Кофе с бананом калории

Особенности кофе с бананом и варианты рецептов

Сочетание кофе с различными фруктами служит основой для большого количества десертных напитков. Наиболее популярными являются рецепты кофе с бананом. Для обогащения вкуса в них добавляют сливки, шоколад, специи и другие ингредиенты.

Кофе с бананом

Вкусовые особенности кофе с бананом

Банановый кофе отличается мягким вкусом и густой консистенцией. Фруктовое пюре оттеняет кислинку зерен и уменьшает их горечь. Благодаря этому свойству в рецептах можно использовать зерна с сильной обжаркой, которые имеют самый выраженный аромат: венскую, французскую и др.

Фруктоза и глюкоза, которые содержатся в тропических плодах, слегка подслащивают напиток, поэтому при первом приготовлении нужно подбирать количество сахара с шагом 0,5 ч.л.

Добавление банана меняет не только вкус, но и физиологический эффект кофе. Этот фрукт благотворно влияет на слизистую желудка, поэтому способен уменьшать раздражающее воздействие напитка на ЖКТ. Сочетание кофеина и дозы простых углеводов эффективно стимулирует работу мозга, а калий способствует выведению жидкости.

Чтобы избежать негативных последствий употребления кофе, необходимо:

  • не пить его вместо завтрака или другого основного приема пищи;
  • выбирать для приготовления только спелые бананы;
  • ограничить суточную дозу напитка 1-2 чашками.

Рецепты приготовления

Благодаря нейтральному вкусу банановый кофе хорошо сочетается как со сливочными компонентами (молоком, сливками и др.), так и с пряностями. В напиток можно добавлять ваниль, корицу, кардамон, черный перец, гвоздику и другие специи.

Классический рецепт

Классический рецепт включает только кофе, банановое пюре и молоко. Для приготовления необходимо:

  1. Обжарить и смолоть кофейные зерна.
  2. Сварить эспрессо из 2 ч.л. кофе. В зависимости от количества воды и молотых зерен получится или густой и крепкий десертный напиток, или бодрящий горячий смузи.
  3. Измельчить в блендере половину банана и влить 30-35 мл нежирного молока. Если сливочный вкус покажется лишним, то можно добавить фруктовое пюре без него или влить немного растительного молока.
  4. Добавить сахар или другой подсластитель по вкусу.
  5. Процедить кофе. Аккуратно влить банановое молоко в эспрессо. Посыпать чашку корицей или миндальными хлопьями для украшения.

Классический рецепт

Если эспрессо подается в маленькой чашке, то вместо фрукта можно использовать банановый сироп. Это позволит получить жидкий напиток, а не густой десерт.

Со сливками

Банановый кофе со сливками надолго дарит чувство сытости, поэтому его полезно пить между основными приемами пищи или вместо калорийного перекуса. Для приготовления напитка нужно:

  1. Сварить или заварить крепкий эспрессо. При варке желательно повторить процедуру нагревания кофе не менее 3 раз, чтобы вкус получился более насыщенным.
  2. Измельчить ½ или ¾ банана. Влить в пюре горячий кофе, взбить.
  3. Готовый напиток перелить в стакан, добавить 15-30 мл жирных сливок. Чтобы подача получилась более эффектной, можно взбить сливки с 1 ч.л. сахарной пудры и выложить поверх кофе.

С мороженым

Этот кофейный десерт можно сделать как холодным, так и горячим. Для приготовления используют пломбир, крем-брюле и другие виды мороженого.

Как сделать банановый кофе с мороженым:

  1. Сварить 100-200 мл крепкого кофе. Дать напитку немного остыть.
  2. Нарезать половину банана кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить щепотку корицы и сахар по вкусу.
  3. Взбивать до образования однородной смеси.
  4. Чтобы получить теплый напиток, нужно влить кофе в стакан и выложить 20-40 г пломбира поверх него. Для приготовления прохладного десерта необходимо добавить мороженое в чашу блендера и взбить смесь еще раз.
Читайте также:  Батон со сметаной калорий

С мороженым

Тропический

Тропический кофейный десерт сочетает нежную фруктовую мякоть и насыщенный привкус шоколада. Для приготовления напитка потребуется:

  1. Сварить 100 мл кофе из 2-3 ч.л. молотых зерен. Подождать полного остывания и процедить.
  2. Смешать в чаше блендера 1 банан, 200 мл нежирного молока и 1-2 ст.л. шоколадного сиропа. Измельчить и довести до однородности.
  3. Влить остывший кофе, взбивать до получения пышной массы.
  4. Разлить по бокалам, украсить листиками мяты и стружкой горького шоколада.

