Кефир или молоко калория

Игра «Да или нет»: Молоко калорийнее кефира?

Молоко калорийнее кефира?

Да или нет?

timur­ovec [219K]

6 лет назад

Калорийность связана с жирностью продукта. Свой ответ я строю на элементарном сравнительном наблюдении надписей на пачках молока и кефира , которые у меня имеются под рукой. Не буду приводить конкретные цифры , но такой показатель как калорийность и энергетическая ценность , на молоке и кефире , одинаковой жирности различается незначительно. У молока эти цифры несколько выше. Следовательно ответ на данный вопрос будет положительным — ДА.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

A k s i n y a [135K]

6 лет назад

Да.

Известно что калорийность больше зависит от жирности или от жирности молока , в общем большую роль играет консистенция, предположение — что молоко больше калорийное, чем кефир.

Ведь многим известно что кефир обычно употребляют при похудении , а поэтому в кефире меньше калорийности.

Да, молоко калорийнее кефира, именно такой правильный ответ является в игре «да или нет».

Божья коров­ка [152K]

6 лет назад

Чтобы не ошибиться с ответом и пройти очередной уровень в игре «да или нет» заглянем в табличку калорийности молочных продуктов и выясним, какой продукт на самом деле содержит больше калорий: молоко и кефир.

Что мы видим в таблице? Калорийность хоть и не сильно отличается, но все же молоко действительно калорийнее кефира. Поэтому соглашаемся с утверждением в вопросе и жмем ДА.

Delle­di [18.3K]

6 лет назад

Ответ «Да» молоко каллорийнее кефира. Хотя если честно сказать не на много. Ведь по сути своей кефир это следствие брожение того же молока. Поэтому если брать оба продукта одного процента жирности то ответ положительный. А если разный процент жирности то тут зависит именно от процента содержания жиров.

УРАЛО­ЧКА74 [167K]

6 лет назад

На 178 уровне данной игры в Одноклассниках, вопрос оказался не сложным и правильным ответом будет ответ- ДА.

Действительно, молоко калорийнее кефира.

И даже врачи говорят, что молоко- это не питье, молоко — это еда.

sokol­okLo [3.9K]

6 лет назад

Правильным ответом на вопрос: Калолрийнее ли молоко кефира? , в игре под названием » Да или нет», ответ будет Да. Ведь как мы знаем, что даже есть кефирные диеты, значит содержания жиров там минимальное.

Игрун­Ка [22.5K]

6 лет назад

Предположительно можно говорить, что молоко калорийнее кефира, поэтому ответ будет — ДА. Хотя это весьма спорно, потому что молоко бывает и обезжиренное. так что здесь можно ориентироваться на традиционные проценты жирности, какие обычно указывают на этих продуктах производители.

Пашен­ька [162K]

6 лет назад

Калорийнее или нет молоко? — Вопрос на засыпку, мне кажется, что да. Но этому нужно найти доказательства, поэтому обращаемся к источникам для сведениями.

Кефир или молоко калория

На основе приведенной таблицы я отвечаю ДА (сравним показатели на 3,2%), не на много, но всё-таки молоко калорийнее.

Павли­кА83 [69.5K]

6 лет назад

Довольно таки провокационный вопрос нам попался на данном уровне игры Да или нет. ведь нам не сказано, какие молоко и кефир нам необходимо сравнить, ведь они также отличаются по жирности. Но в средних значениях известно, что ДА, молоко калорийнее.

Знаете ответ?

Источник

Количество калорий в молочных продуктах

Молоко и продукты из него являются идеальной пищей, поскольку содержат легкоусвояемые составляющие. Они поставляют нам кальций, витамины (A, B2, B1, E, D, C), а также многие другие питательные ценности.

Количество калорий в молочных продуктах

ПродуктКоличествоЭнергетическая ценность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Ацидофилин 1%100 мл403,01,04,0
Ацидофилин 3,2%100 мл572,83,23,8
Ацидофилин нежирный100 мл313,00,13,9
Ацидофилин сладкий 3,2%100 мл772,83,28,6
Брынза из коровьего молока100 г26017,920,10,0
Брынза из овечьего молока100 г29814,625,50,0
Запеканка из творога100 г16817,64,214,2
Йогурт натуральный 2%100 мл604,32,06,2
Йогурт натуральный 3,2%100 мл665,03,23,5
Йогурт фруктовый 1,5%100 мл633,71,58,9
Йогурт фруктовый 3,2%100 мл855,03,28,5
Кефир 0 %100 мл303,00,13,8
Кефир 2%100 мл513,42,04,7
Кефир жирный100 мл562,83,24,1
Кумыс из кобыльего молока100 мл413,00,16,3
Кумыс из коровьего молока, нежирный100 мл413,00,16,3
Лапшевник с творогом100 г1807,77,420,3
Масло крестьянское несоленое100 г6610,872,50,0
Масло обыкновенное100 г6591,173,51,1
Масло сливочное бутербродное100 г5662,561,50,0
Масло сливочное несоленое100 г7480,582,50,0
Масло топленое100 мл8920,299,00,0
Масса творожная100 г3417,123,027,5
Масса творожная с изюмом100 г3436,821,629,9
Молоко 0,5%100 мл393,50,55,1
Молоко 1,5%100 мл473,41,55,0
Молоко 2%100 мл513,42,04,9
Молоко 3,2%100 мл613,33,24,8
Молоко 3,5%100 мл643,33,54,8
Молоко 6%100 мл843,06,04,7
Молоко козье100 мл683,24,14,5
Молоко овечье100 мл1076,07,05,1
Молоко сгущенное без сахара100 мл1316,67,59,4
Молоко сгущенное с сахаром100 мл3267,58,055,3
Пахта 0,5%100 мл373,40,54,7
Пахта 1%100 мл403,31,04,7
Простокваша 1%100 мл403,01,04,1
Простокваша 2,5%100 мл532,92,54,1
Простокваша 3,2%100 мл582,83,24,1
Простокваша нежирная100 г303,00,13,8
Пудинг из творога100 г22413,99,620,1
Ряженка 1%100 мл403,01,04,2
Ряженка 2,5%100 мл542,92,54,2
Ряженка 4%100 мл672,84,04,2
Ряженка 6%100 мл845,06,04,1
Сливки 20%100 мл2062,820,03,7
Сливки 30%100 мл2872,230,03,1
Сливки 9%100 мл1072,89,04,0
Сливки взбитые с ванилью100 мл3462,828,021,6
Сливки сгущенные с сахаром100 мл3828,019,047,0
Сливки сухие 42%100 г57719,042,030,2
Сметана 10%100 мл1153,010,02,9
Сметана 12%100 мл1332,712,03,9
Сметана 18%100 мл1842,518,03,6
Сметана 20%100 мл2062,820,03,2
Сметана 25%100 мл2482,625,025,0
Сметана 30%100 мл2942,430,03,1
Сулугуни100 г28519,522,00,0
Суп молочный с макаронами100 мл582,21,97,9
Суп молочный с рисом100 мл541,81,97,3
Суп молочный с тыквой и манной крупой100 мл502,02,25,4
Сухое молоко нежирное100 г36035,70,851,2
Сухое молоко цельное100 г47927,024,038,7
Сыр Бри из цельного молока100 г32919,828,00,2
Сыр голландский100 г35226,026,80,0
Сыр Камамбер100 г32415,328,80,1
Сыр Камамбер из цельного молока100 г29121,423,00,2
Сыр Пармезан100 г45241,532,00,1
Сыр плавленный100 г29813,527,01,2
Сыр плавленный колбасный копченый100 г27023,019,00,0
Сыр плавленный Российский100 г34022,027,00,0
Сыр прибалтийский100 г20930,09,00,0
Сыр Рокфор100 г33720,028,00,0
Сыр российский100 г36023,029,00,0
Сыр Фета100 г21517,016,01,0
Сыр Чеддар из цельного молока100 г39127,131,70,1
Сыр швейцарский100 г39624,931,80,0
Сырки глазированные100 г4078,527,832,0
Сырники из творога100 г18318,63,618,2
Сырники с морковью100 г23212,911,518,8
Творог жирный100 г17517,710,13,5
Творог обезжиренный100 г9919,80,53,5
Творог полужирный100 г13318,74,73,7
Творожный десерт100 г15613,96,211,2
Читайте также:  Счетчик потраченных калорий браслет

Питательная ценность молочных продуктов

Молоко является незаменимым и наиболее ценным компонентом ежедневной диеты, самым лучшим и самым дешевым источником кальция. Кальций участвует не только в строительстве структуры костей и предотвращении деминерализации зубов, но также является необходимым элементом во многих физиологических процессах, обуславливая правильную работу сердца (обеспечивает правильный ритм и силу сокращений), правильное сворачивание крови, а также работу мышц и нервной системы. Молоко может также быть основой диеты для похудения, как это есть в случае с молочной диетой. Сыры и творог являются источником высококачественного белка, нужного для восстановления клеток. Являясь продуктами, производными от молока, они содержат в больших количествах кальций, витамины A, D и витамины группы В. Также они содержат легкоусвояемые жиры. Важно приучать детей кушать белые сыры, в них меньшее содержание жира и натрия. Это существенный элемент образования правильных привычек питания. Люди с высоким уровнем холестерина должны ограничить употребление сыров или выбирать обезжиренные сыры.

Молочные продукты для здорового питания

Рекомендуется ежедневное употребление как минимум 2 полных стаканов молока, или столько же кефира или йогурта, а также 1-2 ломтиков сыра. Рекомендуется не только пить молоко на завтрак, но также его употребление в течение дня, чтобы утолить жажду. Молоко очень хорошо воспринимается и усваивается организмом большинства людей. Аллергия на молоко появляется часто у детей, однако в большинстве случаев (около 95%) проходит во взрослом возрасте.

Рекомендации по хранению

У молочных продуктов, как правило, небольшой срок годности. Они могут храниться максимум несколько дней. Немного больший срок годности только у пастеризованного молока и молочных напитков в картонных упаковках (даже до нескольких месяцев), упакованных в вакуумную упаковку кефира, йогурта, желтых и плавленых сыров (около 1 месяца).

Читайте также:  Черный хлеб калории белки жиры

Источник

Дела молочные: диетолог о том, как выбрать сыр, сметану, кефир и не только

Почему для поддержания здоровья достаточно кефира жирностью 1%, чем растительное молоко лучше животного и в какое время суток желательно есть творог? Гидом по молочным продуктам для читателей 103.by выступает диетолог Татьяна Мусик.

Татьяна Мусик

врач-эндокринолог,

диетолог (группа в ВК vk.com/doctor.dietolog.musik)

автор блога в инстаграм @doctor.dietolog.musik

— Обезжиренные молочные продукты часто выбирают люди, которые следят за весом. Почему на самом деле такая «молочка» не полезна?

— Вкус продукта создается только благодаря 3 составляющим: жир, сахар и пищевые добавки. Поэтому если продукт обезжирен, он будет невкусный. В таком случае производитель для повышения привлекательности может восполнять нехватку вкуса различными сахарами или их заменителями, а также химическими добавками. Подобный продукт сложно назвать полезным.

Обезжиренные продукты имеют меньшую пользу для здоровья человека, чем их традиционные аналоги. К тому же кальций из них усваивается хуже.

— В обезжиренные продукты чаще добавляются различные ингредиенты, которые не только улучшают вкус, но и увеличивают калорийность. Особенно это касается всевозможных сахаров. Например, в сладкие йогурты. Это быстрые углеводы, а значит, организм, если не сможет их истратить, отложит лишние калории «про запас».

Кроме того, именно жиры дают организму чувство сытости. Употребляя обезжиренные продукты, человек более склонен к перееданию. Объясняется все просто: так или иначе организм сделает все, чтобы восполнить недостающий калораж.

Лучше выбирать кефир жирностью 1%

Что касается выбора правильных молочных продуктов, то это несложно, исходя из собственных целей.

— Здесь важно помнить одно, молочный жир — это животный жир (а он повышает уровень холестерина), который относится к насыщенному. Насыщенные жиры должны составлять не более 7% рациона здорового человека. Поэтому я рекомендую выбирать менее жирные кефир (1%) и молоко (0,5-1%).

Специалист объясняет: биокефир подходит людям с аллергией на коровье молоко. Он содержит особые бифидобактерии, которые улучшают усвояемость молока организмом. К тому же они усиливают действие кефира. Хотя этот напиток полезен и без добавок.

Читайте также:  В каком сахаре меньше всего калорий

При выборе сыра важно обращать внимание на несколько пунктов:

  • Состав должен быть простой: молоко, сычужный фермент. Чем легче состав, тем качественнее и полезнее сыр.
  • Молоко в составе продукта должно быть пастеризованным или нормализированным, а не восстановленным.
  • Цвет у сыра должен быть светло-желтым, даже с белизной. Ярко-желтый цвет придают красители.
  • Желательно выбирать сыр с наименьшим сроком хранения.

— При желании похудеть стоит выбирать сорта сыра с меньшим количеством граммов жира на 100 граммов продукта, так как в них содержится меньший процент насыщенных жиров. Лучше отдавать предпочтение менее жирным сортам сыра с содержанием жира 9-17 граммов на 100 граммов продукта (это в идеале), но можно и сорта с 18-25 граммами (в разумных количествах). Важно помнить, сыр при похудении — лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. При наборе веса жирность сыра может быть любой.

— Как выбор жирности молочных продуктов должен зависеть от пола человека?

— Скорее, важно знать о том, что чем жирнее продукт, тем он более калориен. В этом ракурсе понятно, что суточная калорийность для женщин должна быть меньше, чем для мужчин. Это нужно учитывать при выборе продуктов с различной жирностью.

К примеру, выбирая сметану, лучше отдавать предпочтение пониженной жирности — 15-18%. Причем это правило актуально и для людей, не страдающих лишним весом. Что касается суточной нормы, то желательно есть не более 50 граммов в день.

— При желании можно заменить жирную сметану греческим йогуртом. Я фанат этого продукта. Благодаря особым технологиям производства в нем есть большое содержание белка и сохранение полезных свойств.

Кроме греческого, стоит включить в рацион термостатный йогурт. Его производство сохраняет ценность белка в молочном субстрате и полезные бифидобактерии.

Растительное молоко лучше животного!

Любопытно, но факт: растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое) полезнее для взрослого организма, чем козье или коровье. Единственный недостаток — более дорогая цена. Зато:

  • растительное не содержит казеина;
  • лучше усваивается организмом (не вызывает вздутие);
  • имеет в составе витамины группы В, необходимые для работы головного мозга и нервной системы;
  • понижает уровень «плохого» холестерина в организме;
  • не вызывает повышение уровня инсулина, значит, не тормозит похудение и не вызывает отеки;
  • имеет низкий инсулиновый индекс, не является аллергенным продуктом.

— Творог какой жирности вы рекомендуете выбирать людям, которые следят здоровьем?

— Лучше отдавать предпочтение творогу 3-5% жирности. Его, как и другие молочные продукты, желательно есть в течение дня, кроме ужина. Продукт действительно не поднимает уровень глюкозы. Однако поджелудочная железа в любом случае моментально реагирует на его поступление в организм. Происходит выброс инсулина, который становится еще интенсивнее, если съесть творог с фруктами или медом.

Специалист объясняет: повышенная выработка инсулина дает организму сигнал запасать жир и лишает его возможности естественным путем сжигать его, блокируя работу липазы — фермента жиросжигания.

— При повышенной кислотности желудка и вовсе лучше есть термически обработанный творог. Например, в запеканках или пудингах.

Даже худеющим нежелательно исключать молочные продукты из рациона

Здоровому человеку полностью исключать из рациона молочные продукты не рекомендуется.

— Важно учитывать их индивидуальную переносимость. Убрать можно только по медицинским показаниям: при подтвержденной непереносимости лактозы или казеина, наличии аутоиммунных заболеваний и воспалений кишечника. В остальных случаях я советую оставить долю молочных продуктов в своем рационе. Ведь это:

  1. Кладезь полезных жирорастворимых витаминов А, Д, Е и кальция. Именно эти витамины нужны для красоты кожи и волос, для формирования и укрепления иммунитета, плюс они оказывают влияние на репродуктивные функции организма.
  2. Кальций необходим для крепких костей и зубов всем возрастным категориям.
  3. «Молочка» — источник фосфора, железа и селена. Все это необходимые микроэлементы для процессов обмена веществ, защиты от окислительного стресса, которому подвергается организм под воздействием факторов внешней среды.
  4. Молочные продукты содержат большое количества белка для роста мышц, построения клеток организма.

Фото: из личного архива героини

Источник