Кем суп грибной калории
Содержание статьи
Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.6% | 2923 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.3% | 2667 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 5.6% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.3% | 2000 г |
Вода | 85.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2665 г |
Зола | 0.673 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 15254 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.424 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 7.5% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.127 мг | 1.8 мг | 7.1% | 11.8% | 1417 г |
Витамин В4, холин | 12.58 мг | 500 мг | 2.5% | 4.2% | 3975 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.421 мг | 5 мг | 8.4% | 14% | 1188 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 12.3% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 9.191 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.8% | 4352 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 2.3% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 4.2% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 2.681 мкг | 50 мкг | 5.4% | 9% | 1865 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0139 мг | 20 мг | 10.1% | 16.8% | 993 г |
Ниацин | 1.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.41 мг | 2500 мг | 13.6% | 22.6% | 737 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8026 г |
Кремний, Si | 18.25 мг | 30 мг | 60.8% | 101% | 164 г |
Магний, Mg | 12.86 мг | 400 мг | 3.2% | 5.3% | 3110 г |
Натрий, Na | 66.02 мг | 1300 мг | 5.1% | 8.5% | 1969 г |
Сера, S | 30.29 мг | 1000 мг | 3% | 5% | 3301 г |
Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 11.3% | 1463 г |
Хлор, Cl | 30.39 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.2% | 7568 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 364 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.483 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3727 г |
Йод, I | 5.23 мкг | 150 мкг | 3.5% | 5.8% | 2868 г |
Кобальт, Co | 4.223 мкг | 10 мкг | 42.2% | 70.1% | 237 г |
Литий, Li | 27.43 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0833 мг | 2 мг | 4.2% | 7% | 2401 г |
Медь, Cu | 152.17 мкг | 1000 мкг | 15.2% | 25.2% | 657 г |
Молибден, Mo | 3.442 мкг | 70 мкг | 4.9% | 8.1% | 2034 г |
Никель, Ni | 1.904 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 200.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.032 мкг | 55 мкг | 9.1% | 15.1% | 1093 г |
Стронций, Sr | 5.94 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.36 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27855 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 16.4% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.2845 мг | 12 мг | 2.4% | 4% | 4218 г |
Цирконий, Zr | 1.08 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.067 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.27 г | ~ | |||
Лактоза | 0.261 г | ~ | |||
Сахароза | 0.489 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.355 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.563 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.304 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.007 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.013 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.11 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.306 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | min 16.8 г | 4% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.575 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.646 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.039 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.3% |
Энергетическая ценность Грибной крем суп составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибной крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной крем суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.7% | 3455 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.3% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.2% | 1250 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 4.1% | 3166 г |
Зола | 0.656 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180.9 мкг | 900 мкг | 20.1% | 25.5% | 498 г |
бета Каротин | 1.086 мг | 5 мг | 21.7% | 27.5% | 460 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5.2% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6.2% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 2.3% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 10.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 9.4% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 5.359 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.6% | 7464 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.62 мг | 90 мг | 18.5% | 23.5% | 542 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 3.9% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 2.606 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.6% | 1919 г |
Витамин К, филлохинон | 4 мкг | 120 мкг | 3.3% | 4.2% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4262 мг | 20 мг | 7.1% | 9% | 1402 г |
Ниацин | 1.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.45 мг | 2500 мг | 11.3% | 14.3% | 885 г |
Кальций, Ca | 13.03 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7675 г |
Кремний, Si | 15.879 мг | 30 мг | 52.9% | 67.1% | 189 г |
Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 4.6% | 2759 г |
Натрий, Na | 4.01 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32419 г |
Сера, S | 23.72 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4216 г |
Фосфор, P | 48.9 мг | 800 мг | 6.1% | 7.7% | 1636 г |
Хлор, Cl | 18.85 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 324.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3448 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.1% | 3099 г |
Кобальт, Co | 4.914 мкг | 10 мкг | 49.1% | 62.3% | 204 г |
Литий, Li | 25.512 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1271 мг | 2 мг | 6.4% | 8.1% | 1574 г |
Медь, Cu | 151.38 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 19.2% | 661 г |
Молибден, Mo | 4.364 мкг | 70 мкг | 6.2% | 7.9% | 1604 г |
Никель, Ni | 2.436 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 175.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.768 мкг | 55 мкг | 8.7% | 11% | 1154 г |
Стронций, Sr | 5.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12099 г |
Хром, Cr | 5.32 мкг | 50 мкг | 10.6% | 13.5% | 940 г |
Цинк, Zn | 0.3349 мг | 12 мг | 2.8% | 3.6% | 3583 г |
Цирконий, Zr | 0.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.73 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.758 г | ~ | |||
Сахароза | 1.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.505 г | ~ | |||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.394 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.342 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.676 г | min 16.8 г | 10% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.612 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.399 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.8% |
Энергетическая ценность Грибной крем суп составляет 78,8 кКал.
- Порция = 251 гр (197.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник