, фосфором — 21,9 %, селеном — 44,7 %, цинком — 18,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Суточная норма калорий для женщины посчитать

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность колбаски для жарки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «колбаски для жарки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность214.6 кКал1684 кКал12.7%5.9%785 г
Белки19.3 г76 г25.4%11.8%394 г
Жиры14.4 г56 г25.7%12%389 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.4%12882 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.4%3465 г
Зола3.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%1%4500 г
Ретинол0.02 мг~
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%7.1%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.1%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.9%5000 г
Витамин РР, НЭ7.2 мг20 мг36%16.8%278 г
Ниацин3.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K234 мг2500 мг9.4%4.4%1068 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%1.8%2632 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%2%2353 г
Натрий, Na980 мг1300 мг75.4%35.1%133 г
Сера, S172 мг1000 мг17.2%8%581 г
Фосфор, P206 мг800 мг25.8%12%388 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%8.3%563 г
Кобальт, Co13 мкг10 мкг130%60.6%77 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.2%4000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.2%1111 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%4%1167 г
Хром, Cr31 мкг50 мкг62%28.9%161 г
Цинк, Zn3.3 мг12 мг27.5%12.8%364 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.15 г~
Валин0.64 г~
Гистидин*0.41 г~
Изолейцин0.79 г~
Лейцин1.24 г~
Лизин1.51 г~
Метионин0.57 г~
Метионин + Цистеин0.84 г~
Треонин0.65 г~
Триптофан0.22 г~
Фенилаланин0.59 г~
Фенилаланин+Тирозин1.08 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.74 г~
Аспарагиновая кислота1.31 г~
Гидроксипролин0.2 г~
Глицин0.64 г~
Глутаминовая кислота1.93 г~
Пролин0.59 г~
Серин0.65 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.28 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.31 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.49 г~
17:0 Маргариновая0.06 г~
18:0 Стеариновая1.71 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.95 гmin 16.8 г35.4%16.5%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.45 г~
17:1 Гептадеценовая0.05 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.13 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.28 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.16 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.7%
18:2 Линолевая0.16 г~
Омега-6 жирные кислоты0.16 гот 4.7 до 16.8 г3.4%1.6%

Энергетическая ценность колбаски для жарки составляет 214,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник