Ко калорий в овечьем сыре
Содержание статьи
Калорийность Сыр овечий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр овечий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 374 кКал | 1684 кКал | 22.2% | 5.9% | 450 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 6.3% | 422 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 11.5% | 233 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
Вода | 39.13 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5809 г |
Зола | 4.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 1.7% | 1607 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.3% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 3.3% | 800 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 1.5% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 0.7% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.03 мкг | 3 мкг | 34.3% | 9.2% | 291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 0.5% | 5769 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.6% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 0.2% | 13333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.6% | 4808 г |
Кальций, Ca | 651 мг | 1000 мг | 65.1% | 17.4% | 154 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 1.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 617 мг | 1300 мг | 47.5% | 12.7% | 211 г |
Сера, S | 215.6 мг | 1000 мг | 21.6% | 5.8% | 464 г |
Фосфор, P | 442 мг | 800 мг | 55.3% | 14.8% | 181 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.7% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1% | 2817 г |
Медь, Cu | 24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.6% | 4167 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 7.1% | 379 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 7.8% | 343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.56 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.777 г | ~ | |||
Валин | 1.266 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.598 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.076 г | ~ | |||
Лейцин | 2.017 г | ~ | |||
Лизин | 1.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.608 г | ~ | |||
Треонин | 0.818 г | ~ | |||
Триптофан | 0.198 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.821 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.397 г | ~ | |||
Глицин | 0.384 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.503 г | ~ | |||
Пролин | 2.249 г | ~ | |||
Серин | 1.115 г | ~ | |||
Тирозин | 1.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.843 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.898 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.47 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.253 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.552 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.503 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.121 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 9.247 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.8 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.443 г | min 16.8 г | 50.3% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.947 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.496 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.892 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.547 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.346 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.346 г | от 0.9 до 3.7 г | 38.4% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.547 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.6% | 3.1% |
Энергетическая ценность Сыр овечий составляет 374 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр овечий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр овечий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 8% | 422 г |
Жиры | 24 г | 56 г | 42.9% | 14.5% | 233 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 14600 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5828 г |
Зола | 4.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.1% | 1607 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 4.2% | 800 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.1% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 1.9% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.03 мкг | 3 мкг | 34.3% | 11.6% | 291 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.15 мг | 20 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.7% | 4808 г |
Кальций, Ca | 651 мг | 1000 мг | 65.1% | 22.1% | 154 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2% | 1739 г |
Натрий, Na | 617 мг | 1300 мг | 47.5% | 16.1% | 211 г |
Сера, S | 215.6 мг | 1000 мг | 21.6% | 7.3% | 464 г |
Фосфор, P | 442 мг | 800 мг | 55.3% | 18.7% | 181 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.47 мг | 18 мг | 2.6% | 0.9% | 3830 г |
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.2% | 2817 г |
Медь, Cu | 24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 0.8% | 4167 г |
Селен, Se | 14.5 мкг | 55 мкг | 26.4% | 8.9% | 379 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 9.9% | 343 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.443 г | min 16.8 г | 50.3% | 17.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.892 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 2.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 11.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.6% |
Энергетическая ценность Сыр овечий составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сыр овечий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сыр овечий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
Белки | 21.1 г | 76 г | 27.8% | 10.7% | 360 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 12.9% | 298 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 73000 г | |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238 мкг | 900 мкг | 26.4% | 10.2% | 378 г |
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.2% | 1200 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 18% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.61 мкг | 10 мкг | 6.1% | 2.3% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 7.1% | 541 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.8% | 2174 г |
Кальций, Ca | 780 мг | 1000 мг | 78% | 30% | 128 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 3.4% | 1143 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 35.5% | 108 г |
Сера, S | 211 мг | 1000 мг | 21.1% | 8.1% | 474 г |
Фосфор, P | 525 мг | 800 мг | 65.6% | 25.2% | 152 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сыр овечий составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник