Коктейль пина колада калории

Калорийность Пина Колада. Химический состав и пищевая ценность.

Пина Колада богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22 %, витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 33 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином B12 — 13 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 18,5 %, магнием — 29,3 %, фосфором — 17 %, железом — 33,3 %, йодом — 31,3 %, марганцем — 16,5 %, медью — 49,5 %, селеном — 34,5 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории в инжире сушеном и свежем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность коктейль пина колада. Химический состав и пищевая ценность.

коктейль пина колада богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22 %, витамином B1 — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 33 %, витамином B9 — 19,3 %, витамином B12 — 13 %, витамином C — 15,6 %, витамином E — 22 %, магнием — 29,3 %, фосфором — 17 %, железом — 33,3 %, йодом — 31,3 %, марганцем — 16,5 %, медью — 49,5 %, селеном — 34,5 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Перец болгарский бжу калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Коктейль Пина Колада: калорийность на 100 грамм — 174 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав.

  • БонФит
  • Продукты
  • Напитки: калорийность
  • Алкогольные коктейли: калорийность

Коктейль Пина Колада

Калорийность и пищевая ценность Коктейль Пина Колада

Энергетическая ценность (калорийность) Коктейль Пина Колада составляет 174 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

СвойствоЗначение
Калорийность, кКал174
Белки, гр0,42
Углеводы, гр22,36
Жиры, гр1,88

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Коктейль Пина Колада» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал174 8.7

8.7%

Белки, гр0,42 0

0%

Углеводы, гр22,36 8.8

8.8%

Жиры, гр1,88 2.27

2.27%

Микро- и макроэлементы в Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада содержит следующие элементы:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлементЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.1,64
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.0,08
Зола, г.0,14
Вода, г.64,99
Пищевые волокна, г.0,3
Натрий, мг6
Калий, мг71
Фосфор, мг7
Магний, мг8
Кальций, мг8
Медь, мкг0,08
Марганец, мг0,53
Селен, мкг0,7
Цинк, мг0,13
Железо, мг0,21

Витамины в Коктейль Пина Колада

Коктейль Пина Колада содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,03
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,02
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,05
Витамин B9 (фолиевая), мкг12
Витамин C, мг4,9
Витамин E (ТЭ), мг0,02
Витамин К (филлохинон), мкг0,1
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,12
Бэта-каротин, мг1
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,06

Калорийность и химический состав других продуктов

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Коктейль пина колада калории Маргарита2180,060,1113,86
Коктейль пина колада калории Мохито960,060,0211,08
Коктейль пина колада калории Замороженная Маргарита780,040,064,36
Коктейль пина колада калории Джин с Тоником760,020,027,01
Коктейль пина колада калории Фруктовый Пунш (Алкогольный)640,120,036,77
Коктейль пина колада калории Ром с Колой730,080,057,26
Коктейль пина колада калории Глинтвейн1325,10,925,9
Коктейль пина колада калории Грог2200,1
Коктейль пина колада калории Пунш890,412,5
Коктейль пина колада калории Джин-тоник78,46,7
Коктейль пина колада калории Коктейль Пина Колада1740,421,8822,36
Коктейль пина колада калории Коктейль Мохито (Mojito)7417
Коктейль пина колада калории Коктейль Дайкири (Daiquiri)1860,060,066,84
Коктейль пина колада калории Коктейль Куба либре (Cuba libre)3,40,50,10,1
Коктейль пина колада калории Коктейль Кровавая Мэри600,830,254,82
Коктейль пина колада калории Джулеп7417
Коктейль пина колада калории Напиток Jaguar8711,5
Коктейль пина колада калории Напиток боза452,523,5
Коктейль пина колада калории Напиток буза

Источник

Рецепт Коктейль пина колада. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коктейль пина колада».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.5%12667 г
Жиры3.4 г56 г6.1%4%1647 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%4.8%1352 г
Алкоголь (этиловый спирт)5.6 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода73.9 г2273 г3.3%2.2%3076 г
Зола0.225 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.7 мкг900 мкг3%2%3371 г
Ретинол0.025 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%1%6207 г
Витамин В4, холин9.58 мг500 мг1.9%1.2%5219 г
Витамин В5, пантотеновая0.078 мг5 мг1.6%1%6410 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2%3333 г
Витамин В9, фолаты10.25 мкг400 мкг2.6%1.7%3902 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%1.6%4000 г
Витамин C, аскорбиновая21.95 мг90 мг24.4%15.9%410 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.1%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.093 мг15 мг0.6%0.4%16129 г
Витамин Н, биотин0.667 мкг50 мкг1.3%0.8%7496 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.1995 мг20 мг1%0.7%10025 г
Ниацин0.017 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.5 мг2500 мг3.3%2.2%2994 г
Кальций, Ca20.83 мг1000 мг2.1%1.4%4801 г
Магний, Mg7.33 мг400 мг1.8%1.2%5457 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.3%18571 г
Сера, S5.97 мг1000 мг0.6%0.4%16750 г
Фосфор, P14.8 мг800 мг1.9%1.2%5405 г
Хлор, Cl12 мг2300 мг0.5%0.3%19167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.3 мкг~
Железо, Fe0.208 мг18 мг1.2%0.8%8654 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.7%10000 г
Кобальт, Co0.05 мкг10 мкг0.5%0.3%20000 г
Марганец, Mn0.2555 мг2 мг12.8%8.4%783 г
Медь, Cu46.33 мкг1000 мкг4.6%3%2158 г
Молибден, Mo0.833 мкг70 мкг1.2%0.8%8403 г
Олово, Sn2.17 мкг~
Селен, Se0.117 мкг55 мкг0.2%0.1%47009 г
Стронций, Sr2.83 мкг~
Фтор, F5.58 мкг4000 мкг0.1%0.1%71685 г
Хром, Cr0.33 мкг50 мкг0.7%0.5%15152 г
Цинк, Zn0.11 мг12 мг0.9%0.6%10909 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.7 гmax 100 г
Галактоза0.008 г~
Глюкоза (декстроза)2.33 г~
Лактоза0.617 г~
Сахароза0.765 г~
Фруктоза1.905 г~
Незаменимые аминокислоты0.205 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.031 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.033 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.279 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.1 г~
Пролин0.047 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.115 г~
6:0 Капроновая0.068 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.068 г~
12:0 Лауриновая0.073 г~
14:0 Миристиновая0.512 г~
15:0 Пентадекановая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая0.639 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.352 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.019 гmin 16.8 г6.1%4%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.786 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.039 г~
20:4 Арахидоновая0.057 г~