Кокроки с капустой калории

Кокроки

Приготовил : Galina.budanova

02.10.2019

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

Кончилась зима, но не зимние припасы, остались капуста и грибы, а значит самое время приготовить вкусные удмуртские пирожки — кокроки. Попробуйте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Рецепт вкуснейшей выпечки «на скорую руку». Готовятся быстро и просто. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь результатом!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Мука

Блюдо: Выпечка / Пирожки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо для смазывания перед выпечкой)
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Капуста — 400 Грамм (свежая или квашеная)
  • Грибы — 100 Грамм (любые)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Кокроки»

Кокроки - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кокроки - фото шаг 2

Добавьте в миску сметану, одно яйцо, соль и разрыхлитель.

Кокроки - фото шаг 3

Смешайте все венчиком.

Кокроки - фото шаг 4

Просейте муку в жидкую смесь.

Кокроки - фото шаг 5

Смешайте муку со сметаной и продолжайте замес теста руками. Уберите тесто в пакет и займитесь начинкой.

Кокроки - фото шаг 6

Лук мелко нарежьте.

Кокроки - фото шаг 7

Грибы измельчите.

Кокроки - фото шаг 8

На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему грибы.

Кокроки - фото шаг 9

Порубите ножом капусту.

Кокроки - фото шаг 10

Добавьте капусту в сковороду, положите кусочек сливочного масла и потушите до готовности под крышкой.

Кокроки - фото шаг 11

Тесто разделите на ровные части.

Кокроки - фото шаг 12

Раскатайте тесто в лепешку, положите на один край начинку.

Кокроки - фото шаг 13

Защипните пирожок, край пирожка можно оформить «волной».

Кокроки - фото шаг 14

Начинку можно класть и по центру.

Кокроки - фото шаг 15

И стык пирожка тоже сделать по центру.

Кокроки - фото шаг 16

Уложите пирожки на лист для выпечки, вилкой сделайте несколько проколов.

Читайте также:  Калорий на велосипеде калькулятор

Кокроки - фото шаг 17

Приготовьте «болтушку» из яйца. Можно взбить одно яйцо или смешать желток со столовой ложкой молока.

Кокроки - фото шаг 18

Смажьте пирожки перед выпечкой яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Кокроки - фото шаг 19

Румяные пирожки кокроки готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Начинку для этих пирожков можно приготовить самую разную. Это может быть капуста, картошка, грибы, лук с яйцом. Пирожки могут быть и сладкими, например, с ягодами или яблоками.

Оценить рецепт Кокроки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Источник