Кефир от молочного гриба калории
Содержание статьи
Калорийность Кефир (тибетский молочный гриб). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир (тибетский молочный гриб)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 9.1% | 2533 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 17.4% | 1333 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 9.1% | 2574 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 13% | 1800 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 15.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 19.3% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 20% | 1163 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 38.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.9% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 16.3% | 1425 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146 мг | 2500 мг | 5.8% | 13.5% | 1712 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 27.9% | 833 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 8.1% | 2857 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.8% | 2600 г |
Сера, S | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.7% | 3448 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 27.7% | 842 г |
Хлор, Cl | 110 мг | 2300 мг | 4.8% | 11.2% | 2091 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.4% | 18000 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 23.3% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 16.5% | 1400 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 8.4% | 2750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 9.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 7.7% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Лактоза | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.078 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.141 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.689 г | ~ | |||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
Пролин | 0.272 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.07 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.09 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.45 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.31 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 13.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.69 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Кефир (тибетский молочный гриб) составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кефир из тибетского молочного гриба. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кефир из тибетского молочного гриба».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.3% | 2621 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5475 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 11.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 18.5% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 3.3% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 27.8% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 1.5% | 11250 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 8.3% | 2000 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 20% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.8% | 9000 г |
Йод, I | 0.006 мкг | 150 мкг | 2500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Энергетическая ценность Кефир из тибетского молочного гриба составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Молочный гриб — свойстава и калорийность, польза и вред на Your-diet.ru
Популярный в последнее время молочный гриб – самый таинственный представитель семейства кефирных грибков. Существует несколько версий его происхождения. Что характерно, ни одна из них не подтверждается результатами научных исследований. Красивая легенда утверждает, что грибок случайно «вывели» тибетские монахи. Многие годы они сквашивали молоко в глиняных горшках. Причем часть посуды мылась в проточной горной реке, а часть – в пруду. В последней кислое молоко получалось вкуснее и полезней. Якобы, так и выделили культуру молочного гриба много тысячелетий назад. Впрочем, некоторые люди считают, что этот полезный грибок появился чисто случайно. Просто кто-то однажды забыл на столе молоко… Как бы там ни было, результат получился довольно хорошим.
Полезные свойства молочного гриба
Как и другие кефирные грибки, этот микроорганизм превращает обычное молоко в ценный пребиотик. Сам по себе микроорганизм содержит небольшое количество белка и ферментов, и в пищу не употребляется. А вот «кефир» из тибетского гриба нашел многообразное применение и в кулинарии, и в народной медицине.
Старый кефир используют для приготовления блинов, оладий, и другой домашней выпечки. Иногда его добавляют в небольшом количестве в окрошку и свекольник, чтобы облагородить их вкус. «Молодой» напиток из тибетского гриба употребляют как обычный кефир. Иногда его рекомендуют для решения проблем с желудком и кишечником:
- при запорах пьют 1 стакан комнатной температуры молочного напитка с 1 столовой ложкой меда, и 4-6 ягодами чернослива;
- для ускорения пищеварения и восстановления после курса антибиотиков – по 1 стакану перед каждым приемом пищи, за 30 минут, с добавлением 1-2 чайных ложек порошковых овсяных отрубей;
- для улучшения перистальтики – 1 стакан молочного напитка, смешанный с тертой кожурой 1 яблока, за 2 часа до сна.
От функции кишечника зависят многие процессы, в том числе и скорость метаболизма и реакция на ту или иную диету для похудения. Кефир из молочного гриба используют как для питания больных ожирением, так и просто в случае необходимости сбросить несколько лишних килограммов. «Народная мудрость» предлагает заменить кефиром ужин, либо завтрак. Часто при этом ссылаются на «ускоряющие обмен веществ свойства» кефира, но на самом деле все гораздо проще. Ранним утром или вечером после работы, ЖКТ, как правило, не наполнен пищей, и проще усваивает пребиотики, следовательно, быстрее очищается. С этим связан быстрый «отвес» при применении народных кефирных рецептов. Ну, а в долгосрочной перспективе средство позволяет создать небольшой энергетический дефицит, не особо меняя «проблемные» для обычного человека приемы пищи вне дома, в основном, обед и дневной перекус. Потому-то молочный гриб и любят те, кто не собирается отказываться от так называемой «обычной еды».
Напиток также обладает иммуномодулирующим свойством. Его можно пить вместо переполненных сахаром йогуртов для иммунитета промышленного производства. Кефир из тибетского гриба включают в рацион при туберкулезе легких, бронхите, ангине и простых ОРВИ.
Вред молочного гриба
Научные исследования по поводу сочетания кефира и алкоголя не проводились, однако большинство справочников по народной медицине утверждают, что регулярный прием кисломолочного продукта должен стать поводом для ограничения спиртного. Обычно рекомендуется бокал вина 1 раз в 3-4 дня. Сам по себе, этот совет, даже если вы не пьете кефир, может быть исключительно полезным для здоровья. А вообще, источники по народной медицине считают, что кефир и алкогольные напитки в один день могут привести к серьезному отравлению организма.
Не рекомендуется принимать кисломолочные напитки детям до 3-х лет. Микрофлора кишечника ребенка отличается от «взрослой». Прием кефира может вызвать расстройство желудка, диарею, и нарушение усвоения пищи.
Мало кто об этом говорит, но напиток далеко не так прекрасен на вкус, как написано в красивой легенде. Он понравится людям, которые предпочитают деревенскую простоквашу, и не придется по вкусу тем, кто больше любит не кислый бифидокефир или натуральный йогурт.
Больным с повышенным уровнем холестерина следует контролировать жирность молока, из которого готовится кисломолочный напиток. Часто пишут, что это не важно, так как «активные компоненты напитка выводят жиры из организма», однако никаких официальных данных по поводу того, что молочный жир из кефира не усваивается, пока опубликовано не было. Поэтому все утверждения про выведение чего-либо «вредного» следует считать красивой метафорой.
Напиток довольно плохо сочетается в рационе с обычным творогом, йогуртом и другими кисломолочными продуктами. Конфликт «интересов» различных типов грибков может привести к серьезному расстройству кишечника. В остальном же, продукт мало чем отличается от других молочных пребиотиков.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова
Источник