Кетчуп не острый калории
Содержание статьи
Калорийность Кетчуп. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 1.04 г | 76 г | 1.4% | 1.4% | 7308 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 12.3% | 808 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Вода | 68.51 г | 2273 г | 3% | 3% | 3318 г |
Зола | 2.94 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.9% | 3462 г |
бета Каротин | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 6.2% | 1582 г |
Ликопин | 12062 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 161 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.7% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.166 мг | 1.8 мг | 9.2% | 9.1% | 1084 г |
Витамин В4, холин | 12.5 мг | 500 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 7.8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 4.6% | 2195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.46 мг | 15 мг | 9.7% | 9.6% | 1027 г |
гамма Токоферол | 0.13 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.434 мг | 20 мг | 7.2% | 7.1% | 1395 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281 мг | 2500 мг | 11.2% | 11.1% | 890 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 907 мг | 1300 мг | 69.8% | 69.1% | 143 г |
Сера, S | 10.4 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9615 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 1.9% | 5143 г |
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Медь, Cu | 85 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 8.4% | 1176 г |
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1.3% | 7857 г |
Фтор, F | 15.1 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26490 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 1.4% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.27 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 10.25 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 8.72 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.014 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | 0.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.039 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 0.8% |
Энергетическая ценность Кетчуп составляет 101 кКал.
- cup = 240 гр (242.4 кКал)
- tbsp = 15 гр (15.2 кКал)
- packet = 6 гр (6.1 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кетчуп домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кетчуп домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.7% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 10% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 17.5% | 2500 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 17.5% | 2503 г |
Зола | 1.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.1 мкг | 900 мкг | 8.3% | 36.2% | 1198 г |
альфа Каротин | 1.327 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 42.4% | 1033 г |
бета Криптоксантин | 12.087 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.601 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.998 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 12.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 8.7% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.76 мг | 500 мг | 0.4% | 1.7% | 28409 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 3.1% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 14.4% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 5.174 мкг | 400 мкг | 1.3% | 5.7% | 7731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.5 мг | 90 мг | 16.1% | 70.3% | 621 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.117 мг | 15 мг | 0.8% | 3.5% | 12821 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 43.2% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5917 мг | 20 мг | 3% | 13.1% | 3380 г |
Ниацин | 0.424 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.53 мг | 2500 мг | 10.4% | 45.4% | 963 г |
Кальций, Ca | 25.41 мг | 1000 мг | 2.5% | 10.9% | 3935 г |
Кремний, Si | 3.403 мг | 30 мг | 11.3% | 49.3% | 882 г |
Магний, Mg | 5.3 мг | 400 мг | 1.3% | 5.7% | 7547 г |
Натрий, Na | 247.79 мг | 1300 мг | 19.1% | 83.4% | 525 г |
Сера, S | 17.09 мг | 1000 мг | 1.7% | 7.4% | 5851 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 21.4% | 2051 г |
Хлор, Cl | 412.41 мг | 2300 мг | 17.9% | 78.2% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.903 мг | 18 мг | 5% | 21.8% | 1993 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 4.4% | 9677 г |
Кобальт, Co | 5.803 мкг | 10 мкг | 58% | 253.3% | 172 г |
Литий, Li | 15.793 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1504 мг | 2 мг | 7.5% | 32.8% | 1330 г |
Медь, Cu | 122.84 мкг | 1000 мкг | 12.3% | 53.7% | 814 г |
Молибден, Mo | 5.007 мкг | 70 мкг | 7.2% | 31.4% | 1398 г |
Никель, Ni | 7.453 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.848 мкг | 55 мкг | 1.5% | 6.6% | 6486 г |
Стронций, Sr | 0.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.74 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.3% | 34072 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 31% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.291 мг | 12 мг | 2.4% | 10.5% | 4124 г |
Цирконий, Zr | 2.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.844 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.196 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.037 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.583 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.2% |
Энергетическая ценность Кетчуп домашний составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник