Кофе с медом сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Кофе с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 5.4% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.3% | 3733 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 19% | 1429 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 10.3% | 2634 г |
Зола | 0.4906 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.5% | 7826 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.844 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 47393 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 2.2% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.0331 мг | 20 мг | 10.2% | 27.7% | 984 г |
Ниацин | 1.782 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.9 мг | 2500 мг | 6.8% | 18.5% | 1463 г |
Кальций, Ca | 20.34 мг | 1000 мг | 2% | 5.4% | 4916 г |
Магний, Mg | 21.99 мг | 400 мг | 5.5% | 14.9% | 1819 г |
Натрий, Na | 1.6 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 81250 г |
Сера, S | 1.04 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 96154 г |
Фосфор, P | 21.8 мг | 800 мг | 2.7% | 7.3% | 3670 г |
Хлор, Cl | 2.14 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 107477 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 9% | 3000 г |
Йод, I | 0.09 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Кобальт, Co | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 58824 г |
Медь, Cu | 7.06 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.9% | 14164 г |
Молибден, Mo | 0.016 мкг | 70 мкг | 437500 г | ||
Фтор, F | 88.18 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 6% | 4536 г |
Цинк, Zn | 0.0063 мг | 12 мг | 0.1% | 0.3% | 190476 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0156 г | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с медом составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кофе с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кофе с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.7 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4351 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 6.2% | 4222 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.3% | 3111 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.7% | 5615 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 25.8% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 9.6% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.6% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.625 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.5% | 64000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 112500 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.4301 мг | 20 мг | 12.2% | 31.5% | 823 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.5 мг | 2500 мг | 8.1% | 20.9% | 1241 г |
Кальций, Ca | 22.71 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.9% | 4403 г |
Магний, Mg | 25.96 мг | 400 мг | 6.5% | 16.8% | 1541 г |
Натрий, Na | 1.42 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 91549 г |
Сера, S | 0.88 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.3% | 113636 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 8.3% | 3137 г |
Хлор, Cl | 1.96 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 117347 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.697 мг | 18 мг | 3.9% | 10.1% | 2582 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Марганец, Mn | 0.0028 мг | 2 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Медь, Cu | 2.96 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.8% | 33784 г |
Фтор, F | 87.5 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 5.7% | 4571 г |
Цинк, Zn | 0.0039 мг | 12 мг | 307692 г |
Энергетическая ценность кофе с медом составляет 38,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Кофе с медом вместо сахара – польза и вред, рецепты, количество калорий
Хотите меньше употреблять сахара, но не можете представить традиционный утренний кофе без сладковатого привкуса? Попробуйте положить ложечку натурального меда в свой любимый напиток, возможно, это станет вашей новой вкусной и полезной привычкой.
Медовый кофе – какой он на вкус?
Добавляя мед в кофе вместо сахара, можно получить интересное сочетание вкуса, причем каждый раз новое. Разные сорта пчелиного нектара придают традиционному напитку свои уникальные нотки:
- Цветочный дает легкий запах, приятный вкус. Если нравится классический кофейный аромат без лишних примесей, лучше использовать именно этот сорт.
- Липовый практически не изменит вкус напитка, но сделает его ароматнее.
- Гречишный даст терпкость, но может перебить аромат.
- Рапсовый приводит к образованию белой пленки на жидкости. С другой стороны, напиток получает приятное послевкусие и практически не меняет аромат.
- Каштановый делает кофе горьким, терпким.
Чтобы вкус кофе не получился слишком приторным, порция меда должна быть меньше вашего привычного объема сахарного песка.
Считаем калории
В 100 г сахара содержится почти 390 ккал, а в таком же количестве меда – 300 ккал. Диетологи подсчитали, что в чашке кофе с молоком содержится 60 ккал. При добавлении сахара калорийность увеличивается до 90 ккал, а меда – до 80 ккал. Также пчелиный нектар имеет более низкий гликемический индекс, чем сахарный песок. Это означает, что при употреблении медового кофе не наблюдается резкого повышения уровня сахара в крови.
- Не пропустите: Сколько калорий в чашке кофе
Польза и вред
Перейти на натуральный подсластитель рекомендуется кофеманам «со стажем», которые начали замечать у себя желудочные боли. Сладкий продукт пчеловодства является естественным антисептиком, стимулирует размножение полезных кишечных бактерий.
Кофе с медом полезен и тем, кто хочет похудеть, пытается отказаться от употребления сахара при диабете.
Другие преимущества использования лакомства:
- обогащение витаминами и минералами;
- профилактика сезонных простуд;
- лечение сухого кашля;
- устранение неприятных симптомов язвенной болезни, диспепсии.
В Эфиопии кофейно-медовую пасту используют как натуральное лекарство при расстройстве кишечника. Нужно смешать молотые кофейные зерна с медом в соотношении 1:2. В ближайшее время после употребления целебного снадобья неприятные симптомы исчезнут.
- Читайте также: Что будет, если есть кофейные зерна
Кофе с медом можно пить всем, у кого нет аллергии на продукты пчеловодства. Ограничить употребление напитка рекомендуется при бессоннице. Слишком крепкий натуральный напиток также может спровоцировать головные боли, повысить артериальное давление.
Готовим напиток по всем правилам
Нельзя варить кофе с медом в турке, ведь нектар потеряет все свои чудодейственные свойства при высокой температуре. Лучше подсластить напиток прямо в чашке.
В то же время, если добавить лакомство в остывший напиток, он получится несладким. Проще всего растопить медовую массу на водяной бане и перелить в чашку со свежезаваренным напитком. А вот если для приготовления кофе используется френч-пресс, то зерна и сладкую массу можно смешать еще до того, как в колбу будет налит кипяток.
Вкусные и необычные рецепты
Кон Миэль
Café con Miel – испанский напиток, название которого буквально переводится как «кофе с медом». Для приготовления 2-х порций понадобится:
- 200 мл эспрессо;
- 100 мл молока;
- 4 столовые ложки светлого цветочного меда;
- щепотка корицы и мускатного ореха.
Смешать молотые зерна с молоком и специями в кастрюльке, довести до кипения, после чего убавить огонь и добавить мед. После его полного растворения разлить напиток по чашкам. Испанцы любят подавать Café con Miel с шапкой из взбитых сливок.
Солоноватый по-эфипоски
Также можно приготовить напиток по традиционным эфиопским обычаям. Необходимо залить столовую ложку обжаренных зерен холодной водой так, чтобы до края джезвы оставалось 4-5 см. Довести до кипения не менее трех раз. При последнем закипании добавить в джезву чайную ложку меда, щепотку корицы и соль мелкого помола на кончике ножа. Напиток получается терпким, солоноватым.
- Это интересно: Чем отличается турка от джезвы
Чесночно-медовый
Кому-то рецепт кофе с чесноком и медом покажется странным, но при первых признаках ОРВИ такое сочетание быстро избавит от неприятных симптомов.
Ингредиенты:
- 200 мл воды;
- 1 ч. ложка молотых зерен;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка красного перца;
- 1 ч. ложка меда.
В турке смешать зерна, красный перец и зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Залить водой, довести до кипения 2 раза. Процедить жидкость, добавить мед. Получится пикантно острый напиток с бактерицидными свойствами. Если не нравится запах чеснока, можно вместо него положить небольшой кусочек имбиря.
Источник
Рецепт Кофе с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.1 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.1% | 12855 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.8% | 76000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 10.7% | 7065 г |
Вода | 96.5 г | 2273 г | 4.2% | 32.1% | 2355 г |
Зола | 0.18 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 3.8% | 21429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 16% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.25 мг | 500 мг | 0.3% | 2.3% | 40000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 19.1% | 3937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 1.5% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.538 мкг | 400 мкг | 0.4% | 3.1% | 26008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.8% | 112500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.1072 мг | 20 мг | 0.5% | 3.8% | 18657 г |
Ниацин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.94 мг | 2500 мг | 1% | 7.6% | 10024 г |
Кальций, Ca | 3.66 мг | 1000 мг | 0.4% | 3.1% | 27322 г |
Магний, Mg | 2.04 мг | 400 мг | 0.5% | 3.8% | 19608 г |
Натрий, Na | 1.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.8% | 73034 г |
Сера, S | 0.52 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 192308 г |
Фосфор, P | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 2.3% | 38095 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.8% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.036 мг | 18 мг | 0.2% | 1.5% | 50000 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.8% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.8% | 83333 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 5.3% | 15385 г |
Медь, Cu | 3.56 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 3.1% | 28090 г |
Фтор, F | 95.53 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 18.3% | 4187 г |
Цинк, Zn | 0.0131 мг | 12 мг | 0.1% | 0.8% | 91603 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 цис | 0.007 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 19.231 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с медом составляет 13,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник