Кофе и мороженое сколько калории
Содержание статьи
Рецепт Кофе черный с мороженым (глясе). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе черный с мороженым (глясе)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1508 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.5% | 1366 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 7.3% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 96.2 г | 2273 г | 4.2% | 3.8% | 2363 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 3.3 мг | 500 мг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.4% | 6250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0154 мг | 20 мг | 5.1% | 4.6% | 1970 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117.8 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.2% | 2122 г |
Кальций, Ca | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 5.3% | 1695 г |
Магний, Mg | 15.6 мг | 400 мг | 3.9% | 3.5% | 2564 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7182 г |
Сера, S | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.3% | 7353 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 5.2% | 1739 г |
Хлор, Cl | 19.4 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 11856 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.5% | 6000 г |
Йод, I | 15.4 мкг | 150 мкг | 10.3% | 9.2% | 974 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 4.5% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Медь, Cu | 5.4 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.2% | 2800 г |
Фтор, F | 7.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 50633 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.1159 мг | 12 мг | 1% | 0.9% | 10354 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Кофе черный с мороженым (глясе) составляет 111,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кофе с мороженым. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кофе с мороженым».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4467 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 11.9% | 2240 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 10.9% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.8 мкг | 900 мкг | 1.4% | 3.7% | 7031 г |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.8% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4.2% | 6207 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.3% | 180000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.055 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 27273 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6136 мг | 20 мг | 3.1% | 8.2% | 3259 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.91 мг | 2500 мг | 2.2% | 5.8% | 4553 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.9% | 3846 г |
Магний, Mg | 2.86 мг | 400 мг | 0.7% | 1.9% | 13986 г |
Натрий, Na | 6.82 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 19062 г |
Фосфор, P | 21.6 мг | 800 мг | 2.7% | 7.2% | 3704 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.027 мг | 18 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кофе с мороженым составляет 37,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Холодный кофе с мороженым – калорийность, питательные ценности
Холодный кофе — это напиток, который позволяет утолить жажду в жаркий день. Самый популярный греческий кофе со льдом, приготовленный с помощью смесителя на основе растворимого кофе, молока и льда. Популярным также является ледяной кофе с мороженым и взбитыми сливками. Однако такой кофейный напиток обеспечивает большое количество калорий. Узнаем, какие свойства, калорийность и питательные ценности есть в кофе со льдом.
Холодный кофе со льдом или мороженым — особенности подачи и приготовления
Холодный кофе — это прохладительный напиток, приготовленный на основе кофе и льда. Первый напиток, похожий на сегодняшний замороженный кофе, был приготовлен в Алжире около 1840 года с использованием сиропа и холодной воды, так называемого кофе со льдом.
В девятнадцатом веке в меню появился замороженный кофе, названный кофе-фраппе, и был популяризирован в первой половине двадцатого века в Соединенных Штатах.
Способы приготовления холодного кофе варьируются в зависимости от региона. В Австралии кофе со льдом подается с мороженым и взбитыми сливками или порошкообразным какао, сметаной.
Ледяной кофе также доступен в виде предварительно упакованного готового напитка.
В Канаде готовят ледяной капучино, известный как Ice Capps, а в Германии холодный кофе подается аналогично Австралии — с мороженым и взбитыми сливками.
В дополнение к мороженому и взбитым сливкам в Словении добавляют миндальные хлопья или шоколадную крошку, в то время как в Греции популярны кофе фраппе (frappe), состоящий из растворимого кофе, воды и сахара с характерной пеной. Иногда к напитку добавляют молоко и кубики льда.
Холодный кофе — фраппе и многое другое
Холодный кофе готовят двумя способами: добавлением в сладкий, горячий напиток льда или завариванием холодного кофе с добавлением сладкого сиропа, потому что сахар трудно растворить в холодной воде.
Замороженный кофе готовят из растворимого кофе, сваренного и охлаждённого, с возможным добавлением сахара и смешивают с получением пены, к которой добавляют кубики льда и молока или воды — кофе-фраппе (Frappe).
Другой способ — приготовить замороженный кофе из молотых кофейных зерен. В эспрессо-машине необходимо получить эспрессо, добавить по вкусу сахар и вылить в шейкер с кубиками льда, затем встряхнуть (Freddo Espresso).
Freddo Cappuccino немного отличается: подслащенный эспрессо добавляется к кубикам льда и тому же количеству вспененного молока.
Вы также можете добавить мороженое и холодное молоко в охлажденный эспрессо. Все нужно смешивать, чтобы получить бархатистую консистенцию.
Кроме того, есть шоколадная версия замороженного кофе — шоколад растворяется в эспрессо, добавляются кубики льда и молоко. При желании вы можете подавать эту версию кофе со взбитыми сливками. Очень красивый и вкусный напиток!
Холодный кофе — влияние на здоровье, калорийность
Холодный кофе без добавок и подсластителей не дает никаких калорий, поэтому это хорошая альтернатива для людей на диете. К сожалению, сахар и другие добавки повышают его калорийность.
Самый калорийный — это замороженный кофе с добавлением большого количества сахара, шоколада, молока и взбитых сливок. Его калорийность может быть уменьшена путем добавления минимального количества сахара и приготовления его на основе обезжиренного молока.
Холодный кофе, как и горячий оказывает благотворное влияние на здоровье. Полезные свойства кофе во многом обусловлены содержанием антиоксидантов и кофеина.
Полифенольные соединения, содержащиеся в кофе, обладают противораковым, антибактериальным и противовоспалительным действием. Добавление льда не оказывает неблагоприятного воздействия на биологически активные соединения, содержащиеся в кофе.
Было показано, что регулярное употребление кофе снижает риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и нейродегенеративных заболеваний. Кроме того, он улучшает когнитивные функции и снижает риск депрессии.
Кофе также помогает в потере веса, потому что он ускоряет обмен веществ (в основном увеличивает сжигание жира, но такие свойства имеет только кофе без добавок: сахара, сливок и др.).
Кроме того, охлаждённый кофе имеет щелочную реакцию (по сравнению с горячим кофе), что делает его более безопасным для здоровья и работы пищеварительной системы. Из-за большей деликатности, именно замороженный кофе чаще пьют без добавления молока или сливок.
Тем не менее, в холодном кофе более высокое содержание кофеина, чем кофе для горячего, поэтому люди, более чувствительные к кофеину, могут чувствовать дрожь после еды.
Холодный кофе с молоком — калорийность, питательные ценности (на 100 гр)
Теплотворная способность — 63 ккал
Белок — 1,9 г
Жиры — 0,74 г
Насыщенные жирные кислоты — 0,42 г
Холестерин — 2 мг
Углеводы — 13 г
Волоконно — 0 г
Сахароза — 12,9 г
(% рекомендуемого суточного пособия для взрослого)
полезные минералы:
Натрий — 23 мг (2%)
Кальций — 63 мг (6%)
Железо — 0,06 мг (0,6%)
витамины
Витамин С — 0,2 мг (0,2%)
Витамин А — 9,7 мкг (1%)
Кофе с мороженым — калорийность, питательные ценности (в 100 г)
Теплотворная способность — 221 ккал
Белок — 3,9 г
Жиры — 13 г
Насыщенные жирные кислоты — 7,8 г
Холестерин — 58 мг
Углеводы — 16,9 г
Волоконно — 0 г
Сахароза — 16,9 г
(% рекомендуемого суточного пособия для взрослого)
полезные минералы:
Натрий — 52 мг (3%)
Кальций — 130 мг (13%)
Железо — 0,94 мг (9%)
Витамины:
Витамин С — 0 мг (0%)
Витамин А — 157,3 мкг (15%)
Холодный кофе — как приготовить?
Холодный кофе можно легко приготовить дома. Просто варите кофе, конечно лучше натуральный, сахар по вкусу.
Охладите и вылейте его в стакан с кубиками льда. Смешайте все.
Вы также можете добавить молоко или мороженое в кофе.
Холодный кофе можно подавать со взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.
В менее трудоемкой версии холодный кофе можно приготовить без смешивания кофе со льдом, а просто только вылить свежесвареный напиток в стакан с кубиками льда.
Источник
Рецепт кофе с мороженым. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кофе с мороженым».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.4 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7869 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 4.2% | 10857 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 10.7% | 4308 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 3.7% | 12167 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 19.6% | 2403 г |
Зола | 0.088 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.5 мкг | 900 мкг | 0.8% | 3.7% | 12000 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.5% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 10.7% | 4390 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | 300000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.9% | 46875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6918 мг | 20 мг | 3.5% | 16.4% | 2891 г |
Ниацин | 0.584 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.96 мг | 2500 мг | 0.5% | 2.3% | 19290 г |
Кальций, Ca | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 9.3% | 5097 г |
Магний, Mg | 2.68 мг | 400 мг | 0.7% | 3.3% | 14925 г |
Натрий, Na | 4.97 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.9% | 26157 г |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Фосфор, P | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 8.9% | 5298 г |
Хлор, Cl | 1.4 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 164286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.164 мг | 18 мг | 0.9% | 4.2% | 10976 г |
Марганец, Mn | 0.0016 мг | 2 мг | 0.1% | 0.5% | 125000 г |
Медь, Cu | 0.6 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.5% | 166667 г |
Фтор, F | 100 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 11.7% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кофе с мороженым составляет 21,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник