Киш из цветной капусты калорий
Содержание статьи
Рецепт Киш с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с цветной капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.9% | 927 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.4% | 778 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 3.1% | 2305 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 74.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3047 г |
Зола | 0.248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.1% | 2356 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.094 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.8% | 1915 г |
Витамин В4, холин | 50.76 мг | 500 мг | 10.2% | 7.5% | 985 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 6.7% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.537 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7224 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 1.8% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.29 мг | 90 мг | 14.8% | 10.8% | 677 г |
Витамин D, кальциферол | 0.315 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.152 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9868 г |
Витамин Н, биотин | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 4.7% | 1543 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 3.2% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7998 мг | 20 мг | 4% | 2.9% | 2501 г |
Ниацин | 0.198 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.07 мг | 2500 мг | 2.2% | 1.6% | 4459 г |
Кальций, Ca | 14.89 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6716 г |
Кремний, Si | 2.892 мг | 30 мг | 9.6% | 7% | 1037 г |
Магний, Mg | 6.25 мг | 400 мг | 1.6% | 1.2% | 6400 г |
Натрий, Na | 20.23 мг | 1300 мг | 1.6% | 1.2% | 6426 г |
Сера, S | 29.66 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3372 г |
Фосфор, P | 41.1 мг | 800 мг | 5.1% | 3.7% | 1946 г |
Хлор, Cl | 22.31 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 74.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 3.1% | 2365 г |
Йод, I | 3.51 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Кобальт, Co | 1.43 мкг | 10 мкг | 14.3% | 10.4% | 699 г |
Марганец, Mn | 0.0247 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8097 г |
Медь, Cu | 24.96 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.8% | 4006 г |
Молибден, Mo | 1.91 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2% | 3665 г |
Никель, Ni | 1.163 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.573 мкг | 55 мкг | 8.3% | 6.1% | 1203 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Хром, Cr | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Цинк, Zn | 0.246 мг | 12 мг | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.134 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.113 г | ~ | |||
Валин | 0.11 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.086 г | ~ | |||
Лейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.093 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.253 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.73 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.293 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.711 г | min 16.8 г | 4.2% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.585 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.18 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Киш с цветной капустой составляет 136,9 кКал.
- Порция = 200 гр (273.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт киш с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
киш с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 18,8 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином C — 13,4 %, калием — 11,4 %, кремнием — 37,4 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 27,9 %, марганцем — 29 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 19,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Киш с цветной капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Киш с цветной капустой и курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.3 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 758 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.7% | 962 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 11.8% | 381 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 3.1% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3654 г |
Зола | 1.185 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.8 мкг | 900 мкг | 12.3% | 5.5% | 812 г |
Ретинол | 0.107 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.026 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 8772 г |
бета Криптоксантин | 0.101 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.043 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.973 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.9% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 3.4% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 62.26 мг | 500 мг | 12.5% | 5.6% | 803 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 3.8% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 2.5% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 14.356 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.6% | 2786 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 3.1% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.99 мг | 90 мг | 10% | 4.5% | 1001 г |
Витамин D, кальциферол | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.1% | 2160 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.586 мг | 15 мг | 3.9% | 1.8% | 2560 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.936 мкг | 50 мкг | 7.9% | 3.6% | 1270 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6142 мг | 20 мг | 8.1% | 3.6% | 1239 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 125.85 мг | 2500 мг | 5% | 2.2% | 1986 г |
Кальций, Ca | 72.39 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.2% | 1381 г |
Кремний, Si | 3.868 мг | 30 мг | 12.9% | 5.8% | 776 г |
Магний, Mg | 12.84 мг | 400 мг | 3.2% | 1.4% | 3115 г |
Натрий, Na | 290.24 мг | 1300 мг | 22.3% | 10% | 448 г |
Сера, S | 58.13 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1720 г |
Фосфор, P | 90.1 мг | 800 мг | 11.3% | 5.1% | 888 г |
Хлор, Cl | 357.81 мг | 2300 мг | 15.6% | 7% | 643 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 2.5% | 1789 г |
Йод, I | 3.73 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 4021 г |
Кобальт, Co | 2.101 мкг | 10 мкг | 21% | 9.4% | 476 г |
Литий, Li | 4.901 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1759 мг | 2 мг | 8.8% | 4% | 1137 г |
Медь, Cu | 53.41 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 2.4% | 1872 г |
Молибден, Mo | 4.837 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.1% | 1447 г |
Никель, Ni | 0.695 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.901 мкг | 55 мкг | 10.7% | 4.8% | 932 г |
Стронций, Sr | 3.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23392 г |
Хром, Cr | 1.93 мкг | 50 мкг | 3.9% | 1.8% | 2591 г |
Цинк, Zn | 0.5827 мг | 12 мг | 4.9% | 2.2% | 2059 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.009 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.048 г | ~ | |||
Лактоза | 0.661 г | ~ | |||
Сахароза | 0.042 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.173 г | ~ | |||
Валин | 0.215 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лизин | 0.237 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.967 г | ~ | |||
Аланин | 0.157 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.583 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.02 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.241 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.363 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.187 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.111 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.247 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.278 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.399 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.209 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.909 г | min 16.8 г | 23.3% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.205 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.388 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.239 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.349 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5.8% |
Энергетическая ценность Киш с цветной капустой и курицей составляет 222,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник