Кижуч на пару калории
Содержание статьи
Калорийность Кижуч, дикий, приготовленный на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кижуч, дикий, приготовленный на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 27.36 г | 76 г | 36% | 19.6% | 278 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.3% | 747 г |
Вода | 65.39 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3476 г |
Зола | 1.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32 мкг | 900 мкг | 3.6% | 2% | 2813 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 4.2% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 4.8% | 1132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.834 мг | 5 мг | 16.7% | 9.1% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.556 мг | 2 мг | 27.8% | 15.1% | 360 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.48 мкг | 3 мкг | 149.3% | 81.1% | 67 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.779 мг | 20 мг | 38.9% | 21.1% | 257 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 455 мг | 2500 мг | 18.2% | 9.9% | 549 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 4.8% | 1143 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 2.2% | 2453 г |
Сера, S | 273.6 мг | 1000 мг | 27.4% | 14.9% | 365 г |
Фосфор, P | 298 мг | 800 мг | 37.3% | 20.3% | 268 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 2.1% | 2535 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Медь, Cu | 65 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 3.5% | 1538 г |
Селен, Se | 46.2 мкг | 55 мкг | 84% | 45.7% | 119 г |
Цинк, Zn | 0.52 мг | 12 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.637 г | ~ | |||
Валин | 1.41 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.806 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.261 г | ~ | |||
Лейцин | 2.224 г | ~ | |||
Лизин | 2.513 г | ~ | |||
Метионин | 0.81 г | ~ | |||
Треонин | 1.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.306 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.655 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.802 г | ~ | |||
Глицин | 1.313 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.968 г | ~ | |||
Серин | 1.116 г | ~ | |||
Тирозин | 0.924 г | ~ | |||
Цистеин | 0.293 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.595 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.334 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.95 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.262 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.702 г | min 16.8 г | 16.1% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.64 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.524 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.316 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.521 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.5% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 0.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.199 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.15 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.169 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.543 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 54.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.294 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.831 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.429 г | от 4.7 до 16.8 г | 9.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Кижуч, дикий, приготовленный на пару составляет 184 кКал.
- 3 oz = 85 гр (156.4 кКал)
- 0,5 fillet = 155 гр (285.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кижуч на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кижуч на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.9 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1109 г |
Белки | 23.4 г | 76 г | 30.8% | 20.3% | 325 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 7.6% | 862 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3197 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27.1 мкг | 900 мкг | 3% | 2% | 3321 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.253 мг | 1.5 мг | 16.9% | 11.1% | 593 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.212 мг | 1.8 мг | 11.8% | 7.8% | 849 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.567 мг | 15 мг | 10.4% | 6.8% | 957 г |
Витамин РР, НЭ | 11.4528 мг | 20 мг | 57.3% | 37.7% | 175 г |
Ниацин | 5.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.8 мг | 2500 мг | 12.2% | 8% | 823 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Магний, Mg | 22.79 мг | 400 мг | 5.7% | 3.8% | 1755 г |
Натрий, Na | 30.14 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.5% | 4313 г |
Сера, S | 260.4 мг | 1000 мг | 26% | 17.1% | 384 г |
Фосфор, P | 168.8 мг | 800 мг | 21.1% | 13.9% | 474 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.633 мг | 18 мг | 3.5% | 2.3% | 2844 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность кижуч на пару составляет 151,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кижуч (варка на пару). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кижуч (варка на пару)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 989 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 20.3% | 289 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.6% | 767 г |
Вода | 69.3 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3280 г |
Зола | 0.665 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.7% | 3409 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.223 мг | 1.5 мг | 14.9% | 8.7% | 673 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 5.8% | 1011 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.757 мг | 15 мг | 11.7% | 6.9% | 854 г |
Витамин РР, НЭ | 12.8378 мг | 20 мг | 64.2% | 37.7% | 156 г |
Ниацин | 5.203 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.78 мг | 2500 мг | 11.4% | 6.7% | 881 г |
Кальций, Ca | 14.05 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7117 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 2.1% | 2742 г |
Натрий, Na | 27.03 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.2% | 4809 г |
Сера, S | 291.89 мг | 1000 мг | 29.2% | 17.1% | 343 г |
Фосфор, P | 162.2 мг | 800 мг | 20.3% | 11.9% | 493 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2539 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кижуч (варка на пару) составляет 170,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник