Кефир с черносливом калории
Содержание статьи
Рецепт Кефир с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.9% | 2714 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 1.7% | 6222 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 8.4% | 1259 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 12.2% | 870 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3067 г |
Зола | 1.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.4% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 32.25 мг | 500 мг | 6.5% | 6.9% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 5.1% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 2.4% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 5.85 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.6% | 6838 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 10.6% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.5% | 7087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.45 мг | 15 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1 мг | 20 мг | 5.5% | 5.9% | 1818 г |
Ниацин | 0.45 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 325.5 мг | 2500 мг | 13% | 13.8% | 768 г |
Кальций, Ca | 110 мг | 1000 мг | 11% | 11.7% | 909 г |
Магний, Mg | 36 мг | 400 мг | 9% | 9.6% | 1111 г |
Натрий, Na | 40 мг | 1300 мг | 3.1% | 3.3% | 3250 г |
Сера, S | 21.75 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.3% | 4598 г |
Фосфор, P | 88.3 мг | 800 мг | 11% | 11.7% | 906 г |
Хлор, Cl | 82.5 мг | 2300 мг | 3.6% | 3.8% | 2788 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 4.9% | 2182 г |
Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 4.8% | 2222 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 8% | 1333 г |
Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Медь, Cu | 7.5 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13333 г |
Молибден, Mo | 3.75 мкг | 70 мкг | 5.4% | 5.7% | 1867 г |
Селен, Se | 1.5 мкг | 55 мкг | 2.7% | 2.9% | 3667 г |
Фтор, F | 15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26667 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.15 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кефир с черносливом составляет 94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кефир с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кефир с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.7 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.8% | 1854 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 10.2% | 683 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.1% | 1698 г |
Органические кислоты | 1.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 9% | 769 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3215 г |
Зола | 1.0966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.9 мкг | 900 мкг | 6.5% | 4.5% | 1528 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.6% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 34.41 мг | 500 мг | 6.9% | 4.8% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 4.6% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 8.271 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.5% | 4836 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.301 мкг | 3 мкг | 10% | 7% | 997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.75 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4717 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0135 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0038 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1124 мг | 20 мг | 5.6% | 3.9% | 1798 г |
Ниацин | 0.249 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.9098 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.31 мг | 2500 мг | 10.1% | 7% | 987 г |
Кальций, Ca | 126.96 мг | 1000 мг | 12.7% | 8.8% | 788 г |
Магний, Mg | 42.2 мг | 400 мг | 10.6% | 7.4% | 948 г |
Натрий, Na | 55.33 мг | 1300 мг | 4.3% | 3% | 2350 г |
Сера, S | 21.8 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.5% | 4587 г |
Фосфор, P | 128 мг | 800 мг | 16% | 11.1% | 625 г |
Хлор, Cl | 82.71 мг | 2300 мг | 3.6% | 2.5% | 2781 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.904 мг | 18 мг | 16.1% | 11.2% | 620 г |
Йод, I | 6.77 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.1% | 2216 г |
Кобальт, Co | 0.752 мкг | 10 мкг | 7.5% | 5.2% | 1330 г |
Марганец, Mn | 0.262 мг | 2 мг | 13.1% | 9.1% | 763 г |
Медь, Cu | 34.59 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.4% | 2891 г |
Молибден, Mo | 3.759 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.8% | 1862 г |
Селен, Se | 3.248 мкг | 55 мкг | 5.9% | 4.1% | 1693 г |
Фтор, F | 15.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.4895 мг | 12 мг | 4.1% | 2.9% | 2451 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.582 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0075 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0075 г | ~ | |||
Лактоза | 0.0075 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0075 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0752 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0631 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0214 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0372 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0722 г | ~ | |||
Лизин | 0.0508 г | ~ | |||
Метионин | 0.0162 г | ~ | |||
Треонин | 0.0275 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0496 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0877 г | ~ | |||
Глицин | 0.0474 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2053 г | ~ | |||
Пролин | 0.0292 г | ~ | |||
Серин | 0.0473 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0286 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0327 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.26 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.0012 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.0006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.0006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0902 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.1748 г | min 16.8 г | 1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.0008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1698 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.1692 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.0006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0038 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0004 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.0004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.5171 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 28% | |
18:2 Линолевая | 0.1841 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.0006 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.0003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.1835 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0054 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0053 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.0002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.0002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность кефир с черносливом составляет 143,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник