Килька соленая сколько калорий в
Содержание статьи
: 100 , , ,
!
Get.run
|
|
|
- ,
- ( )
- ,
- (-***)
- ?
—
- :
- :
() 137 100 ( ). , :
, | 137 |
, | 17,1 |
, | 7,6 |
» «
% | |||
---|---|---|---|
, | 137 | 6.85 | 6.85% |
, | 17,1 | 11.33 | 11.33% |
, | 7,6 | 15.91 | 15.91% |
—
: — , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 2,9 |
, | 84 |
, . | 14,3 |
, . | 61 |
, | 4917 |
, | 187 |
, | 330 |
, | 51 |
, | 91 |
, | 1,4 |
: — , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,02 |
E (), | 0,4 |
PP ( ), | 3,1 |
A (), | 40 |
, | , | , | ||
---|---|---|---|---|
![]() | 136,8 | 17,1 | 7,6 | |
![]() | 110 | 15 | 16 | 0,5 |
![]() | 137 | 17,1 | 7,6 | |
![]() | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | 88 | 17,5 | 2,2 | |
![]() | 88 | 17,5 | 2 | |
![]() | , — | 88 | 17,5 | 2 |
![]() | , | 88 | 17,5 | 2 |
![]() | 162 | 21,3 | 8,5 | |
![]() | 137 | 14,1 | 9 | |
![]() | 192 | 18,5 | 13,1 | |
![]() | , | 191,9 | 18,5 | 13,1 |
![]() | , | 191,9 | 18,5 | 13,1 |
![]() | 137 | 17,1 | 7,6 |
Источник
Рецепт Килька солёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Килька солёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 16.4% | 444 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 9.9% | 737 г |
Вода | 61 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3726 г |
Зола | 14.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 3.2% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5.3% | 1385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 6.5 мг | 20 мг | 32.5% | 23.7% | 308 г |
Ниацин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.5% | 1337 г |
Кальций, Ca | 91 мг | 1000 мг | 9.1% | 6.6% | 1099 г |
Магний, Mg | 51 мг | 400 мг | 12.8% | 9.3% | 784 г |
Натрий, Na | 4917 мг | 1300 мг | 378.2% | 276.1% | 26 г |
Сера, S | 171 мг | 1000 мг | 17.1% | 12.5% | 585 г |
Фосфор, P | 330 мг | 800 мг | 41.3% | 30.1% | 242 г |
Хлор, Cl | 7581 мг | 2300 мг | 329.6% | 240.6% | 30 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 5.7% | 1286 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Килька солёная составляет 137 кКал.
- Порция = 30 гр (41.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в кильке соленой
Как выглядит и где водится килька
Килька − это общее название стайных пелагических рыб, которые относятся к семейству сельдевых. Их особенности − это серебристый цвет и миниатюрные размеры. На брюшке есть шероховатые чешуйки, из-за которых рассмотреть их на большой глубине не удастся. К наиболее известным разновидностям относятся: балтийская, каспийская, черноморская, арабская, большеглазая тюлька, а также европейский шпрот.
Они могут обитать в пресных и соленых водах. Промыслом занимаются многие страны, в том числе Украина и Россия. Ежегодно российские рыбаки вылавливают более 500 тонн этого вида, причем длина одной кильки не достигает даже 15 см.
Применение
Солёная килька полностью готова к употреблению и не требует дополнительных видов обработки. Её можно использовать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к гарнирам их картофеля, круп и макаронных изделий. Так же можно сделать нехитрый бутерброд из солёной кильки и кусочка чёрного хлеба. Солёная килька — это поистине полезнейший деликатес!
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты — инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Палтус Палтус — это рыба северных и дальневосточных морей, принадлежащая семейству камбаловых. Обитает в северных акваториях Атлантического и Тихого океана. Палтус имеет своеобразие во внешности, которое состоит в наличии у этой рыбы двух глаз, расположенных один над другим с одной стороны туловища. Считается глубоководной рыбой, имеющей плоское тело. |
Пеленгас Пеленгас — стайная полупроходная рыба из семейства кефалевых. Средой обитания этого вида является Японское море (особенно залив Петра Великого), а также некоторые водоемы России и Европы. Например, благодаря проведенному 40 лет назад эксперименту, особи пеленгаса, экологически пластичные, появились в Черном и Азовском морях. По данным исследователей, в последнее время он стал осваивать и воды Средиземноморья. |
Сардина атлантическая с добавлением масла Сардина — это морская рыба, обитающая преимущественно в Атлантическом океане и Средиземном море. Относится к семейству сельдевых, небольшая по своим размерам — в зависимости от вида может быть от 15 до 25 сантиметров. Рыбы собираются в стаи, протяженность которых может достигать нескольких километров, и перемещаются в поисках пищи. Чешуя живой сардины переливается разными цветами — серебристым, синим, зеленым. |
Раки морские вареные Морские раки входят в семейство десятиногих ракообразных. Внешне они похожи на пресноводных раков, но имеют некоторые отличия: более развитые передние конечности и больший размер. Морские раки покрыты хитиновым слоем. Периодически у морского рака наступает период линьки, и он становится абсолютно беззащитным, прячется во всевозможные укрытия. Пищей для морских раков выступают органические вещества с морского дна. Они ведут ночной образ жизни. Морские раки имеют нежнейшее мясо, которое обладает ценными свойствами. |
Аргентина Аргентина является ценной промышленной рыбой из семейства серебрянковые. Тело данной рыбы включает продолговатую форму тела, имеющую серебристую окраску, наличие маленького рта, больших глаз, которые располагаются на боковых частях головы. |
Мойва весенняя Мойва (Mallotus villosus) — промысловая рыба из семейства корюшковых (Osmeridae) отряда корюшкообразных (Osmeriformes). Размер одной особи невелик — не более 30 см в длину (средняя — около 20 см), достигает массы в 50-75 г, и может прожить до 10 лет. |
Икра осетровая паюсная Количество рыб семейства осетровых на нашей планете стремительно снижается. С начала нынешнего столетия российским законодательством промысел этой ценнейшей рыбы в России запрещен. Уже более 10 видов семейства причислены к разряду редких. В результате, на первые места по добыче осетровых вышли Канада и Америка. В России создаются специальные рыбоводческие хозяйства, где выращиваются осетровые, но пока этого слишком мало. А ведь черная икра — уникальный продукт, очень важный для всего человечества. |
Налим отварной Налим — рыба, принадлежащая к семейству тресковых. Его считают единственным представителем вида, который адаптировался к жизни в пресноводных водоемах. Предпочитает обитать в холодной и чистой проточной воде с температурой не выше 13 градусов. Ареалом его распространения считаются реки и озера в Европе, Северной Америке и Сибири. Причем в холодных сибирских водоемах, имеющих песчаное каменистое дно, ведут промысловый улов налима. Являясь типичным представителем тресковых, налим растет медленно. Взрослые особи вырастают до 120 см при весе в 25 кг. |
Сом тушеный Сом является одной из самых крупных пресноводных рыб и относится к семейству сомовых. Данный вид не имеет чешуи. Сом может достигать до пяти метров в длину и полутоны весом. Окрас рыбы может быть тёмно-жёлтым или чёрным. Обитает в центральной части Европы, а так же в водах берегов Америки. Рыба обитает в больших водоёмах с проточной водой или реках. При этом обязательным фактором обитания сома являются глубокие ямы, где он проводит зимовку. |
Хек отварной Хек — один из представителей тресковых пород, относится к роду мерлузовых. Это морская рыба с полезным и вкусным мясом. Местом обитания ее является Тихий и Атлантический океаны. Особь среднего размера имеет вес около 3 кг и достигает в длину до 40 см. Туловище у него удлиненное, серебристого цвета. |
Пищевая ценность и калорийность кильки
В таблице ниже указана калорийность и пищевая ценность в зависимости от типа обработки.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г |
свежая | 17,1 г | 7,6 г | 137 ккал | |
в томатном соусе | 14,5 | 12,17 | 4,54 | 186 |
соленая | 17,1 | 7,6 | 137 | |
копченая | 20 | 7 | 2,4 | 157 |
пряного посола | 15 | 9,9 | 1 | 158 |
Таблица
название элемента | количество | суточная норма | |
Пищевая ценность | |||
Калорийность | 136.8 мг | ||
Белки | 17.1 гр | ||
Углеводы | |||
Жиры | 7.6 гр | ||
Витамины | |||
Витамин B3 | 3.1 мг | 15.059 мг | |
Витамин B2 | 0.1 мг | 1.329 мг | |
Витамин PP (НЭ) | 5.939 мг | 15.059 мг | |
Витамин B1 | 0.02 мг | 1.159 мг | |
Витамин E (ТЭ) | 10.882 мг | ||
Витамин C | 69.118 мг | ||
Провитамин A | 5 мг | ||
Витамин A (РЭ) | 0.753 мг | ||
Витамин B5 | 3.794 мг | ||
Витамин B6 | 1.512 мг | ||
Витамин B9 | 0.286 мг | ||
Витамин H | 0.034 мг | ||
Витамин A | 0.753 мг | ||
Витамин E | 15 мг | ||
Витамин B12 | 3 мкг | ||
Витамин B4 | 500 мг | ||
Витамин D | 0.011 мг | ||
Витамин К | 0.085 мг | ||
Макроэлементы | |||
Кальций | 91 мг | 987.5 мг | |
Магний | 51 мг | 276.177 мг | |
Натрий | 4.917 гр | 0.949 гр | |
Калий | 187 мг | 1807.143 мг | |
Фосфор | 330 мг | 852.941 мг | |
Сера | 171 мг | 1000 мг | |
Кремний | 30 мг | ||
Микроэлементы | |||
Железо | 14 мг | 13.75 мг | |
Хлор | 165 мг | 2300 мг | |
Медь | 0.806 мг | ||
Марганец | 2 мг | ||
Фтор | 0.43 мг | 3 мг | |
Бор | 1.4 мг | ||
Алюминий | 40 мг | ||
Титан | 0.85 мг | ||
Стронций | 1.5 мг | ||
Йод | 0.131 мг | ||
Цинк | 0.7 мг | 9.706 мг | |
Хром | 0.055 мг | 0.034 мг | |
Молибден | 4 мкг | 70 мкг | |
Ванадий | 0.01 мг | ||
Кобальт | 0.1 мг | ||
Никель | 6 мкг | 100 мкг | |
Рубидий | 0.2 мг | ||
Литий | 0.2 мг | ||
Селен | 0.04 мг | ||
Олово | 0.7 мг | ||
Цирконий | 0.5 мг | ||
Другие элементы | |||
Пищевые волокна | |||
Органические кислоты | |||
Вода | 61 гр | ||
Моно- и дисахариды | |||
Зола | 14.3 гр | ||
Алкоголь | |||
Крахмал | |||
Насыщеные жирные кислоты | |||
Холестерин | 84 мг | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 2.9 гр |
В данной таблице указаны средние нормы элементов для взрослого человека.
Полезные свойства кильки
Кроме полунасыщенных кислот, в продукте присутствует кальций, который помогает правильно функционировать органам, а также способствует формированию костей. Полезные витамины и микроэлементы присутствуют не только в брюшке кильки, но и в чешуе, хвосте, хребте и костях. Именно в них содержится максимальное количество фосфора и кальция, поэтому рекомендуется готовить и употреблять рыбу целиком. Ее часто рекомендуют использовать в качестве диетического продукта. Но чтобы сохранить все полезные вещества и свойства обработка должна быть щадящей.
Полезна ли килька в томатном соусе
Калорийность кильки в томатном соусе — 186 ккал. Это прежде всего источник белка. Она является важным материалом для роста и восстановления клеток. В отличие от получаемого из мяса животных, полезный белок рыбы не перегружает пищеварительную систему, лучше и полнее усваивается.
Килька в томате насыщена кислотами Омега-6 и Омега-9. Они имеют низкую плотность, уменьшают количество липопротеидов и триглециридов, снижая уровень вредного холестерина в крови. Эти полезные свойства помогают от атеросклероза. Благодаря им значительно снижается риск появления инсульта и инфаркта.
Польза свойств кильки в томате, как и в свежем виде, заключается в том, что она обогащена витамином Д, который совместно с кальцием и фосфором поддерживает здоровье костной системы. Помидоры делают продукт еще полезнее, так как в его составе присутствует ликопин − каротиноид, который является эффективным антиоксидантом. Многочисленные исследования доказали, что при его регулярном потреблении снижается риск развития злокачественных новообразований.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезны помидоры для организма
Свойства ликопина блокируют свободные радикалы кислорода, борются с перекисным окислением. Существует мнение, что данные процессы приводят к ускоренному старению. Ликопин активизирует иммунитет, помогая противостоять микроорганизмам, вызывающим болезни.
Польза рыбы кильки
Полезные свойства рыбы кильки обусловлены наличием огромного количества кальция, который просто необходим для нормального функционирования многих систем человеческого организма. Ведь человек, от кончиков волос до кончиков ногтей, напрямую зависит от систематического поступления этого ценного элемента, так как кальций оказывает влияние при формировании костной ткани, что в свою очередь проявляется на стройной и красивой осанке и белоснежной улыбке.
Усвояемость кальция непосредственно связана с таким же немаловажным химическим элементом как фосфор. Основная польза рыбы кильки, с этой точки зрения, заключена не в ее мясе, а в чешуе, хребте, косточках и хвосте. Именно эти части рыбешки содержат основные запасы фосфора и кальция. Соответственно, чтобы получить такие полезные элементы, нужно правильно есть рыбку, а именно приготовить ее в целом виде, не пытаясь добыть небольшое количество драгоценного филе.
Кроме кальция и фосфора, а также наряду с достаточно высокой калорийностью рыбы кильки в ней содержится кислота омега-3, которая также играет важную роль для нашего организма. Польза рыбы кильки еще и в том, что она имеет в своем составе значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противоатеросклеротическое воздействие, снижая уровень вредных триглицеридов. Таким образом, рыба килька — ценнейший и полезный продукт для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.
Как можно приготовить кильку и с чем ее подавать
В первую очередь из этого продукта готовят консервы, в которых используется вся рыба целиком, а это гарантирует наличие в ней максимального количества полезных веществ. А в домашних условиях можно готовить такие блюда:
- кильку в пряном соусе;
- суп и щи в томате;
- из соленой — мягкое и нежное канапе;
- тушеную;
- жареную с луком.
Рекомендуем к прочтению: Польза и вред лука-порея
Готовить можно эту маленькую и полезную рыбу любым из перечисленных способов, а подавать с картофелем, кашами и свежими салатами.
БЖУ и КБЖУ кильки на 100 грамм
Килька БЖУ имеет разные значения, что зависит от приготовления. В свеже выловленной мини-селедке содержится:
- белков — 17,1 г;
- жиров — 7,6 г;
- углеводов — 0 г.
Килокалорий в ней на 100 грамм приходится 136,8.
Свежую или размороженную кильку солят, консервируют, сушат, тушат. И тогда цифры КБЖУ изменяются.
В томате
Вкусную кильку в томатном соусе включают в меню любители рыбных фабрикатов. Ее БЖУ (в граммах) находятся в соотношении 14/12/4,5 при калорийности в 182 кКал.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ авокадо
Как источник белка, продукт важен для роста и восстановления клеток. Он лучше и полнее усваивается организмом, не перегружая пищеварительную систему. Наличие кислот низкой плотности Омега-6 и 9 помогает при атеросклерозе, снижает риск возникновения инсульта и инфаркта.
Польза свойств кильки в томате (в свежем виде тоже) состоит в обогащении витамином D, который вместе с кальцием и фосфором поддерживает здоровье костной системы. Содержание помидоров в продукте ценно тем, что в них присутствует ликопин, относящийся к антиоксидантам. Это вещество также активизирует иммунную систему.
Соленая
Мини-селедка, приготовленная методом соления, сохраняет наибольшее количество питательных и полезных веществ.
В 100 г соленой кильки содержатся:
- белки — 17,1 г;
- жиры — 7,6 г;
- углеводы — 0 г;
Соленая рыбка полностью готова к употреблению и не требует дополнительной обработки. Используют ее как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к гарнирам, особенного картофельному. Особый вкус у бутерброда из черного хлеба с намазкой из сливочного масла и положенной сверху соленой килечки.
Но такой продукт не отличается полезностью из-за присутствия в приготовлении соли. Поэтому увлекаться его употреблением не стоит.
Отказаться от соленой кильки надо при проблемах с желудком, печенью, почками. Исключить из рациона такую пищу следует при индивидуальной непереносимости и склонности к аллергическим реакциям на морепродукты.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ граната
Тушеная с овощами
КБЖУ на 100 г приготовленной таким способом кильки обозначается цифрами:
- калорийность — 122,7 кКал;
- белки — 14,4 г;
- жиры — 3,7 г;
- углеводы — 8,5 г.
Готовый море продукт в магазинах продают в консервных баночках. Но приготовленный на домашней кухне вкуснее и полезнее, так как все ингредиенты для блюда — свежие и проверенные.
Чтобы приготовить тушеную кильку с овощами, для 1 кг свежей мини-селедки потребуются:
- 2 репчатые луковицы;
- 1 большая морковь (2 меньшего размера);
- 5 ст. л. томатного соуса (2 ст. л. пасты из помидор);
- 50 г любого растительного масла;
Рецепт содержит 200 мл воды, молотые — черный перец, семена укропа, лавровый лист, а также соль.
Кильку надо заранее подготовить к приготовлению блюда, например замороженную разморозить. Рыбку очистить от чешуи, удалить голову, хвостик, внутренности и промыть под проточной водой. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Почищенный лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду влить растительное масло и уложить слоями компоненты для тушения. Сначала овощи, затем кильку, приправы, соль и далее в той же очередности, пока ингредиентов не останется. После этого развести водой томатный соус (пасту из помидор), залить жидкостью содержимое сковороды и накрыть ее крышкой.
Тушить кильку с овощами надо на малой мощности не менее получаса после закипания смеси. Когда время истечет, снять с плиты сковороду, убрать крышку и дать тушеной кильке с овощами остыть. Употреблять можно как вкусную закуску, так и подавать с гарниром.
Рекомендуем ознакомиться БЖУ гречки
Из мини-селедки в домашних условиях получаются и такие вкусные блюда:
- рыбка в пряном соусе;
- суп и щи в томате;
- жареная с луком, для чего ее панируют в муке.
Из соленого море продукта готовят мягкое и нежное канапе.
Рецепт приготовления кильки в томате
Килька − это нетвердая небольшого размера рыба, которая легко готовится в томате. Чтобы приготовить такую полезную закуску дома потребуются следующие продукты:
- 0,5 кг свежей или мороженой кильки;
- морковь;
- луковица;
- 2 ст. сока из томатов;
- 1 ст. л. муки;
- щепотка молотого черного перца;
- душистый перец — 2 горошин;
- щепотка молотого кориандра;
- лавровый лист;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. соли;
- масло для обжарки овощей.
Рекомендуем к прочтению: Перец чили: польза и вред, свойства, как едят
Готовится килька в томатном соусе таким образом:
- Рыбу разморозить, отделить внутренности, промыть.
- Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Очищенную морковь измельчить блендером или использовать терку.
- В сковороде на масле чуть обжарить лук, а после всыпать морковь и потушить 5-7 минут.
- В казан или кастрюлю с толстыми стенками положить рыбу и обжаренные овощи, добавить специи.
- В отдельной емкости смешать томатный сок и муку, затем тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- Залить полученным томатным соусом так, чтобы он полностью ее прикрыл и заполнил пространство в кастрюле между ней.
- Накрыть казан крышкой и поместить тушится в духовой шкаф, разогретый до 220 °С.
- Через 90 минут килька в томате будет готова к употреблению.
Этот рецепт можно использовать и для консервирования, но за 10 минут до готовности необходимо добавить 1/4 стакана уксуса. Аккуратно раскладывают по стерильным банкам и закатывают. Хранить в холодильнике или прохладном месте.
Как правильно выбирать и хранить кильку
Любую рыбу, в том числе и кильку, замораживают только 1 раз. Если на поверхности присутствует толстый слой льда — это признак того, что заморозку проводили неоднократно, а это негативно сказывается на ее свойствах. Ледяной слой должен быть тонким без повреждений. Их появление также указывает на повторную заморозку. Светлые пятна — признак глубокого промерзания. Если во время процедуры были соблюдены все нормы, то внешний вид продукта и свойства не меняются.
Если рыба кажется слишком легкой, несмотря на толстый слой льда, то это может свидетельствовать о том, что заморозили ее давно и вся влага была потеряна. При покупке продукта в фабричной упаковке следует обратить внимание на ее герметичность и отсутствие инея. При покупке мороженой рыбы, ее лучше сразу приготовить, только так она гарантировано сохранит свои полезные свойства.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник