Кофе три в одном сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Кофе 3-в-1. Химический состав и пищевая ценность.
Кофе 3-в-1 богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 20,4 %, витамином PP — 140,9 %, калием — 141,4 %, кальцием — 14,1 %, магнием — 81,8 %, фосфором — 37,9 %, железом — 24,5 %, марганцем — 85,6 %, медью — 13,9 %, селеном — 22,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кофе 3 в 1 Classic. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе 3 в 1 Classic».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 429 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 393 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 0.4% | 5846 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 5% | 467 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 8.3% | 281 г |
Вода | 28 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8118 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 0.8% | 3000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 5.2% | 450 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.93 мг | 20 мг | 4.7% | 1.1% | 2151 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365 мг | 2500 мг | 14.6% | 3.4% | 685 г |
Кальций, Ca | 300 мг | 1000 мг | 30% | 7% | 333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.7% | 1333 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 1.8% | 1300 г |
Сера, S | 70 мг | 1000 мг | 7% | 1.6% | 1429 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 5.8% | 400 г |
Хлор, Cl | 200 мг | 2300 мг | 8.7% | 2% | 1150 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 4.7% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.3% | 1833 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.2% | 11429 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 1.9% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Лактоза | 9 г | ~ | |||
Сахароза | 44 г | ~ |
Энергетическая ценность Кофе 3 в 1 Classic составляет 429 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кофе 3 в 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кофе 3 в 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 391.2 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 430 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 15.5% | 4% | 644 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 7.1% | 359 г |
Углеводы | 52.2 г | 219 г | 23.8% | 6.1% | 420 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 3.2 г | 2273 г | 0.1% | 71031 г | |
Зола | 1.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 3.8% | 682 г |
Ретинол | 0.123 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 1.5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.565 мг | 1.8 мг | 31.4% | 8% | 319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 1% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.7% | 3810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4775 мг | 20 мг | 42.4% | 10.8% | 236 г |
Ниацин | 6.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.3 мг | 2500 мг | 10.2% | 2.6% | 979 г |
Кальций, Ca | 270.8 мг | 1000 мг | 27.1% | 6.9% | 369 г |
Магний, Mg | 28 мг | 400 мг | 7% | 1.8% | 1429 г |
Натрий, Na | 71.5 мг | 1300 мг | 5.5% | 1.4% | 1818 г |
Фосфор, P | 252.6 мг | 800 мг | 31.6% | 8.1% | 317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.855 мг | 18 мг | 10.3% | 2.6% | 970 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 0.5% | 4762 г |
Олово, Sn | 4.55 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 5.95 мкг | ~ | |||
Цинк, Zn | 0.2905 мг | 12 мг | 2.4% | 0.6% | 4131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Лактоза | 9.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.3488 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.273 г | ~ | |||
Валин | 0.526 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1971 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.469 г | ~ | |||
Лейцин | 0.757 г | ~ | |||
Лизин | 0.5828 г | ~ | |||
Метионин | 0.1978 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.266 г | ~ | |||
Треонин | 0.343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3647 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.714 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.6522 г | ~ | |||
Аланин | 0.2457 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4655 г | ~ | |||
Глицин | 0.1456 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.6625 г | ~ | |||
Пролин | 0.8068 г | ~ | |||
Серин | 0.4361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.9625 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1575 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1575 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3045 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1785 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.6135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.4975 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.7185 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5215 г | min 16.8 г | 3.1% | 0.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.21 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.0285 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 3.7065 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.315 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 78.7% | 20.1% |
Энергетическая ценность кофе 3 в 1 составляет 391,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник