Кислые огурцы и калории
Содержание статьи
Калорийность Огурцы квашенные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашенные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.33 г | 76 г | 0.4% | 3.6% | 23030 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.6% | 28000 г |
Углеводы | 1.06 г | 219 г | 0.5% | 4.5% | 20660 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 54.5% | 1667 г |
Вода | 94.08 г | 2273 г | 4.1% | 37.3% | 2416 г |
Зола | 3.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 10% | 9000 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 14.5% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 47 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 5.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 6.4% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 7.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 4.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.7% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5.5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 356.4% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 8.2% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 1208 мг | 1300 мг | 92.9% | 844.5% | 108 г |
Сера, S | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.7% | 30303 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 16.4% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 20% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 77.3% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.8% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.06 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.046 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.1% | 46.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 6.4% |
Энергетическая ценность Огурцы квашенные составляет 11 кКал.
- cup = 155 гр (17.1 кКал)
- small = 37 гр (4.1 кКал)
- slice = 7 гр (0.8 кКал)
- spear = 30 гр (3.3 кКал)
- large (4″ long) = 135 гр (14.9 кКал)
- medium (3-3/4″ long) = 65 гр (7.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6.4% | 15309 г |
Белки | 0.33 г | 76 г | 0.4% | 3.6% | 23030 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 3.6% | 28000 г |
Углеводы | 1.06 г | 219 г | 0.5% | 4.5% | 20660 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 54.5% | 1667 г |
Вода | 94.08 г | 2273 г | 4.1% | 37.3% | 2416 г |
Зола | 3.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 10% | 9000 г |
альфа Каротин | 20 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 14.5% | 6173 г |
бета Криптоксантин | 47 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 43 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 5.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 3.6 мг | 500 мг | 0.7% | 6.4% | 13889 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 7.3% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 4.5% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 2.7% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 10% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 5.5% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 356.4% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 23 мг | 2500 мг | 0.9% | 8.2% | 10870 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 9.1% | 10000 г |
Натрий, Na | 18 мг | 1300 мг | 1.4% | 12.7% | 7222 г |
Сера, S | 3.3 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.7% | 30303 г |
Фосфор, P | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 16.4% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 20% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 5.5% | 18182 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 77.3% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 1.8% | 60000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.06 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 14 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.052 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.046 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.1% | 46.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.034 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 6.4% |
Энергетическая ценность Огурцы квашенные, с пониженым содержанием соли составляет 11 кКал.
- small = 37 гр (4.1 кКал)
- slice = 6 гр (0.7 кКал)
- cup, chopped or diced = 143 гр (15.7 кКал)
- spear = 30 гр (3.3 кКал)
- cup ( 23 slices) = 155 гр (17.1 кКал)
- large (4″ long) = 135 гр (14.9 кКал)
- medium (3-3/4″ long) = 65 гр (7.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник