Киш из цветной капусты калорий

Рецепт Киш с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киш с цветной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки8.2 г76 г10.8%7.9%927 г
Жиры7.2 г56 г12.9%9.4%778 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%3.1%2305 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.9%2500 г
Вода74.6 г2273 г3.3%2.4%3047 г
Зола0.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.2 мкг900 мкг4.2%3.1%2356 г
Ретинол0.036 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%3.8%1915 г
Витамин В4, холин50.76 мг500 мг10.2%7.5%985 г
Витамин В5, пантотеновая0.462 мг5 мг9.2%6.7%1082 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2.4%3077 г
Витамин В9, фолаты5.537 мкг400 мкг1.4%1%7224 г
Витамин В12, кобаламин0.074 мкг3 мкг2.5%1.8%4054 г
Витамин C, аскорбиновая13.29 мг90 мг14.8%10.8%677 г
Витамин D, кальциферол0.315 мкг10 мкг3.2%2.3%3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.152 мг15 мг1%0.7%9868 г
Витамин Н, биотин3.24 мкг50 мкг6.5%4.7%1543 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%3.2%2264 г
Витамин РР, НЭ0.7998 мг20 мг4%2.9%2501 г
Ниацин0.198 мг~
Макроэлементы
Калий, K56.07 мг2500 мг2.2%1.6%4459 г
Кальций, Ca14.89 мг1000 мг1.5%1.1%6716 г
Кремний, Si2.892 мг30 мг9.6%7%1037 г
Магний, Mg6.25 мг400 мг1.6%1.2%6400 г
Натрий, Na20.23 мг1300 мг1.6%1.2%6426 г
Сера, S29.66 мг1000 мг3%2.2%3372 г
Фосфор, P41.1 мг800 мг5.1%3.7%1946 г
Хлор, Cl22.31 мг2300 мг1%0.7%10309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.9 мкг~
Бор, B65.7 мкг~
Железо, Fe0.761 мг18 мг4.2%3.1%2365 г
Йод, I3.51 мкг150 мкг2.3%1.7%4274 г
Кобальт, Co1.43 мкг10 мкг14.3%10.4%699 г
Марганец, Mn0.0247 мг2 мг1.2%0.9%8097 г
Медь, Cu24.96 мкг1000 мкг2.5%1.8%4006 г
Молибден, Mo1.91 мкг70 мкг2.7%2%3665 г
Никель, Ni1.163 мкг~
Селен, Se4.573 мкг55 мкг8.3%6.1%1203 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.1%50000 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%1%6944 г
Цинк, Zn0.246 мг12 мг2.1%1.5%4878 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.134 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.11 г~
Гистидин*0.049 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.154 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.06 г~
Метионин + Цистеин0.103 г~
Треонин0.087 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.162 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.102 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.253 г~
Пролин0.057 г~
Серин0.133 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.53 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.73 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.293 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.126 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.711 гmin 16.8 г4.2%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.585 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.18 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.2%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%
Читайте также:  Калории в вареном кабачке

Энергетическая ценность Киш с цветной капустой составляет 136,9 кКал.

  • Порция = 200 гр (273.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт киш с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

киш с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22 %, бэта-каротином — 18,8 %, холином — 11,6 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином C — 13,4 %, калием — 11,4 %, кремнием — 37,4 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 27,9 %, марганцем — 29 %, медью — 12,8 %, молибденом — 12,3 %, селеном — 19,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Калории в пивных закусках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Киш с цветной капустой и курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Киш с цветной капустой и курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.3 кКал1684 кКал13.2%5.9%758 г
Белки7.9 г76 г10.4%4.7%962 г
Жиры14.7 г56 г26.3%11.8%381 г
Углеводы14.8 г219 г6.8%3.1%1480 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.7%1667 г
Вода62.2 г2273 г2.7%1.2%3654 г
Зола1.185 г~
Витамины
Витамин А, РЭ110.8 мкг900 мкг12.3%5.5%812 г
Ретинол0.107 мг~
альфа Каротин0.026 мкг~
бета Каротин0.057 мг5 мг1.1%0.5%8772 г
бета Криптоксантин0.101 мкг~
Ликопин0.043 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.973 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.9%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%3.4%1314 г
Витамин В4, холин62.26 мг500 мг12.5%5.6%803 г
Витамин В5, пантотеновая0.424 мг5 мг8.5%3.8%1179 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%2.5%1835 г
Витамин В9, фолаты14.356 мкг400 мкг3.6%1.6%2786 г
Витамин В12, кобаламин0.205 мкг3 мкг6.8%3.1%1463 г
Витамин C, аскорбиновая8.99 мг90 мг10%4.5%1001 г
Витамин D, кальциферол0.463 мкг10 мкг4.6%2.1%2160 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.586 мг15 мг3.9%1.8%2560 г
гамма Токоферол0.014 мг~
Витамин Н, биотин3.936 мкг50 мкг7.9%3.6%1270 г
Витамин К, филлохинон4.5 мкг120 мкг3.8%1.7%2667 г
Витамин РР, НЭ1.6142 мг20 мг8.1%3.6%1239 г
Ниацин0.456 мг~
Бетаин0.019 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.85 мг2500 мг5%2.2%1986 г
Кальций, Ca72.39 мг1000 мг7.2%3.2%1381 г
Кремний, Si3.868 мг30 мг12.9%5.8%776 г
Магний, Mg12.84 мг400 мг3.2%1.4%3115 г
Натрий, Na290.24 мг1300 мг22.3%10%448 г
Сера, S58.13 мг1000 мг5.8%2.6%1720 г
Фосфор, P90.1 мг800 мг11.3%5.1%888 г
Хлор, Cl357.81 мг2300 мг15.6%7%643 г
Микроэлементы
Алюминий, Al243.1 мкг~
Бор, B13.7 мкг~
Ванадий, V24.91 мкг~
Железо, Fe1.006 мг18 мг5.6%2.5%1789 г
Йод, I3.73 мкг150 мкг2.5%1.1%4021 г
Кобальт, Co2.101 мкг10 мкг21%9.4%476 г
Литий, Li4.901 мкг~
Марганец, Mn0.1759 мг2 мг8.8%4%1137 г
Медь, Cu53.41 мкг1000 мкг5.3%2.4%1872 г
Молибден, Mo4.837 мкг70 мкг6.9%3.1%1447 г
Никель, Ni0.695 мкг~
Олово, Sn3.07 мкг~
Рубидий, Rb31.8 мкг~
Селен, Se5.901 мкг55 мкг10.7%4.8%932 г
Стронций, Sr3.44 мкг~
Титан, Ti1.89 мкг~
Фтор, F17.1 мкг4000 мкг0.4%0.2%23392 г
Хром, Cr1.93 мкг50 мкг3.9%1.8%2591 г
Цинк, Zn0.5827 мг12 мг4.9%2.2%2059 г
Цирконий, Zr0.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.7 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Галактоза0.009 г~
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Лактоза0.661 г~
Сахароза0.042 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты0.666 г~
Аргинин*0.173 г~
Валин0.215 г~
Гистидин*0.092 г~
Изолейцин0.169 г~
Лейцин0.301 г~
Лизин0.237 г~
Метионин0.097 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.155 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты0.967 г~
Аланин0.157 г~
Аспарагиновая кислота0.294 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота0.583 г~
Пролин0.22 г~
Серин0.223 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.02 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.241 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.363 г~
6:0 Капроновая0.187 г~
8:0 Каприловая0.111 г~
10:0 Каприновая0.247 г~
12:0 Лауриновая0.278 г~
14:0 Миристиновая1.399 г~
15:0 Пентадекановая0.056 г~
16:0 Пальмитиновая3.209 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая1.17 г~
20:0 Арахиновая0.044 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.909 гmin 16.8 г23.3%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.205 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.388 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.239 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.559 гот 11.2 до 20.6 г5%2.2%
18:2 Линолевая0.349 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
20:4 Арахидоновая0.075 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%5%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%5.8%
Читайте также:  Количество калорий для кроссфита

Энергетическая ценность Киш с цветной капустой и курицей составляет 222,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник