Колбаса из индейки калории
Содержание статьи
Калорийность Колбаса из мяса индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Колбаса из мяса индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином PP — 29,4 %, фосфором — 22,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 65,8 %, цинком — 33,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Колбаса вареная из индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная из индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 26.3% | 380 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.1% | 4667 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Вода | 64.55 г | 2273 г | 2.8% | 2.8% | 3521 г |
Зола | 3.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.3% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 10.8% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.466 мг | 5 мг | 9.3% | 9.3% | 1073 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.243 мг | 2 мг | 12.2% | 12.2% | 823 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 7.7% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.3 мг | 90 мг | 14.8% | 14.8% | 677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 6% | 1667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.607 мг | 20 мг | 13% | 13% | 767 г |
Бетаин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 5.4% | 1852 г |
Кальций, Ca | 123 мг | 1000 мг | 12.3% | 12.3% | 813 г |
Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Натрий, Na | 1071 мг | 1300 мг | 82.4% | 82.4% | 121 г |
Сера, S | 114.2 мг | 1000 мг | 11.4% | 11.4% | 876 г |
Фосфор, P | 114 мг | 800 мг | 14.3% | 14.3% | 702 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 16.7% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 7.2% | 1389 г |
Селен, Se | 15.4 мкг | 55 мкг | 28% | 28% | 357 г |
Фтор, F | 36 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Цинк, Zn | 1.3 мг | 12 мг | 10.8% | 10.8% | 923 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.835 г | ~ | |||
Валин | 0.596 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.341 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.569 г | ~ | |||
Лейцин | 0.89 г | ~ | |||
Лизин | 1.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.318 г | ~ | |||
Треонин | 0.498 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.457 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.741 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.754 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.915 г | ~ | |||
Пролин | 0.596 г | ~ | |||
Серин | 0.514 г | ~ | |||
Тирозин | 0.431 г | ~ | |||
Цистеин | 0.137 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.123 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.355 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.133 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.247 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.962 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.836 г | min 16.8 г | 40.7% | 40.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.95 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.747 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.134 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.854 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.4% | 34.4% | |
18:2 Линолевая | 3.557 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.073 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.224 г | от 0.9 до 3.7 г | 24.9% | 24.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.63 г | от 4.7 до 16.8 г | 77.2% | 77.2% |
Энергетическая ценность Колбаса вареная из индейки составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Колбаса из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Колбаса из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 345,4 %, витамином B2 — 49,9 %, холином — 27,2 %, витамином B6 — 31,7 %, витамином B9 — 42 %, витамином B12 — 386,9 %, витамином PP — 31,6 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 26 %, железом — 49,3 %, кобальтом — 106,5 %, марганцем — 17,7 %, медью — 31,8 %, молибденом — 59,6 %, селеном — 69,6 %, хромом — 12,6 %, цинком — 38,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник