Кефир с курицей калории

Рецепт Курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 11,4 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 13,7 %, кобальтом — 52 %, селеном — 35,9 %, хромом — 29,1 %, цинком — 12,3 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор калорий мобильная версия

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица с кефиром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Курица с кефиром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность146.8 кКал1684 кКал8.7%5.9%1147 г
Белки15.5 г76 г20.4%13.9%490 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.6%709 г
Углеводы3 г219 г1.4%1%7300 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.2%3084 г
Зола1.087 г~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин0.533 мкг~
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.106 мг1.8 мг5.9%4%1698 г
Витамин В4, холин7.63 мг500 мг1.5%1%6553 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%1.4%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.8%3846 г
Витамин В9, фолаты1.4 мкг400 мкг0.4%0.3%28571 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%2%3448 г
Витамин C, аскорбиновая1.34 мг90 мг1.5%1%6716 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.936 мг15 мг19.6%13.4%511 г
Витамин Н, биотин1.387 мкг50 мкг2.8%1.9%3605 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ2.054 мг20 мг10.3%7%974 г
Ниацин4.113 мг~
Макроэлементы
Калий, K191.5 мг2500 мг7.7%5.2%1305 г
Кальций, Ca63.37 мг1000 мг6.3%4.3%1578 г
Магний, Mg48.18 мг400 мг12%8.2%830 г
Натрий, Na27.43 мг1300 мг2.1%1.4%4739 г
Сера, S13 мг1000 мг1.3%0.9%7692 г
Фосфор, P120.6 мг800 мг15.1%10.3%663 г
Хлор, Cl94.67 мг2300 мг4.1%2.8%2429 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.7 мкг~
Железо, Fe0.763 мг18 мг4.2%2.9%2359 г
Йод, I7.9 мкг150 мкг5.3%3.6%1899 г
Кобальт, Co6.39 мкг10 мкг63.9%43.5%156 г
Марганец, Mn0.0713 мг2 мг3.6%2.5%2805 г
Медь, Cu68.5 мкг1000 мкг6.9%4.7%1460 г
Молибден, Mo9.5 мкг70 мкг13.6%9.3%737 г
Олово, Sn6.5 мкг~
Селен, Se0.907 мкг55 мкг1.6%1.1%6064 г
Стронций, Sr7.37 мкг~
Фтор, F95.33 мкг4000 мкг2.4%1.6%4196 г
Хром, Cr17.53 мкг50 мкг35.1%23.9%285 г
Цинк, Zn1.0787 мг12 мг9%6.1%1112 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.234 г~
Валин0.876 г~
Гистидин*0.884 г~
Изолейцин0.761 г~
Лейцин1.33 г~
Лизин1.769 г~
Метионин0.303 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.745 г~
Триптофан0.256 г~
Фенилаланин0.713 г~
Фенилаланин+Тирозин1.307 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.871 г~
Аспарагиновая кислота1.31 г~
Гидроксипролин0.14 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота1.914 г~
Пролин0.677 г~
Серин0.68 г~
Тирозин0.603 г~
Цистеин0.289 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая0.683 г~
18:0 Стеариновая0.333 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.047 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.029 гmin 16.8 г12.1%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.967 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.459 гот 11.2 до 20.6 г39.8%27.1%
18:2 Линолевая4.121 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%59.4%
Читайте также:  Какой расход калорий при ходьбе

Энергетическая ценность Курица с кефиром составляет 146,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Курица в кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица в кефире богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,3 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 19,8 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 40,7 %, магнием — 16,9 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 23 %, кобальтом — 92,6 %, хромом — 14,5 %, цинком — 14 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории ходьба с коляской

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник