Кофе черный со сливками калории
Содержание статьи
Рецепт Кофе черный со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе черный со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 12.8 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 6.3% | 13156 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 3.1% | 25333 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 14.1% | 5600 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 1.6% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 97.8 г | 2273 г | 4.3% | 33.6% | 2324 г |
Зола | 0.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 2.3% | 29032 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.8% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.3% | 36000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.016 мг | 15 мг | 0.1% | 0.8% | 93750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6156 мг | 20 мг | 3.1% | 24.2% | 3249 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 42.48 мг | 2500 мг | 1.7% | 13.3% | 5885 г |
Кальций, Ca | 9.48 мг | 1000 мг | 0.9% | 7% | 10549 г |
Магний, Mg | 0.52 мг | 400 мг | 0.1% | 0.8% | 76923 г |
Натрий, Na | 2.09 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.6% | 62201 г |
Сера, S | 1.41 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.8% | 70922 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 10.9% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.005 мг | 18 мг | 360000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.095 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кофе черный со сливками составляет 12,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кофе со сливками
Сливки в кофе добавляют многие. По сравнению с молоком, они намного полезнее, так как в них содержатся витамины и жиры, благоприятно влияющие на состояние кожи. Кроме того, они делают вкус напитка мягче, нежнее. В отличие от молока, сливочные продукты не выводят антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах. Их обычно доливают меньше, чем молока, так что получается экономнее, и при этом, калорийность кофе со сливками получается сопоставимой с энергетической ценностью многих напитков, сделанных на основе молока. В общем, сплошная польза.
Сколько калорий в кофе со сливками
Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.
Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.
Количество калорий в разных видах сливок
Вид сливок | Калорий на 100 грамм | Калорий в порционной упаковке 10 грамм | Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка) |
Обезжиренные (50% молока) | 60 | 6 | 12 |
Жирность 10% | 120 | 12 | 24 |
Жирность 20% | 205 | 20 | 40 |
Жирность 30% | 300 | 30 | 60 |
Жирность 35% | 337 | 33 | 67 |
Соевые, жирность 29% | 510 | 51 | 102 |
Сухие | 579 | 58 | 115 |
Взбитые | 260 | 26 | 52 |
Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.
Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.
Калорийность кофе со сливками и сахаром
Энергетическая ценность напитка в большей степени зависит именно от количества добавленного сахара и сливок. Калорийность кофе можно считать до 5 килокалорий, это так мало, что ни на что не влияет.
- Чайная ложка сахарного песка с горкой – 30 ккал;
- Чайная ложка сахарного песка без горки – 20 ккал;
- Сахар-рафинад – около 20-30, в зависимости от размера кусочков.
Рассчитываем общий калораж:
Вода – 0 ;
Молотые зерна – 2 ;
Ложка сахарного песка с горкой – 30 ;
Столовая ложка или 2 пакетика сливок 10% – 25 .
Итого – 55-60 килокалорий на чашку.
Если вы любите более сладкий напиток, или добавляете молокопродукт большей жирности, общее количество килокалорий будет не сложно посчитать исходя из цифр приведенных выше..
Калорийность кофе со сливками без сахара
Рассчитывайте энергетическую ценность напитка исходя из того, какие именно сливки и в каком объеме вы используете. Если вы не добавляете сахар, в общей питательности участвует, по сути, кофе (2-5 ккал) и сливки, которые и увеличивают энергетическую составляющую.
Подсчитаем калораж чашки напитка, если использовать сливки жирностью 20%.
- Те, кто пьет эспрессо со сливками, добавляют обычно одну порцию, 10 грамм. Калораж напитка – 22-25 ккал.
- Любители пить из средней, кофейной чашки размером 200 мл, добавляют обычно столовую ложку молочного продукта, то есть, получится 44-50 ккал.
- На большую чашку, 350-400 мл, обычно кладут 3-4 порции для получения мягкого молочного вкуса. Калорийность напитка составит 65-90.
Калорийность кофе со взбитыми сливками без сахара
Многие любят кофейные напитки со взбитыми сливками без сахара, считая, что раз напиток несладкий, то они получают меньше углеводов. Но почти всегда при взбивании в продукт добавляют сахарную пудру, даже если излишняя сладость в готовом продукте не ощущается. В среднем, для получения порции взбитых сливок используют столовую ложку молочного продукта и чайную – сахара.
То есть, если вы не добавляли сахар в кофе, но при этом во взбитых сливках он есть, калорийность рассчитывается по следующей схеме:
Вода + кофе – 2;
Жирные сливки – 52;
Ложка сахарной пудры – 30.
Итого – около 80-85 килокалорий на чашку. Добавите сахар и в кофе – будет 100-110 ккал в одной чашке напитка.
Даже в обезжиренных сливках из баллона практически всегда присутствует сахар. Точную информацию надо искать на упаковке.
Выводы:
- Полезнее добавлять в кофе именно сливки, а не молоко.
- При подсчете калорийности кофе со сливками количеством калорий в кофе можно пренебречь, и считать только сахар (20-30 ккал в чайной ложке) и сливки (от 12 до 33 ккал в одной порции в пакетике или коробочке, от 25 до 65 ккал в столовой ложке).
- Взбитые сливки также обычно содержат сахар, поэтому калорийность возрастает, даже если вы не кладете его непосредственно в напиток.
- Калорийность кофе со сливками напрямую зависит от жирности и объема молочной составляющей.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник
Кофе со сливками. Калорийность с сахаром и без на 100 грамм, 200 мл, вред или польза, бжу, как приготовить
Сливки – традиционная добавка, позволяющая улучшить вкусовые качества сваренных кофейных зерен и предотвратить потерю антиоксидантов и кальция. Классический, низкокалорийный напиток присутствует в кухнях практически всех стран, считаясь наиболее популярным завершением ужина, прекрасно дополняющим сладкие кондитерские изделия.
Уникальность продукта
Кофе со сливками (калорийность приведена ниже в статье) – один ил любимых европейцами напитков, созданный в конце 17 века венским паном Кольчицким. Вернувшись из турецкого плена с несколькими мешками кофейных зерен, предприимчивый венгр решил предложить диковинный азиатский напиток европейской публики.
Правильно рассудив, что любящие сладкое жители Европы вряд ли согласятся пить горький черный кофе, пан Кольчицкий решил усовершенствовать напиток, добавив в него жирные сливки. Новый вкус настолько пришёлся по вкусу европейцам, что в Вене был установлен памятник пану Кольчицскому в виде мужчины, наливающему в чашку с кофе сливки.
Сейчас кофе по-венски – один из самых популярных десертных напитков, представляющих собой смесь эспрессо со взбитыми сливками, апельсиновой цедрой, ванилью и шоколадной крошкой.
Помимо традиционного рецепта, существует несколько разновидностей напитка:
- Палеццо – калифорнийский рецепт, состоящий из 2-х порций эспрессо, смешанных со сладкой сливочной смесью;
- Эспрессо кон Панна – придуманный итальянцами вариант любимого всеми капучино, при котором горький черный кофе подается вместе с жирными сливками и корицей.
- Айриш-крем – сочетание кофе, жирных сливок и алкоголя (бренди, коньяка, миндального или яичного ликера);
Виды кофе и сливок для диеты
Традиционный рецепт требует применения обжаренных цельных кофейных зерен, но современные реалии внесли свои изменения и допускают использовать для приготовления кофейно-сливочной смеси молотый кофе, растворимые гранулы или цельные зерна. Любители экспериментов могут использовать зеленые кофейные зерна.
Добавлять в напиток разрешается сливки любой жирности, но для приготовления пенки рекомендуется использовать продукт жирность 35-40%. Можно дополнить кофейный напиток взбитыми сливками из баллона, украсив их шоколадной крошкой или корицей.
Для диеты лучше всего использовать цельные кофейные зерна, перемолов их самостоятельно. Сливки в напиток доливаются низкокалорийные, максимальная жирность не должна превышать 20%. Дополнять напиток сахаром, шоколадной крошкой или алкоголем нельзя. Для усовершенствования вкуса используются мускатный орех, корица или имбирь.
Состав
Кофе со сливками (калорийность напрямую зависит от жирности добавляемых в него сливок) популярный напиток, содержащий большое количество разнообразных витаминов и минеральных веществ.
Химический состав:
Элемент | Свойства |
Витамины группы В |
|
Витамин РР | Участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма |
Витамин А |
|
Витамин Е | Природный антиоксидант, защищающий клетки, от негативного воздействия природных явлений одновременно приостанавливая процессы старения. |
Ниацин |
|
Незаменимые аминокислоты (аргинин, валин, лейцин, треонин, фенилаланин, тирозин) |
|
Заменимые аминокислоты (аланин, глутаминовая кислота, пролин, аспарагиновая кислота) |
|
Насыщенные жирные кислоты (масляная, капроновая, миристиновая, стеариновая) | Используются организмом для получения энергии |
Мононасыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая (омега-9) | Помогают снизить уровень холестерина в крови |
Полинасыщенные (линолевая, линоленовая, арахидоновая) | Являются строительным материалом для формирования клеточных мембран |
Магний |
|
Калий |
|
Кальций | Формирует костную ткань и суставы |
Фосфор |
|
Содержание минеральных веществ в количестве от 0,3 до 1,5 мг |
|
Черный кофе без сливок имеет очень низкую калорийность, составляющую от 2-х до5-ти гр. При добавлении сливок и сахара пищевая ценность продукта значительно возрастает.
БЖУ кофе со сливками:
Вещество | Количество |
Белки | 2,1 |
Жиры | 3,3 |
Углеводы | 0,8 |
Пищевые волокна | 1,7 |
Вода | 86 |
Кофе со сливками. Калорийность разных видов.
Энергетическая ценность продукта из расчета 100 мл кофе с 15-20 мл сливок разной жирности и 7 гр. (1 ч.л.) сахара.
Жирность сливок | Кофе со сливками без сахара | Кофе со сливками и сахаром |
10% | 23 | 42-45 |
20% | 35 | 64 |
30% | 42 | 76 |
40% | 54 | 84 |
Применение взбитых с сахарной пудрой и ванилью для 20% сливок увеличивает калорийность продукта до 65 кал. Использование покупных пакетированных сливок добавляет еще 10 дополнительных калорий (75 ккал).
При добавлении сахара или шоколадной крошки калорийность возрастает ещё на 10-20 ккал. Так кофе с взбитыми 30% сливками, посыпанное какао-пудрой с 2-мя ложками сахара будет составлять 90-100 ккал.
Полезные свойства
Кофе со сливками (калорийность без добавления сахара не превышает 45-50 ккал) полезный продукт, позволяющий обогатить организм микроэлементами и защитить пищеварительную систему от негативного влияния серной кислоты, активизирующейся под влиянием кофейных зерен.
Добавление жирных (20-40%) сливок особенно полезно в утренние часы, поскольку помогает мягко запустить пищеварительные процессы, значительно притупив чувство голода.
Ежедневное употребление кофе со сливками:
- избавляет от депрессии;
- увеличивает концентрацию внимания;
- активизирует деятельность нервной системы;
- помогает нормализовать пищеварительный процесс;
- способствует выводу из организма шлаков и токсинов;
- восполняет количества кальция, отвечающего за хорошее состояние костей и зубов;
- предупреждает развитие сахарного диабета, желчнокаменных патологий, инсульта и инфаркта.
При отсутствии противопоказаний напиток рекомендуется пить беременным женщинам, особенно не мыслящим свою жизнь без утренней порции кофейных зерен. Такое сочетание окажет мягкое влияние на организм, поможет взбодриться и восполнит запасы кальция, отвечающего за хорошее состояние костной ткани и зубов.
Вред
Негативное воздействие напитка может быть связано с возбудимым действием кофеина, мгновенно повышающим физические показатели АД, усиливающим сердечный ритм и нервную активность.
Сливки помогают предотвратить негативное влияние на организм большого количества серной кислоты и восполнить количество кальций, уменьшаемого под действием мочегонного действия кофе, но на воздействие кофеина влияния практически не оказывают.
Противопоказания к приему
Противопоказано употребление сливочно-кофейного напитка лицам, страдающим:
- повышенным уровнем кровеносного давления;
- глаукомой;
- нарушением сердечного ритма;
- почечной недостаточностью;
- бессонницей;
- повышенной нервной возбудимостью;
- генетическими патологиями сосудистой системы;
- заболеваниями органов дыхания.
Противопоказания основаны на качествах кофеина, повышающих кровеносное давление и увеличивающих нервную нагрузку.
Употребление напитка в разумных дозах не вредит организму и даже показано людям, страдающим диабетом и ожирением. В этом случае рекомендуется смешивать насыщенный эспрессо со сливками низкой жирности (не более 20%) без добавления сахара и шоколада.
Рецепты
Рецептов приготовления кофейно-сливочного напитка существует великое множество. Помимо классических вариантов, состоящих из двух ингредиентов, допускается усовершенствовать напиток, создавая настоящий десерт, при добавлении шоколадной крошки, специй, алкоголя.
Для приготовления кофе следует использовать жидкие, жирные сливки, самостоятельно взбивая их. Применение готовых взбитых сливок добавляет к калорийности напитка не менее 30-50 ккал.
Кофе со сливками
Молотые зерна варятся любым способом, а затем смешиваются со сливками любой жирности (1-2 ст.л.). Для приготовления такого напитка можно использовать молотые зерна или растворимые кофейные гранулы. Допускается готовить эспрессо в кофемашине, используя цельные обжаренные зерна черного или зеленого кофе.
Сливки можно взбить миксером до пышной пены с ванилью и сахарной пудрой. По вкусу в напиток добавляется сахар, мускатный орех, корица, молотый шоколад, или сироп.
Сливочный айс
Приготовленный эспрессо (500 мл) охлаждается в холодильнике, а затем смешивается с сахаром и очень жирными (не менее 40%) сливками. По вкусу в напиток добавляется сироп или крепкий алкоголь (бренди, коньяк, виски). По другому рецепту 100 мл американо смешивается с взбитой сливочной массой и 100 мл эспрессо в стакане с колотым льдом.
Кофе по-венски
Классический напиток по рецепту пана Кольчицского считается одним из символов Венгрии, подаваемым самостоятельно или в качестве дополнения к выпечке и десертам.
Рецепт напитка:
- Из молотых кофейных зерен с помощью турки или кофемашины готовиться крепкий эспрессо.
- Жирные сливки (не менее 30-40% жирности) с сахарной пудрой и ванилью взбиваются в крепкую пену. Можно добавить 1 ст.л. бренди или миндального ликера Амаретто.
- Поверх кофе выгладывается сливочная пена.
- Украшается напиток тертой апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой.
При подаче к десерту обязательно прилагается трубочка и десертная ложечка, позволяющие пить напиток или съесть вначале сливочную пенку.
Мокачино
Нежный сливочно-шоколадный коктейль, готовящийся из крепкого кофе, растопленного шоколада и сливок.
Приготовление:
- Кусочки белого, черного, молочного шоколада растапливаются в чашке и соединяются с 100 мл эспрессо. Напиток можно перемешать или оставить в виде слоев.
- Сливки высокой жирности взбиваются в крепкую пену, с добавлением ванильного сахара.
- Сливочная масса выгладывается поверх кофейно-шоколадного напитка и украшается апельсиновой цедрой, мускатным орехом или шоколадной крошкой.
С ликером
Дополнить вкус кофе со сливками может любой яичный или сливочный ликер. В оригинальном рецепте рекомендуется использование бренди, коньяка или миндального ликера Амаретто.
Приготовление:
- Крепкий эспрессо готовиться из молотых кофейных зерен или с помощью растворимых гранул.
- Сливки взбиваются в пену с сахарной пудрой и ванилью.
- В кофе вливается 1 с.л. алкоголя, а сверху выкладывается сливочная пена, украшенная шоколадной или ореховой крошкой.
Применение при диете
Кофе со сливками отличается небольшой калорийностью (не более 45-50 ккал), поэтому разрешено людям, придерживающимся разнообразных диет. Употреблять такой напиток следует в утренние часы (можно вместе с завтраком) для снижения аппетита и активизации пищеварительного процесса.
Полезные свойства кофе при диете:
- ускорение метаболических процессов;
- снижение аппетита;
- поднятие настроения;
- появление бодрости, хватаемой на обычную рабочую активность и занятия спортом.
Добавление в напиток сливок помогает:
- предотвратить негативное влияние серной кислоты, способной спровоцировать язву или рак желудка;
- предотвратить вымывание из организма кальция и антиоксидантов, способствующих сохранности состояния зубов и костной ткани.
- получить дополнительное чувство насыщения.
Условия использования сливочно-кофейного напитка при диете:
- Готовить кофе со сливками следует только из натуральных зерен, собственноручно перемолов их. Растворимые гранулы не подойдут.
- Сливки должны быть только низкокалорийными (не более 20%). Запрещается использование покупных взбитых сливок из баллона.
- Не следует дополнительно добавлять в напиток сахар и шоколадную крошку. Разрешается регулировать вкус сливочно-кофейной смеси разнообразными специями (имбирь, мускатный орех, корица).
- Пить кофе со сливками можно не более 3-х раз в день (утром и в обед). В вечернее время потреблять напиток не следует.
- Помимо сливочно-кофейной смеси в рацион можно включать разнообразные низкокрахмалистые фрукты и овощи, постные виды мяса, рыбы и птицы, кисломолочные продукты.
- Во время диеты запрещается кушать жирную, жареную, соленую пищу, газированные напитки, сладости и мучные изделия.
- Во время диеты необходимо употреблять не менее 1,5-х-2-х литров воды
- Придерживаться диеты можно от 3-х до 7-ми дней.
Побочные эффекты кофейно-сливочной диеты:
- появление беспокойства;
- усиление сердцебиения и пульса;
- повышение физических показателей АД;
- образование желтого налета на зубах (после каждого приема напитка следует провести гигиену полости рта).
3-дневная диета
Помогает снизить вес до 3-5 кг, и предотвратить вымывание из организма кальция и активизацию разрушительного действия соляной кислоты.
Кофе со сливками при диете следует пить не более 3-х раз, совмещая употребление напитка с рационом состоящим из:
- низкокрахмалистых овощей и фруктов;
- постных видов мяса, рыбы или птицы;
- чистой водой (не менее 1,5 л в день).
Примерный рацион:
Завтрак |
|
Перекус |
|
Обед | запечённая куриная грудка с тушеной капустой |
Перекус Ужин |
|
7-дневная
Основана на составлении пищевого рациона по принципам здорового питания, включающего:
- большое количество разнообразных овощей и фруктов (кроме картофеля, бананов и винограда);
- постные виды мяса, рыбы и птицы;
- крупяные блюда;
- низкокалорийную кисломолочную продукцию.
Во время диеты полностью запрещается употребление:
- фаст-фуда;
- газированных напитков;
- сладостей и кондитерских изделий;
- копченостей.
Примерный рацион на 3 дня:
Время | Питание |
Завтрак | каша, сваренная на воде |
Обед | овощной суп |
Ужин | паровое рыбное суфле с приготовленными на гриле овощами |
2-й день | |
Завтрак | Обезжиренный творог с йогуртом |
Обед | Салат с сырыми овощами и сыром моцарелла |
Ужин | Куриная грудка и овощи на гриле |
3-й день | |
Завтрак | Вареные яйца и фрукты |
Обед | Запечённое мясо со свежей спаржей |
Ужин | Творожное суфле |
Кофе со сливками следует пить в завтрак, обед и полдник. Перекусывать между приемами пищи можно свежими овощами или фруктами. Помимо кофейно-сливочного напитка следует выпивать в день не менее 1,5-2-х литров воды для предотвращения обезвоживания организма.
Кофе со сливками – вкусный, достаточно низкокалорийный напиток, считающийся прекрасным дополнением к десертным блюдам. Употребление сливочно-кофейной смеси во время диеты позволяет притупить чувство голода и одновременно предотвратить вымывание из организма кальция, так же снизив раздражающее влияние кофе на слизистую пищевода.
Видео о кофе
Как правильно пить кофе без вреда:
Источник