Банановый капучино

Для приготовления капучино на банановом молоке необходимо:

  1. Сварить 60-70 мл эспрессо. Слегка остудить.
  2. Пюрировать половинку банана, влить 60-70 мл кипящего молока, размешать и взбить. При необходимости добавить сахар или иной подсластитель.
  3. После образования плотной молочно-банановой пены перелить смесь в чашки.
  4. Аккуратно влить кофе, не допуская попадания гущи в готовый напиток.
  5. Украсить молотой корицей или тертым шоколадом.

Банановый капучино

Пряный банановый эспрессо

Теплый пряный кофе хорошо подойдет для прохладного утра или вечера. Для приготовления напитка необходимо:

  1. Подготовить 1 палочку корицы, 1-2 бутона гвоздики и 2-3 зернышка кардамона.
  2. Обжарить и смолоть кофе, всыпать 2-3 ч.л. порошка в турку. Добавить пряности. Залить смесь 100-150 мл чистой воды и поставить на огонь.
  3. После образования пены уменьшить огонь, дождаться ее оседания и повторить еще 2-3 раза. После приготовления вынуть из турки все специи и процедить напиток.
  4. Измельчить небольшой банан, добавить фруктовое пюре в стакан с кофе.

Анализ калорийности продукта

Пищевая ценность бананового кофе зависит преимущественно от дополнительных компонентов. Напиток, приготовленный по классическому рецепту и без сахара, содержит 35-55 ккал в 100 мл. Энергетическая ценность других видов кофе с бананом (на 100 мл) составляет:

  • со сливками — 100 ккал;
  • с мороженым — 60-70 ккал;
  • тропического — 50-60 ккал;
  • бананового капучино — 65-70 ккал;
  • пряного фруктового эспрессо — 50-60 ккал.

Чтобы снизить калорийность напитка, можно применять вместо сахара подсластитель и уменьшить долю жирных компонентов (пломбира, шоколадного сиропа и др.). При изменении рецепта для расчета пищевой ценности кофе удобно использовать онлайн-калоризаторы.

Источник

Рецепт Банановый кофе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Банановый кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.3 кКал1684 кКал2.9%5.9%3416 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.3%4750 г
Жиры1.5 г56 г2.7%5.5%3733 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%6.5%3085 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5.1%4000 г
Вода88.4 г2273 г3.9%7.9%2571 г
Зола0.441 г~
Витамины
Витамин А, РЭ13.5 мкг900 мкг1.5%3%6667 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%1.4%14706 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3.2%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%7.5%2687 г
Витамин В4, холин11.67 мг500 мг2.3%4.7%4284 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%8.7%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%12.4%1653 г
Витамин В9, фолаты4.598 мкг400 мкг1.1%2.2%8699 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%10.3%1961 г
Витамин C, аскорбиновая1.45 мг90 мг1.6%3.2%6207 г
Витамин D, кальциферол0.019 мкг10 мкг0.2%0.4%52632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.107 мг15 мг0.7%1.4%14019 г
Витамин Н, биотин1.226 мкг50 мкг2.5%5.1%4078 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.7778 мг20 мг3.9%7.9%2571 г
Ниацин0.403 мг~
Макроэлементы
Калий, K162.89 мг2500 мг6.5%13.2%1535 г
Кальций, Ca46.3 мг1000 мг4.6%9.3%2160 г
Магний, Mg15.53 мг400 мг3.9%7.9%2576 г
Натрий, Na27.39 мг1300 мг2.1%4.3%4746 г
Сера, S11.11 мг1000 мг1.1%2.2%9001 г
Фосфор, P42.4 мг800 мг5.3%10.8%1887 г
Хлор, Cl42.15 мг2300 мг1.8%3.7%5457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.2 мкг~
Железо, Fe0.191 мг18 мг1.1%2.2%9424 г
Йод, I3.45 мкг150 мкг2.3%4.7%4348 г
Кобальт, Co0.307 мкг10 мкг3.1%6.3%3257 г
Марганец, Mn0.0747 мг2 мг3.7%7.5%2677 г
Медь, Cu4.6 мкг1000 мкг0.5%1%21739 г
Молибден, Mo1.916 мкг70 мкг2.7%5.5%3653 г
Олово, Sn4.98 мкг~
Селен, Se1.034 мкг55 мкг1.9%3.9%5319 г
Стронций, Sr6.51 мкг~
Фтор, F8.25 мкг4000 мкг0.2%0.4%48485 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%3%6494 г
Цинк, Zn0.1935 мг12 мг1.6%3.2%6202 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.548 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
Читайте также:  Теряемые калории на велотренажере

Энергетическая ценность Банановый кофе составляет 49,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Смузи с бананом и кофе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и кофе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.2 кКал1684 кКал2.3%6%4408 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.5%5846 г
Жиры1.1 г56 г2%5.2%5091 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%6.5%3982 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%5.2%5000 г
Вода91 г2273 г4%10.5%2498 г
Зола0.437 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.8 мкг900 мкг0.8%2.1%13235 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.002 мкг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%1%22727 г
бета Криптоксантин0.263 мкг~
Ликопин0.031 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.452 мкг~
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%2.4%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%7.1%3673 г
Витамин В4, холин6.65 мг500 мг1.3%3.4%7519 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%5.8%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%10.2%2564 г
Витамин В9, фолаты2.762 мкг400 мкг0.7%1.8%14482 г
Витамин В12, кобаламин0.061 мкг3 мкг2%5.2%4918 г
Витамин C, аскорбиновая2.02 мг90 мг2.2%5.8%4455 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.3%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%1.3%19231 г
гамма Токоферол0.021 мг~
дельта Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.711 мкг50 мкг3.4%8.9%2922 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ0.7176 мг20 мг3.6%9.4%2787 г
Ниацин0.446 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.62 мг2500 мг5.1%13.4%1944 г
Кальций, Ca42.71 мг1000 мг4.3%11.3%2341 г
Кремний, Si14.114 мг30 мг47%123%213 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%7.9%3306 г
Натрий, Na20.98 мг1300 мг1.6%4.2%6196 г
Сера, S10.94 мг1000 мг1.1%2.9%9141 г
Фосфор, P36.3 мг800 мг4.5%11.8%2204 г
Хлор, Cl39.16 мг2300 мг1.7%4.5%5873 г
Микроэлементы
Алюминий, Al18.7 мкг~
Бор, B68.2 мкг~
Ванадий, V0.38 мкг~
Железо, Fe0.157 мг18 мг0.9%2.4%11465 г
Йод, I2.76 мкг150 мкг1.8%4.7%5435 г
Кобальт, Co0.304 мкг10 мкг3%7.9%3289 г
Литий, Li0.605 мкг~
Марганец, Mn0.0866 мг2 мг4.3%11.3%2309 г
Медь, Cu18.65 мкг1000 мкг1.9%5%5362 г
Молибден, Mo2.022 мкг70 мкг2.9%7.6%3462 г
Никель, Ni0.733 мкг~
Олово, Sn4.58 мкг~
Рубидий, Rb11.5 мкг~
Селен, Se0.495 мкг55 мкг0.9%2.4%11111 г
Стронций, Sr5.43 мкг~
Фтор, F6.51 мкг4000 мкг0.2%0.5%61444 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%3.4%7813 г
Цинк, Zn0.1534 мг12 мг1.3%3.4%7823 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.418 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Лейцин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.001 г~
Пролин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.14 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.053 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.236 гmin 16.8 г1.4%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.02 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
Читайте также:  Дневной рацион на 1600 калорий

Энергетическая ценность Смузи с бананом и кофе составляет 38,2 кКал.

  • Порция = 491 гр (187.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник