Колбаса из индейки калории

Калорийность Колбаса из мяса индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Колбаса из мяса индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 16 %, холином — 15,5 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B6 — 18,8 %, витамином B12 — 47,3 %, витамином PP — 29,4 %, фосфором — 22,8 %, медью — 15,8 %, селеном — 65,8 %, цинком — 33,6 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в кофе латте

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Колбаса вареная из индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса вареная из индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки20 г76 г26.3%26.3%380 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.1%4667 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.9%10950 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.5%4000 г
Вода64.55 г2273 г2.8%2.8%3521 г
Зола3.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%1%10000 г
Ретинол0.009 мг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%3.3%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.095 мг1.8 мг5.3%5.3%1895 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%10.8%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.466 мг5 мг9.3%9.3%1073 г
Витамин В6, пиридоксин0.243 мг2 мг12.2%12.2%823 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%2.3%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%7.7%1304 г
Витамин C, аскорбиновая13.3 мг90 мг14.8%14.8%677 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%6%1667 г
Витамин D3, холекальциферол0.6 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.45 мг15 мг3%3%3333 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ2.607 мг20 мг13%13%767 г
Бетаин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K135 мг2500 мг5.4%5.4%1852 г
Кальций, Ca123 мг1000 мг12.3%12.3%813 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%4%2500 г
Натрий, Na1071 мг1300 мг82.4%82.4%121 г
Сера, S114.2 мг1000 мг11.4%11.4%876 г
Фосфор, P114 мг800 мг14.3%14.3%702 г
Микроэлементы
Железо, Fe3 мг18 мг16.7%16.7%600 г
Марганец, Mn0.051 мг2 мг2.6%2.6%3922 г
Медь, Cu72 мкг1000 мкг7.2%7.2%1389 г
Селен, Se15.4 мкг55 мкг28%28%357 г
Фтор, F36 мкг4000 мкг0.9%0.9%11111 г
Цинк, Zn1.3 мг12 мг10.8%10.8%923 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.835 г~
Валин0.596 г~
Гистидин*0.341 г~
Изолейцин0.569 г~
Лейцин0.89 г~
Лизин1.019 г~
Метионин0.318 г~
Треонин0.498 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.457 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.741 г~
Аспарагиновая кислота1.102 г~
Глицин0.754 г~
Глутаминовая кислота1.915 г~
Пролин0.596 г~
Серин0.514 г~
Тирозин0.431 г~
Цистеин0.137 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75 мгmax 300 мг
Фитостеролы2 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.123 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.355 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.012 г~
14:0 Миристиновая0.133 г~
16:0 Пальмитиновая3.247 г~
18:0 Стеариновая0.962 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.836 гmin 16.8 г40.7%40.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.95 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.747 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.134 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.854 гот 11.2 до 20.6 г34.4%34.4%
18:2 Линолевая3.557 г~
18:3 Линоленовая0.2 г~
20:4 Арахидоновая0.073 г~
Омега-3 жирные кислоты0.224 гот 0.9 до 3.7 г24.9%24.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты3.63 гот 4.7 до 16.8 г77.2%77.2%
Читайте также:  Калории и кормление грудью

Энергетическая ценность Колбаса вареная из индейки составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Колбаса из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Колбаса из индейки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 345,4 %, витамином B2 — 49,9 %, холином — 27,2 %, витамином B6 — 31,7 %, витамином B9 — 42 %, витамином B12 — 386,9 %, витамином PP — 31,6 %, фосфором — 16,8 %, хлором — 26 %, железом — 49,3 %, кобальтом — 106,5 %, марганцем — 17,7 %, медью — 31,8 %, молибденом — 59,6 %, селеном — 69,6 %, хромом — 12,6 %, цинком — 38,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Как чередовать калории чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник