Китайский салат в калориях
Содержание статьи
Калорийность китайский салат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «китайский салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.36 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 308 г |
бета Каротин | 175 мг | 5 мг | 3500% | 21875% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 56.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 50% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 13.8% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 170 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 250% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 667 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 4444 г |
Энергетическая ценность китайский салат составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат китайский свежий. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат китайский свежий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 5.7% | 12373 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42.9% | 1667 г |
Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 20% | 3600 г |
альфа Каротин | 4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1672 г |
Лютеин + Зеаксантин | 277 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 12.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 15% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 16260 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 45% | 1600 г |
Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.97 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Фруктоза | 1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 41.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Салат китайский свежий составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат китайский. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат китайский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 6.9% | 9522 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 17.5% | 3600 г |
бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 37.5% | 1672 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 16.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 8.8% | 7200 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 11.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 13.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 45.6% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28 мг | 90 мг | 31.1% | 194.4% | 321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 3.8% | 16260 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.1 мг | 2500 мг | 1% | 6.3% | 10373 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 11.3% | 5556 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 11.3% | 5714 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5% | 13000 г |
Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 14.4% | 4390 г |
Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 39.4% | 1600 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 8.1% | 8000 г |
Энергетическая ценность Салат китайский составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник