Кислые щи сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Щи кислые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи кислые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 9.5% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 5.6% | 7000 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 4.8% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 11.9% | 3333 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2452 г |
Зола | 0.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.4 мкг | 900 мкг | 5.7% | 22.6% | 1751 г |
бета Каротин | 0.309 мг | 5 мг | 6.2% | 24.6% | 1618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 21% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 4.8% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1.3% | 5.2% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 7.1% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 14.7% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 3.631 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.6% | 11016 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 9.5% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.84 мг | 90 мг | 3.2% | 12.7% | 3169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 3.2% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.359 мкг | 50 мкг | 0.7% | 2.8% | 13928 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 8.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4479 мг | 20 мг | 2.2% | 8.7% | 4465 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 21% | 1880 г |
Кальций, Ca | 14.87 мг | 1000 мг | 1.5% | 6% | 6725 г |
Кремний, Si | 4.338 мг | 30 мг | 14.5% | 57.5% | 692 г |
Магний, Mg | 8.42 мг | 400 мг | 2.1% | 8.3% | 4751 г |
Натрий, Na | 179.09 мг | 1300 мг | 13.8% | 54.8% | 726 г |
Сера, S | 23.19 мг | 1000 мг | 2.3% | 9.1% | 4312 г |
Фосфор, P | 25.5 мг | 800 мг | 3.2% | 12.7% | 3137 г |
Хлор, Cl | 92.58 мг | 2300 мг | 4% | 15.9% | 2484 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 7.5% | 5279 г |
Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.4% | 16484 г |
Кобальт, Co | 1.308 мкг | 10 мкг | 13.1% | 52% | 765 г |
Литий, Li | 5.47 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0442 мг | 2 мг | 2.2% | 8.7% | 4525 г |
Медь, Cu | 41.77 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 16.7% | 2394 г |
Молибден, Mo | 2.922 мкг | 70 мкг | 4.2% | 16.7% | 2396 г |
Никель, Ni | 1.219 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.137 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 40146 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.78 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 7.5% | 5278 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 11.9% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.2469 мг | 12 мг | 2.1% | 8.3% | 4860 г |
Цирконий, Zr | 0.21 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.66 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.449 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.18 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.143 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.011 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | min 16.8 г | 1.7% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.278 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.061 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.056 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.3% |
Энергетическая ценность Щи кислые составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Щи с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Щи с квашеной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3368 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12.2% | 1652 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.4% | 3111 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.4% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 7.8% | 2583 г |
Зола | 0.877 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 15.4% | 1295 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 16.6% | 1208 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.658 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 12.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 12% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 15.61 мг | 500 мг | 3.1% | 6.2% | 3203 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 6.6% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 14.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 3.957 мкг | 400 мкг | 1% | 2% | 10109 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.066 мкг | 3 мкг | 2.2% | 4.4% | 4545 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.32 мг | 90 мг | 4.8% | 9.6% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 1.8% | 10753 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.093 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 1.2% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.131 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 38168 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6619 мг | 20 мг | 8.3% | 16.6% | 1203 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.34 мг | 2500 мг | 10.6% | 21.2% | 946 г |
Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.4% | 5882 г |
Кремний, Si | 4.951 мг | 30 мг | 16.5% | 33% | 606 г |
Магний, Mg | 12.69 мг | 400 мг | 3.2% | 6.4% | 3152 г |
Натрий, Na | 195.94 мг | 1300 мг | 15.1% | 30.2% | 663 г |
Сера, S | 47.95 мг | 1000 мг | 4.8% | 9.6% | 2086 г |
Фосфор, P | 55.5 мг | 800 мг | 6.9% | 13.8% | 1441 г |
Хлор, Cl | 13.75 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.2% | 16727 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.498 мг | 18 мг | 2.8% | 5.6% | 3614 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18987 г |
Кобальт, Co | 1.27 мкг | 10 мкг | 12.7% | 25.4% | 787 г |
Литий, Li | 7.269 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 3.8% | 5263 г |
Медь, Cu | 80.22 мкг | 1000 мкг | 8% | 16% | 1247 г |
Молибден, Mo | 1.764 мкг | 70 мкг | 2.5% | 5% | 3968 г |
Никель, Ni | 0.719 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.224 мкг | 55 мкг | 9.5% | 19% | 1053 г |
Стронций, Sr | 0.95 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 77369 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 4% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.5489 мг | 12 мг | 4.6% | 9.2% | 2186 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.394 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.113 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.196 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лейцин | 0.245 г | ~ | |||
Лизин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.136 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.183 г | ~ | |||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.138 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.465 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.122 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.12 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.009 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.362 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.198 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.674 г | min 16.8 г | 4% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.63 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.578 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность Щи с квашеной капустой составляет 50 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».