Китайская лапша сколько в ней калорий

Рецепт Китайская лапша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Китайская лапша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.7 кКал1684 кКал8.2%6%1223 г
Белки13.2 г76 г17.4%12.6%576 г
Жиры1.3 г56 г2.3%1.7%4308 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%6.1%1197 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода65.9 г2273 г2.9%2.1%3449 г
Зола0.309 г~
Витамины
Витамин А, РЭ378.4 мкг900 мкг42%30.5%238 г
бета Каротин2.27 мг5 мг45.4%33%220 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.024 мг1.8 мг1.3%0.9%7500 г
Витамин В4, холин2.61 мг500 мг0.5%0.4%19157 г
Витамин В5, пантотеновая0.095 мг5 мг1.9%1.4%5263 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%3.7%1980 г
Витамин В9, фолаты4.471 мкг400 мкг1.1%0.8%8947 г
Витамин C, аскорбиновая37.87 мг90 мг42.1%30.6%238 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.9%8571 г
Витамин Н, биотин0.15 мкг50 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.7%4138 г
Витамин РР, НЭ0.3523 мг20 мг1.8%1.3%5677 г
Ниацин0.322 мг~
Макроэлементы
Калий, K66.6 мг2500 мг2.7%2%3754 г
Кальций, Ca8.68 мг1000 мг0.9%0.7%11521 г
Кремний, Si7.614 мг30 мг25.4%18.4%394 г
Магний, Mg8.37 мг400 мг2.1%1.5%4779 г
Натрий, Na4.24 мг1300 мг0.3%0.2%30660 г
Сера, S6.38 мг1000 мг0.6%0.4%15674 г
Фосфор, P14.7 мг800 мг1.8%1.3%5442 г
Хлор, Cl14.97 мг2300 мг0.7%0.5%15364 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.7 мкг~
Бор, B46.4 мкг~
Ванадий, V16.32 мкг~
Железо, Fe0.248 мг18 мг1.4%1%7258 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%0.7%10490 г
Кобальт, Co1.049 мкг10 мкг10.5%7.6%953 г
Литий, Li13.686 мкг~
Марганец, Mn0.0697 мг2 мг3.5%2.5%2869 г
Медь, Cu32.74 мкг1000 мкг3.3%2.4%3054 г
Молибден, Mo4.495 мкг70 мкг6.4%4.6%1557 г
Никель, Ni1.888 мкг~
Рубидий, Rb30.6 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%0.1%93220 г
Стронций, Sr1.43 мкг~
Фтор, F41.08 мкг4000 мкг1%0.7%9737 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%2.2%3378 г
Цинк, Zn0.1779 мг12 мг1.5%1.1%6745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.053 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.792 г~
Сахароза1.045 г~
Фруктоза0.583 г~
Незаменимые аминокислоты0.115 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.024 г~
Заменимые аминокислоты0.135 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.026 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.004 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 мл чая без сахара

Энергетическая ценность Китайская лапша составляет 137,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Лапша китайская, чоу мейн. Химический состав и пищевая ценность.

Лапша китайская, чоу мейн богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,8 %, витамином B2 — 22,1 %, витамином B9 — 47 %, витамином PP — 23,6 %, фосфором — 12,3 %, железом — 35,7 %, марганцем — 28,9 %, медью — 12,4 %, селеном — 51,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 сосиске вареной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рисовая лапша крупная Китайская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша крупная Китайская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки1.2 г76 г1.6%0.5%6333 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы84.9 г219 г38.8%11.2%258 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%2.3%1250 г
Вода11.91 г2273 г0.5%0.1%19085 г
Зола0.85 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%0.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%0.3%10588 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.3%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.2%13333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.2%13333 г
Витамин РР, НЭ0.221 мг20 мг1.1%0.3%9050 г
Макроэлементы
Калий, K30 мг2500 мг1.2%0.3%8333 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.9%3333 г
Натрий, Na182 мг1300 мг14%4.1%714 г
Фосфор, P153 мг800 мг19.1%5.5%523 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Марганец, Mn0.498 мг2 мг24.9%7.2%402 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%2.3%1282 г
Селен, Se15.1 мкг55 мкг27.5%8%364 г
Цинк, Zn0.74 мг12 мг6.2%1.8%1622 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.287 г~
Валин0.21 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.284 г~
Лизин0.124 г~
Метионин0.081 г~
Треонин0.123 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.199 г~
Аспарагиновая кислота0.323 г~
Глицин0.157 г~
Глутаминовая кислота0.67 г~
Пролин0.162 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.115 г~
Цистеин0.071 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.153 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.137 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.175 гmin 16.8 г1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.172 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.026 гот 0.9 до 3.7 г2.9%0.8%
Омега-6 жирные кислоты0.124 гот 4.7 до 16.8 г2.6%0.8%
Читайте также:  Сколько калорий в пельменях из баранины

Энергетическая ценность Рисовая лапша крупная Китайская составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник