Кефир 250 мл это сколько калорий

Калорийность Кефир. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки3.6 г76 г4.7%11.5%2111 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.6%3733 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%3.9%6083 г
Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
Органические кислоты0.9 г~
Вода90.4 г2273 г4%9.8%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%22.9%1059 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%7.8%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%9.8%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3.2%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%2%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%16.3%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.2%83333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%15.6%1563 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%11%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%14.1%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%29.3%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.5%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%9.3%2600 г
Сера, S30 мг1000 мг3%7.3%3333 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%27.6%889 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%10.5%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.5%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%14.6%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%22%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.7%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%2.9%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%17.3%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%4.4%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.2%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%8%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%4.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1%
Омега-3 жирные кислоты0.01 гот 0.9 до 3.7 г1.1%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.03 гот 4.7 до 16.8 г0.6%1.5%
Читайте также:  Сколько калорий белков жиров и углеводов в груше

Энергетическая ценность Кефир составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кефир, 1 стакан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кефир, 1 стакан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность40 кКал1684 кКал2.4%6%4210 г
Белки3 г76 г3.9%9.8%2533 г
Жиры1 г56 г1.8%4.5%5600 г
Углеводы4 г219 г1.8%4.5%5475 г
Органические кислоты0.9 г~
Вода90.4 г2273 г4%10%2514 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%6.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%23.5%1059 г
Витамин В4, холин15.8 мг500 мг3.2%8%3165 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%10%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.025 мг2 мг1.3%3.3%8000 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%2%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%16.8%1500 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.3%83333 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%16%1563 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%11.3%2222 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K146 мг2500 мг5.8%14.5%1712 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%30%833 г
Магний, Mg14 мг400 мг3.5%8.8%2857 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%9.5%2600 г
Сера, S30 мг1000 мг3%7.5%3333 г
Фосфор, P90 мг800 мг11.3%28.3%889 г
Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%10.8%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.5%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%15%1667 г
Кобальт, Co0.9 мкг10 мкг9%22.5%1111 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.8%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%3%8333 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%17.8%1400 г
Олово, Sn15 мкг~
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%4.5%5500 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%1.3%20000 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%10%2500 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%8.3%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%4.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 куске жареной рыбы

Энергетическая ценность Кефир, 1 стакан составляет 40 кКал.

  • Порция = 200 гр (80 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Почему кефир не является выбором худеющего

Общепринято, что на кефире можно похудеть. Многие считают, что кефир — это неотъемлемый продукт стройного человека. Об этом нам внушают с рекламных плакатов и с экранов телевизоров. Но есть у кефира недостатки, о которых часто предпочитают умалчивать.

А что если я вам скажу, что практически не пил кефир, когда похудел? Поверите?

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.

Кефир, жирностью 1% и 2,5%

Кефир, жирностью 1% и 2,5%

Кефир, жирностью 2,5%, имеет калорийность 50 ккал. Это много или мало? В общем-то да, немного. Стакан кефира — 100 ккал.

А теперь давайте разберёмся, для чего подойдёт стакан кефира.

Дело ведь не в калорийности отдельно взятого продукта

Нам важен суточный дефицит калорий и распределение приёмов пищи по калорийности примерно равномерно в течение дня. Это означает, что если вы питаетесь дробно, то 1500 ккал в сутки — это 5 приёмов пищи по 300 ккал.

И неважно, что вы едите. Вы можете съесть 50 граммов высококалорийного арахиса, а можете 300 граммов нежирной рыбы.

Не забывайте только придерживаться правильного соотношения БЖУпри этом.

Важно, чтобы продукт насыщал

Насыщают человека белки, жиры и медленные углеводы.

В кефире мало белка, мало жира и нет медленных углеводов. Есть только быстрые — лактоза.

Содержание лактозы в молочных продуктах

Читайте также:  Сколько калорий нужно женщине после 40

И что мы делаем с кефиром, чтобы насытиться? Правильно! Начинаем его сочетать с другими продуктами. Чаще всего это ягоды или фрукты. Но если ягоды, отдельно, сами по себе, для худеющего практически все подходят. То вот с фруктами надо быть осторожнее.

Обязательно прочтите:

Какие ягоды можно есть при похудении

Какие фрукты можно есть при похудении

И тут мы плавно выходим на то, что кефир опасен в сочетании с углеводами, как и практически любая молочная продукция.

Инсулиновый индекс кефира

Инсулиновый индекс молочных продуктов

Высокий инсулиновый индекс кефира (98 единиц) приводит к тому, что на его употребление секретируется поджелудочной железой большое количество инсулина. Этот гормон является транспортным и утилизирует глюкозу. Если глюкозы в крови мало, то вскоре наступает гиперреактивная фаза и наступает чувство голода.

Да-да, дорогие мои читатели, от кефира вам захочется есть.

Но если вы кефир смешали с ягодами или фруктами, то всплеск инсулина мгновенно растащит эту глюкозу не только в гликоген, но и жировые клетки.

Помним, да, что 1 грамм гликогена удерживает 4 грамма воды? Не забываем о натрии в кефире, который удерживает воду. В общём, риск отёков имеет место быть. Дело в дозировке кефира.

Кроме того, я уже писал о том, что глюкозависимый инсулиноподобный пептид, содержащийся в молочных продуктах, приведёт к недостаточности лактазы, а следовательно, замедлению усвоения жира. Поэтому, если и пить кефир, то 1% жирности, максимум. Чтобы хотя бы эту проблему свести к минимуму.

Кефир — источник полезных бактерий

Это правда. Микробиоту толстого кишечника нужно беречь и лелеять. Но лучше есть больше клетчатки (отрубей) и инулина, избегать бездумного употребления антибиотиков при любом чихе, заботиться о своём иммунитете через достаточное потребление белка.

Если уж и пить кефир, то в сочетании с отрубями и порошком топинамбура, как это делал я иногда, чтобы перебить аппетит. Но вообще-то, я предпочитаю ряженку. Исключительно дело вкуса.

Ряженка с отрубями и порошком топинамбура

Главное, не пейте кефир на ночь

Высокий инсулин задавит соматотропин, наш самый главный жиросжигающий гормон. Эти гормоны антагонисты. Мы худеем во сне. И так, вы будете этому процессу только мешать.

Пить кефир или нет — решать только вам. Я лишь даю свои рекомендации.

Суть их проста.

1. Не сочетайте кефир с углеводами

2. Не пейте его на ночь

3. Выбирайте кефир низкой жирности

4. Не считайте кефир панацеей для вашего кишечника

Здоровья вам и отсутствия лишнего веса! ????

Ставьте лайк, если узнали хоть что-то новое.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МУЖЧИНУ НА ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ????

Источник