Кефир с домашнего молока сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Кефир домашний. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир домашний».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.2 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3107 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 7% | 2621 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 8.3% | 2240 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.1% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.2% | 2554 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2% | 9091 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 13.1% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 15.57 мг | 500 мг | 3.1% | 5.7% | 3211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 7.2% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.956 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13532 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 12.2% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.6% | 33333 г |
Витамин Н, биотин | 3.153 мкг | 50 мкг | 6.3% | 11.6% | 1586 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7882 мг | 20 мг | 3.9% | 7.2% | 2537 г |
Ниацин | 0.099 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.84 мг | 2500 мг | 5.8% | 10.7% | 1738 г |
Кальций, Ca | 118.23 мг | 1000 мг | 11.8% | 21.8% | 846 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 6.3% | 2901 г |
Натрий, Na | 49.26 мг | 1300 мг | 3.8% | 7% | 2639 г |
Сера, S | 28.57 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.4% | 3500 г |
Фосфор, P | 88.7 мг | 800 мг | 11.1% | 20.5% | 902 г |
Хлор, Cl | 98.52 мг | 2300 мг | 4.3% | 7.9% | 2335 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.099 мг | 18 мг | 0.6% | 1.1% | 18182 г |
Йод, I | 8.87 мкг | 150 мкг | 5.9% | 10.9% | 1691 г |
Кобальт, Co | 0.887 мкг | 10 мкг | 8.9% | 16.4% | 1127 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 40816 г |
Медь, Cu | 11.82 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8460 г |
Молибден, Mo | 4.926 мкг | 70 мкг | 7% | 12.9% | 1421 г |
Олово, Sn | 14.78 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.985 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.3% | 5584 г |
Стронций, Sr | 16.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20305 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 7.2% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.3941 мг | 12 мг | 3.3% | 6.1% | 3045 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.759 г | min 16.8 г | 4.5% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Кефир домашний составляет 54,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Домашний кефир из молоко магазин.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Домашний кефир из молоко магазин.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.9% | 2621 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 8.8% | 2074 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.8% | 4660 г |
Вода | 6 г | 2273 г | 0.3% | 0.5% | 37883 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 23684 г |
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.009 мг | 1.8 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В4, холин | 1.49 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 33557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.316 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.2% | 126582 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1.5% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Н, биотин | 0.202 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 24752 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0777 мг | 20 мг | 0.4% | 0.7% | 25740 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 9.23 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.7% | 27086 г |
Кальций, Ca | 7.58 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 13193 г |
Магний, Mg | 0.88 мг | 400 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Натрий, Na | 3.16 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 41139 г |
Сера, S | 1.83 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 54645 г |
Фосфор, P | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 1.3% | 14035 г |
Хлор, Cl | 6.95 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.5% | 33094 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.004 мг | 18 мг | 450000 г | ||
Йод, I | 0.57 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 26316 г |
Кобальт, Co | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 19608 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.76 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 131579 г |
Молибден, Mo | 0.316 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.9% | 22152 г |
Селен, Se | 0.126 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 43651 г |
Фтор, F | 1.26 мкг | 4000 мкг | 317460 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.0253 мг | 12 мг | 0.2% | 0.4% | 47431 г |
Энергетическая ценность Домашний кефир из молоко магазин. составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кефир на цельном молоке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир на цельном молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.4% | 2714 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 12.9% | 1333 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 3.3% | 5341 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.7% | 2574 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 4.1% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 16.2% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 14.8% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 11% | 1563 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.4% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 22.9% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 12.1% | 1425 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8 мг | 20 мг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 10% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20.7% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 6.6% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 5% | 3448 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 20.5% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 8.3% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 10.3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.2% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 12.2% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 6.2% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 6.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.689 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 10% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 5.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность кефир на цельном молоке составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник