Каша увелка 5 злаков калории
Содержание статьи
Рецепт каша 5 злаков увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков увелка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.9 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1428 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4.2% | 2000 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.7% | 3111 г |
Углеводы | 21.5 г | 219 г | 9.8% | 8.3% | 1019 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 2.4% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.2% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 2% | 4433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 3.2% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.39 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16736 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.191 мкг | 3 мкг | 6.4% | 5.4% | 1571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.6% | 3268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3825 мг | 20 мг | 1.9% | 1.6% | 5229 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 69.99 мг | 2500 мг | 2.8% | 2.4% | 3572 г |
Кальций, Ca | 56.91 мг | 1000 мг | 5.7% | 4.8% | 1757 г |
Магний, Mg | 6.44 мг | 400 мг | 1.6% | 1.4% | 6211 г |
Натрий, Na | 332.61 мг | 1300 мг | 25.6% | 21.7% | 391 г |
Сера, S | 15.54 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6435 г |
Фосфор, P | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 4.4% | 1928 г |
Хлор, Cl | 528.54 мг | 2300 мг | 23% | 19.5% | 435 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.079 мг | 18 мг | 0.4% | 0.3% | 22785 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.5% | 3488 г |
Кобальт, Co | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 4.2% | 1992 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Медь, Cu | 8.04 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12438 г |
Молибден, Mo | 3.267 мкг | 70 мкг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Селен, Se | 0.956 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.4% | 5753 г |
Фтор, F | 33.47 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 11951 г |
Хром, Cr | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.6% | 5208 г |
Цинк, Zn | 0.196 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6122 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша 5 злаков увелка составляет 117,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша 5 злаков Увелка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков Увелка на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.9 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2595 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 4% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.1% | 14000 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 9.6% | 1622 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2732 г |
Зола | 0.899 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.08 мг | 2500 мг | 3125000 г | ||
Кальций, Ca | 6.96 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 14368 г |
Магний, Mg | 1.01 мг | 400 мг | 0.3% | 0.5% | 39604 г |
Натрий, Na | 349.47 мг | 1300 мг | 26.9% | 41.4% | 372 г |
Сера, S | 2.43 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 41152 г |
Фосфор, P | 0.7 мг | 800 мг | 0.1% | 0.2% | 114286 г |
Хлор, Cl | 538.88 мг | 2300 мг | 23.4% | 36.1% | 427 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.027 мг | 18 мг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Кобальт, Co | 0.135 мкг | 10 мкг | 1.4% | 2.2% | 7407 г |
Марганец, Mn | 0.0035 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 57143 г |
Медь, Cu | 2.93 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.5% | 34130 г |
Молибден, Mo | 2.288 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.1% | 3059 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 81.1 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.1% | 4932 г |
Цинк, Zn | 0.0054 мг | 12 мг | 222222 г |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков Увелка на воде составляет 64,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша 5 злаков увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков увелка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.5 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1331 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4% | 1949 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7% | 1120 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6.1% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 72.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3127 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.3 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.3% | 6294 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.032 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0021 мг | 20 мг | 952381 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.25 мг | 2500 мг | 1000000 г | ||
Кальций, Ca | 3.34 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Магний, Mg | 0.19 мг | 400 мг | 210526 г | ||
Натрий, Na | 330.96 мг | 1300 мг | 25.5% | 20.2% | 393 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 63291 г |
Фосфор, P | 1.1 мг | 800 мг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Хлор, Cl | 510.17 мг | 2300 мг | 22.2% | 17.5% | 451 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.035 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 51429 г |
Кобальт, Co | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 1% | 7813 г |
Марганец, Mn | 0.0022 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Медь, Cu | 2.37 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42194 г |
Молибден, Mo | 0.94 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7447 г |
Селен, Se | 0.001 мкг | 55 мкг | 5500000 г | ||
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0073 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 164384 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.022 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.034 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.063 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.203 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.555 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.193 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.616 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.476 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша 5 злаков увелка составляет 126,5 кКал.
- Порция = 234 гр (296 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша 5 злаков Увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Каша 5 злаков Увелка богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 27,2 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 19,4 %, кремнием — 400 %, магнием — 43,5 %, фосфором — 37,5 %, железом — 31,6 %, кобальтом — 54,6 %, марганцем — 139,7 %, медью — 48,4 %, молибденом — 12,9 %, цинком — 21,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник