Китайская капуста сколько в нее калорий
Содержание статьи
Калорийность Китайская капуста. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Китайская капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 12.5% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.5% | 28000 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 5.6% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 37.5% | 1667 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 202.5% | 308 г |
бета Каротин | 175 мг | 5 мг | 3500% | 21875% | 3 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 27.5% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 12.5% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 56.3% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 48 мкг | 400 мкг | 12% | 75% | 833 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 104.4% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 0.7 мкг | 50 мкг | 1.4% | 8.8% | 7143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 50% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220 мг | 2500 мг | 8.8% | 55% | 1136 г |
Кальций, Ca | 77 мг | 1000 мг | 7.7% | 48.1% | 1299 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 15.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 3.8% | 16250 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 10% | 6250 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Хлор, Cl | 50 мг | 2300 мг | 2.2% | 13.8% | 4600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 20.6% | 3000 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 33.1% | 1875 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 250% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 93.8% | 667 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
Молибден, Mo | 9 мкг | 70 мкг | 12.9% | 80.6% | 778 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 37.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 14.4% | 4444 г |
Энергетическая ценность Китайская капуста составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Капуста пекинская
Капуста пекинская или китайская — так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо. Листья сочные и хрустят, упругие, но не твёрдые.
Капуста пекинская действительно уроженка Китая, о ней известно с V столетия н.э. В Китае пекинской капусте приписывали уникальные полезные свойства, считали панацеей практически от всех известных недугов. Сегодня вкус и пользу китайской капусты оценили во всём мире, её выращивают многие страны, в том числе и Россия.
Калорийность капусты пекинской
Калорийность капусты пекинской составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты пекинской
В составе капусты пекинской содержится большое количество неперевариваемых пищевых волокон, причём в белой части листа их в разы больше, чем в зелёной. Грубые пищевые волокна играют роль своеобразного ёршика, собирающего со стенок кишечника слизь и ненужные отходы. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, известный своими полезными свойствами. Белая часть пекинской капусты богата витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови. В продукте содержатся минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкая лимонная кислота. Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта, является действенным средством от запора.
Вред капусты пекинской
Чрезмерное употребление капусты пекинской может оказать негативное влияние на тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, особенно повышенную кислотность желудочного сока, гастриты и язвы желудка. Все, кто имеет «слабый» кишечник, нужно с осторожностью вводить в рацион китайскую капусту.
Капуста пекинская в похудении
Имея минимальную калорийность, которая является «отрицательной», потому что на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает, капуста пекинская может претендовать на одно из лидирующих мест в рейтинге продуктов для похудения (calorizator). Включая в рацион свежую китайскую капусту несколько раз в неделю, можно без диет и ограничений стабилизировать и поддерживать вес.
Как вырастить капусту пекинскую дома
Капуста пекинская растёт на многих дачных участках, но зелёные листочки можно получить и в домашних условиях. Для этого нужно отрезать нижнюю белую часть кочана на 5-7 см и опустить в воду до появления корней из кочерыжки. Затем высадить в грунт, появившиеся зелёные листья можно употреблять в пищу или дождаться созревания семян и вырастить из них новую партию пекинской капусты.
Выбор и хранение капусты пекинской
При выборе пекинской капусты нужно визуально оценить состояние кочана, который должен быть достаточно плотным и тяжёлым, если большой кочан лёгкий, то, скорее всего, он слишком долго хранился и высох. Верхняя часть листьев не должна быть заветренной и иметь тёмные точки или признаки гнили и плесени.
Хранить капусту пекинскую необходимо в холодильнике, можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения овоща составляет 3-7 дней, потом капуста засыхает и теряет полезные свойства.
Капуста пекинская в кулинарии
Самое полезное — употребить капусту пекинскую в свежем виде. Продукт используют для разнообразных салатов со свежими овощами, отварным или запечённым мясом, крабовыми палочками. На листьях небольших по размеру кочанов удобно подавать холодные закуски или порционные салаты. Капусту пекинскую добавляют в супы, рагу, готовят с ней голубцы, фаршируют целиком. Следует помнить, что при термической обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому варить и запекать пекинскую капусту нужно минимально.
Больше о пекинской капусте смотрите в видеоролике «Китайская капуста» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Сколько калорий содержится в китайской капусте и чем она полезна
Китайская капуста — низкокалорийный овощ, при этом обладающий множеством полезных характеристик. В статье вы узнаете состав продукта, область использования его лечебных свойств, целесообразность применения для снижения веса, противопоказания к употреблению, также рекомендации по выбору и хранению овоща.
Калорийность китайской капусты
Китайская капуста — диетический продукт с низкой энергетической ценностью и с богатым содержанием витаминов и минеральных веществ.
Гликемический индекс
Гликемический индекс китайской капусты 15 ед.
Причем индекс не зависит от способа переработки, кроме жарки. В этом случае гликемический индекс составляет 35 ед.
БЖУ
100 г китайской капусты содержит:
- 1,2 г белков;
- 0,2 г жиров;
- 3,2 г углеводов.
Состав и свойства, какие витамины содержатся
Китайская капуста обладает разнообразными полезными свойствами. Сфера ее применения весьма широка.
Употребление овоща:
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует метаболизма — ускоряет липидный, белковый и углеводный обмен в организме;
- нормализует артериальное давление;
- снижает вес;
- улучшает сон;
- снижает концентрацию сахара в крови;
- нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы: укрепляет сердечную мышцу, повышает прочность и эластичность стенок сосудов, рассасывает холестериновые бляшки, нормализует сердцебиение;
- стимулирует процессы кроветворения и очищения крови;
- нормализует работу нервной системы: снижает негативное влияние стрессов, помогает избежать нервных срывов;
- улучшает процессы пищеварения, повышает выработку пищеварительных ферментов;
- выводит избыточную жидкость и токсичные вещества из организма;
- защищает от свободных радикалов.
Важно! Входящий в состав лизин способствует усвоению и накапливанию кальция, обеспечивает его доставку в костную ткань.
Также овощ используют в народной медицине для лечения мастопатии, воспаленных глаз, угревой сыпи, головной боли и приступов мигрени, при артрите и других заболеваниях суставов.
Применяют в домашней косметологии: маски для лица, для волос.
Китайская капуста обладает противовоспалительными, омолаживающими свойствами, мочегонным действием.
В 100 граммах овоща содержатся следующие витамины:
- А — 15,6 мкг;
- В1 — 0,04 мг;
- В2 — 0,05 мг;
- В4 — 7,7 мг;
- В5 — 0,1 мг;
- В6 — 0,2 мг;
- В9 — 78 мкг;
- С — 27 мг;
- Е — 0,1 мг;
- К — 43 мкг;
- РР — 0,4 мг.
Помимо этого альфа-каротин — 1 мкг, бета-каротин — 0,2 мг, зеаксантин и лютеин — 48 мкг.
100 г капусты содержат такие микроэлементы:
- железо — 0,3 мг;
- медь — 37 мкг;
- марганец — 0,2 мг;
- цинк — 0,2 мг;
- селен — 0,6 мкг.
Макроэлементы в 100 г продукта:
- калий — 238 мг;
- кальций — 77 мг;
- фосфор — 29 мг;
- магний — 13 мг;
- натрий- 9 мг.
Сколько калорий в 100 г
Китайская капуста — низкокалорийный продукт, вне зависимости от того, в каком виде ее употребляют.
В свежем виде
100 г сырой китайской капусты содержит 15,8 ккал.
В приготовленном
При обработке калорийность овоща незначительно повышается, в 100 грамм тушеной капусты 18 ккал, маринованные капустные листья содержат 19 ккал.
Можно ли есть китайскую капусту худеющим на диете
Желающие сбросить лишний вес могут использовать овощ по-разному:
- в качестве ужина, например, салат с листьями капусты;
- применить диету продолжительностью до 2 недель: отварное мясо со свежими листьями овоща;
- разгрузочные дни (раз в 2 недели) с употреблением китайской капусты и других овощей.
Для поддержания веса требуется включить продукт в постоянное меню.
Читайте также:
Применение цветной капусты для похудения
Как сделать лучшие заготовки из капусты
Можно ли при беременности и ГВ
Китайскую капусту рекомендуют добавлять в рацион беременным женщинам.
Важно! Противопоказание — вздутие живота.
В этот период у женщин повышается потребность в витаминах и минералах, китайская капуста выступает их натуральным источником. Употребление овоща помогает регулировать вес, снимает отечность, нормализует давление, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, снимает симптомы усталости, избавляет от запоров, устраняет угрозу анемии, повышает свертываемость крови, помогает справиться с токсикозом.
