Кефир от молочного гриба калории

Калорийность Кефир (тибетский молочный гриб). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир (тибетский молочный гриб)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки3 г76 г3.9%9.1%2533 г
Жиры4.2 г56 г7.5%17.4%1333 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода88.3 г2273 г3.9%9.1%2574 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50 мкг900 мкг5.6%13%1800 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%15.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%19.3%1200 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%20%1163 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%11.6%2000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%38.8%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%1.9%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%1.2%21429 г
Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%16.3%1425 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%11.6%2000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%13.5%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%27.9%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.1%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%8.8%2600 г
Сера, S29 мг1000 мг2.9%6.7%3448 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%27.7%842 г
Хлор, Cl110 мг2300 мг4.8%11.2%2091 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.4%18000 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%9.3%2500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.3%1000 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.7%33333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%2.3%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%16.5%1400 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%8.4%2750 г
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.2%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.3%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%7.7%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Лактоза3.6 г~
Незаменимые аминокислоты1.177 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.071 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.11 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.141 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3 г~
Заменимые аминокислоты1.689 г~
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.506 г~
Пролин0.272 г~
Серин0.185 г~
Тирозин0.155 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1 г~
6:0 Капроновая0.07 г~
8:0 Каприловая0.04 г~
10:0 Каприновая0.08 г~
12:0 Лауриновая0.09 г~
14:0 Миристиновая0.45 г~
15:0 Пентадекановая0.03 г~
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.31 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%13.5%
14:1 Миристолеиновая0.04 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%3%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%
Читайте также:  Калории жиры углеводы в черном чае

Энергетическая ценность Кефир (тибетский молочный гриб) составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кефир из тибетского молочного гриба. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир из тибетского молочного гриба».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки2.9 г76 г3.8%6.3%2621 г
Жиры3.2 г56 г5.7%9.5%1750 г
Углеводы4 г219 г1.8%3%5475 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%11.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%18.5%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%8.3%2000 г
Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%3.3%5128 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%27.8%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%1.5%11250 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%8.3%2000 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%20%833 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%1.8%9000 г
Йод, I0.006 мкг150 мкг2500000 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.5%3000 г
Читайте также:  Манка на воде калории

Энергетическая ценность Кефир из тибетского молочного гриба составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Молочный гриб — свойстава и калорийность, польза и вред на Your-diet.ru

Полезные свойства молочного гриба, его вредПопулярный в последнее время молочный гриб – самый таинственный представитель семейства кефирных грибков. Существует несколько версий его происхождения. Что характерно, ни одна из них не подтверждается результатами научных исследований. Красивая легенда утверждает, что грибок случайно «вывели» тибетские монахи. Многие годы они сквашивали молоко в глиняных горшках. Причем часть посуды мылась в проточной горной реке, а часть – в пруду. В последней кислое молоко получалось вкуснее и полезней. Якобы, так и выделили культуру молочного гриба много тысячелетий назад. Впрочем, некоторые люди считают, что этот полезный грибок появился чисто случайно. Просто кто-то однажды забыл на столе молоко… Как бы там ни было, результат получился довольно хорошим.

Полезные свойства молочного гриба

Как и другие кефирные грибки, этот микроорганизм превращает обычное молоко в ценный пребиотик. Сам по себе микроорганизм содержит небольшое количество белка и ферментов, и в пищу не употребляется. А вот «кефир» из тибетского гриба нашел многообразное применение и в кулинарии, и в народной медицине.

Старый кефир используют для приготовления блинов, оладий, и другой домашней выпечки. Иногда его добавляют в небольшом количестве в окрошку и свекольник, чтобы облагородить их вкус. «Молодой» напиток из тибетского гриба употребляют как обычный кефир. Иногда его рекомендуют для решения проблем с желудком и кишечником:

  • при запорах пьют 1 стакан комнатной температуры молочного напитка с 1 столовой ложкой меда, и 4-6 ягодами чернослива;
  • для ускорения пищеварения и восстановления после курса антибиотиков – по 1 стакану перед каждым приемом пищи, за 30 минут, с добавлением 1-2 чайных ложек порошковых овсяных отрубей;
  • для улучшения перистальтики – 1 стакан молочного напитка, смешанный с тертой кожурой 1 яблока, за 2 часа до сна.

От функции кишечника зависят многие процессы, в том числе и скорость метаболизма и реакция на ту или иную диету для похудения. Кефир из молочного гриба используют как для питания больных ожирением, так и просто в случае необходимости сбросить несколько лишних килограммов. «Народная мудрость» предлагает заменить кефиром ужин, либо завтрак. Часто при этом ссылаются на «ускоряющие обмен веществ свойства» кефира, но на самом деле все гораздо проще. Ранним утром или вечером после работы, ЖКТ, как правило, не наполнен пищей, и проще усваивает пребиотики, следовательно, быстрее очищается. С этим связан быстрый «отвес» при применении народных кефирных рецептов. Ну, а в долгосрочной перспективе средство позволяет создать небольшой энергетический дефицит, не особо меняя «проблемные» для обычного человека приемы пищи вне дома, в основном, обед и дневной перекус. Потому-то молочный гриб и любят те, кто не собирается отказываться от так называемой «обычной еды».

Читайте также:  Калории в одном хлебце

Напиток также обладает иммуномодулирующим свойством. Его можно пить вместо переполненных сахаром йогуртов для иммунитета промышленного производства. Кефир из тибетского гриба включают в рацион при туберкулезе легких, бронхите, ангине и простых ОРВИ.

Вред молочного гриба

Научные исследования по поводу сочетания кефира и алкоголя не проводились, однако большинство справочников по народной медицине утверждают, что регулярный прием кисломолочного продукта должен стать поводом для ограничения спиртного. Обычно рекомендуется бокал вина 1 раз в 3-4 дня. Сам по себе, этот совет, даже если вы не пьете кефир, может быть исключительно полезным для здоровья. А вообще, источники по народной медицине считают, что кефир и алкогольные напитки в один день могут привести к серьезному отравлению организма.

Не рекомендуется принимать кисломолочные напитки детям до 3-х лет. Микрофлора кишечника ребенка отличается от «взрослой». Прием кефира может вызвать расстройство желудка, диарею, и нарушение усвоения пищи.

Мало кто об этом говорит, но напиток далеко не так прекрасен на вкус, как написано в красивой легенде. Он понравится людям, которые предпочитают деревенскую простоквашу, и не придется по вкусу тем, кто больше любит не кислый бифидокефир или натуральный йогурт.

Больным с повышенным уровнем холестерина следует контролировать жирность молока, из которого готовится кисломолочный напиток. Часто пишут, что это не важно, так как «активные компоненты напитка выводят жиры из организма», однако никаких официальных данных по поводу того, что молочный жир из кефира не усваивается, пока опубликовано не было. Поэтому все утверждения про выведение чего-либо «вредного» следует считать красивой метафорой.

Напиток довольно плохо сочетается в рационе с обычным творогом, йогуртом и другими кисломолочными продуктами. Конфликт «интересов» различных типов грибков может привести к серьезному расстройству кишечника. В остальном же, продукт мало чем отличается от других молочных пребиотиков.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Источник