Внимание! Рекомендуют употреблять овощ за две недели до родов для избегания высоких кровопотерь во время родов.
Недельная норма беременной женщины на ранних сроках составляет около 300 грамм 3-4 раза в неделю и 2 раза в неделю — на поздних.
Кормящим мамам рекомендуют временно отказаться от употребления продукта, так как это провоцирует излишнее газообразование и проблемы с пищеварением у ребенка. По достижению малышом трех месяцев маме можно добавить в рацион китайскую капусту. В сутки разрешается употреблять 50 г продукта.
Употребление капусты в вареном или тушеном виде снижает риск вздутия живота.
Польза и вред
Употребление китайской капусты с целью похудения весьма эффективно, так как продукт обладает:
- низкой калорийностью и наличием разнообразных питательных веществ, что дает организму ложное чувство сытости, не испытывая при этом голод продолжительное время;
- «отрицательной» калорийностью, то есть на переваривание овоща тратится больше калорий, чем в нем содержится — организм получает витамины, минералы и теряет лишний вес;
- высоким содержанием клетчатки, которая замедляет процесс усвоения углеводов и жиров.
Чрезмерное употребление овоща приводит к негативным последствиям:
- метеоризм;
- диарея;
- гипотериоз;
- отрыжка;
- дискомфорт и вздутие живота;
- гипогликемия.
Важно! Употребление капусты с молочными и кисломолочными продуктами ведет к расстройству кишечника.
Как правильно выбирать и хранить
При выборе китайской капусты следует обратить внимание на следующие нюансы:
- Листья. Капустные листья должны быть упругими и сухими. Вялые и мягкие листья говорят о несвежести продукта.
- Плотность овоща. Рекомендуют выбирать кочаны средней плотности, упругие на ощупь.
- Вес. Кочан должен быть тяжелым, он становится легким из-за длительного хранения и высыхания.
- Запах. Необычный запах — следствие выращивания овоща со стимуляторами роста и обработки химическими препаратами.
- Цвет. Зеленая капуста более волокнистая, светлая — более сочная.
- На поверхности кочана не должно быть гнили, слизи, темных пятен или светлого налета.
- Отсутствие влаги под упаковкой. Ее наличие свидетельствует о неправильном хранении овоща.
Хранят капусту в холодильнике на нижней полке в пакете или пищевой пленке. В таких условиях она хранится 3-5 недель. Также можно порезать капусту и заморозить, при этом овощ не теряет своих полезных свойств.
Совет. Если кочан разрезали, оставшуюся часть нужно использовать в ближайшее время, так как листья станут горьковатыми.
Нормы потребления в день
Взрослый здоровый человек может употреблять китайскую капусту в любом количестве. Рекомендуемая суточная норма до 150 г.
Противопоказания
Китайскую капусту запрещено употреблять при следующих заболеваниях:
- панкреатит;
- гастрит;
- повышенная кислотность желудочного сока;
- внутренние кровотечения;
- гипотония;
- пищевое отравление;
- воспалительные процессы в печени и желчном пузыре;
- диарея.
Читайте также:
Декоративная капуста: особенности и описание сортов
Особенности выращивания японской капусты (мизуны)
Капуста романеско: польза и особенности
Заключение
Китайская капуста — удивительный овощ, сочетающий низкую калорийность и высокое содержание полезных веществ. Возможности ее применения как лекарственного средства обширны, в том числе и для похудения. Несмотря на это необходимо помнить о противопоказаниях к применению и о вреде излишнего употребления. Также следует выбирать свежий продукт и правильного его хранить.
Пекинская капуста полезные свойства для похудения
Источник
Польза пекинской капусты для похудения, диетические рецепты и калорийность
Светлана Маркова
Красота — как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!
10 мая 2017 г.
Этот овощ является рекордсменом по содержанию полезных веществ для организма человека. Его хрустящие листья с привкусом сельдерея — один из самых востребованных ингредиентов в кулинарии. Главные свойства такого продукта, как пекинская капуста — польза для похудения, низкая калорийность, положительное влияние на ЖКТ. Благодаря перечисленным преимуществам эта зелень входит в состав многих популярных диет.
Чем полезна пекинская капуста
Овощ принадлежит к семейству Brassicaceae (Капустные), которое включает брюссельскую, белокочанную капусту, кале и брокколи. Еще одно название — петсай или китайский салат. Основными достоинствами продукта являются низкая калорийность и насыщенность витаминами. Благодаря мягкому, нежному вкусу зелени, ее часто добавляют в разнообразные блюда. Какие еще полезные свойства пекинской капусты можно обнаружить:
- регулирует кровяное давление;
- обогащает организм калием;
- насыщает антиоксидантами;
- борется с анемией, усталостью;
- способствует похудению;
- поддерживает молодость, здоровье кожи;
- сохраняет зрение;
- стимулирует иммунную систему;
- борется с вредными бактериями.
Для женщин
Пекинская капуста содержит полезные микроэлементы, которые помогают девушке сохранить молодость и красивую кожу. Низкая энергетическая ценность способствует быстрому похудению. Еще китайский салат регулирует работу кишечника, благотворно влияет на метаболизм, что помогает быстро сбросить лишний вес. Однако главная польза пекинской капусты для женщин кроется в наличии фитохимических веществ, индолов, которые преобразуют эстрадиол в более безопасную форму эстрогена. Этот процесс значительно снижает риск развития рака молочной железы.
Для мужчин
Чудодейственные свойства овоща помогают сбросить лишние кило и похудеть. Основная польза пекинской капусты для мужчин состоит в том, что она нормализует метаболизм, бережет сердечное здоровье, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Содержание полезных микроэлементов препятствует развитию рака предстательной железы. 100 г петсай содержит 0,81 мг железа (10 % дневной нормы для сильного пола). Помимо этого, железо участвует в кроветворной деятельности организма, предотвращает анемию.
Пекинская капуста для похудения
Этот продукт характеризуется низкой энергетической ценностью: в 100 г свежих листьев содержится всего 16 ккал, по этой причине зелень входит в состав многих диет. Являясь источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон, пекинская капуста при похудении помогает снизить уровень LDL (плохого холестерина) в крови. Петсай насыщает организм такими растительными антиоксидантами, как:
- каротин;
- тиоцианат калия;
- индол-3-карбинол;
- лютеин;
- зеаксантин;
- сульфорафан;
- изотиоцианат.
Состав
Петсай очень хорош для укрепления здоровья и похудения. В состав пекинской капусты входят витамины, минералы, питательные вещества, которые благотворно влияют на работу пищеварительного тракта. Благодаря низкой калорийности этот овощ является незаменимым ингредиентом диетических салатов. Он насыщает организм полезными микроэлементами, которые включают:
- кальций;
- железо;
- магний;
- медь;
- марганец;
- фосфор;
- цинк;
- клетчатку;
- лизин;
- омега-3, -6;
- гистидин;
- изолейцин.
Какие витамины в пекинской капусте
Китайский салат является источником многих полезных веществ, таких как витамин А, С, D, Е и К. Они способствуют нормальному функционированию организма и похудению. Какие еще витамины в пекинской капусте помогают человеку сохранить здоровье:
- рибофлавин;
- пантотеновая кислота;
- пиридоксин;
- тиамин;
- фолиевая кислота;
- витамин B6;
- холин;
- ликопин.
Калорийность пекинской капусты
Петсай — полезный продукт для похудения, благодаря низкой энергетической ценности. Диетический овощ содержит мизерное количество калорий, поэтому его рекомендуют включать в рацион питания каждому, кто желает избавиться от избыточного веса. Узнать, сколько калорий в китайской капусте, можно из таблицы:
Пищевая ценность | Дневная норма в процентах | |
калорийность | 16 ккал | 1% |
углеводы | 5,8 грамм | 4% |
белки | 1,3 г | 2% |
жиры | 0,1 г | 0,5% |
клетчатка | 2,50 мг | 6% |
Диета на пекинской капусте
Диетологи советуют устраивать разгрузочные дни с использованием этих зеленых листьев. Они считаются лучшими ингредиентами для тех, кто следит за своей фигурой. Чтобы похудеть на пекинской капусте, нужно делать диетические салаты, варить супы. Приготовление данных блюд также способствует заживлению ран для пациентов с заболеваниями желудка. Кроме противоязвенных свойств, петсай положительно влияет на кишечник, помогает организму освободиться от свободных радикалов и похудеть уже через неделю.
Диетический салат
Рецепт вкусного блюда пришел к нам из Азии. Он легок в приготовлении и очень полезен. Диетический салат с пекинской капустой подойдет для людей, желающих похудеть, и тех, кто восстанавливается после болезни. Как приготовить блюдо? Нужно взять:
- 1 маленькую пекинскую капусту (или 1/2 большой);
- 2 отварных яйца;
- 2 небольших огурца;
- 1 лук-шалот;
- пучок укропа;
- щепотку соли;
Для заправки (по вкусу):
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- рисовый уксус.
Приготовление:
- Сварить яйца, очистить их кожуры.
- Капусту нарезать на мелкие кусочки, вместе с промытым укропом.
- Отправить овощи в миску, нарезать туда яйца, огурцы, затем посолить.
- Смешать жидкие ингредиенты, заправить ими салат.
- При желании можно использовать сыр, заменить заправку на майонез или нежирную сметану. В данном случае, салат из пекинской капусты будет более вкусным, но калорийным.
Суп с пекинской капустой
Вкусное блюдо варится очень быстро: для этого потребуется всего 20 минут (без учета времени на приготовление бульона). Легкий и полезный диетический суп с пекинской капустой ведет к детоксикации организма, выводит шлаки и способствует похудению. Продукты:
- 2 средних моркови;
- 1 маленький дайкон;
- 2 ст. л. измельченного имбиря;
- 1/2 чайной ложки куркумы;
- 400 г куриного филе (для бульона);
- 1 л воды;
- 1/2 средней головки пекинской капусты;
- 1/4 ч. л. соли;
- кинза/ петрушка.
Как приготовить:
- Для начала нужно сварить куриный бульон, посолив и поперчив.
- Пока он готовится, можно нарезать дайкон и морковь небольшими ломтиками. Затем отправить в кастрюлю.
- Приправить имбирем и куркумой. Накрыть крышкой, проварить 3-5 минут.
- После этого добавить петсай. Варить суп до готовности овощей.
- Подавать, украсив зеленью.
Чем вредна пекинская капуста
Сложно представить, что такой полезный продукт может навредить организму. Однако злоупотребление китайским салатом действительно приводит к некоторым негативным последствиям: метеоризму, диарее, гипотиреозу. Какой еще вред пекинской капусты можно обнаружить:
- отрыжку;
- дискомфорт, вздутие живота;
- понос;
- усталость;
- чувство голода;
- колики у грудничков (на заметку кормящим мамам);
- гипогликемию (пониженный уровень сахара в крови).
Противопоказания
Петсай помогает при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, потому что обладает противовирусными и противоязвенными свойствами. Он показан при сахарном диабете и язве Листья китайского салата помогают похудеть, освободить организм от шлаков. Однако следует учитывать некоторые противопоказания пекинской капусты, чтобы не навредить здоровью. При каких заболеваниях нельзя злоупотреблять листовым овощем:
- панкреатит;
- острый гастрит;
- гипотония (низкое кровяное давление);
- гиперчувствительность ЖКТ;
- повышенная кислотность желудка.
Видео: капуста пекинская — польза и вред
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА ПОЛЬЗА И ВРЕД | китайская капуста польза и вред, пекинская капуста свойства
Отзывы
Дарья, 29 лет Я давно слышала о пользе капустной диеты, но не знала, как приготовить овощи, чтобы было вкусно. Подруга посоветовала добавить в рацион суп из пекинской капусты, чтобы за месяц похудеть на 5 кг. Я ее послушала и готовила блюдо себе на ужин. Вначале сильно хотелось есть, но потом желудок приспособился. В результате я похудела на 6,5 кг!
Маргарита, 34 года После родов долго не могла похудеть: у ребенка была аллергия на некоторые продукты, а я кормила грудью. Когда сын начал кушать сам, решила сесть на диету из капусты. Включила в нее все виды: белокочанную, пекинскую, брюссельскую, брокколи. Было очень сложно сдержаться и не съесть сладенького. Сейчас я вешу 67 кг, а раньше вес держался на отметке в 74.
Татьяна, 42 года Я часто питалась вредной пищей и сильно поправилась. Просто не могла себе отказать в жареной курочке с макаронами. Когда муж намекнул, что пора худеть, я решила перейти на более правильный режим питания и рассчитывать БЖУ. Добавила пекинскую капусту в свое меню и забыла, что такое проблемы с кишечником. Уже сбросила 5,5 кг, и это только начало.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник