Каша увелка 5 злаков калории

Рецепт каша 5 злаков увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша 5 злаков увелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность117.9 кКал1684 кКал7%5.9%1428 г
Белки3.8 г76 г5%4.2%2000 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.7%3111 г
Углеводы21.5 г219 г9.8%8.3%1019 г
Вода64 г2273 г2.8%2.4%3552 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%1%8571 г
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%1%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%3.2%2647 г
Витамин В4, холин11.28 мг500 мг2.3%2%4433 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%3.2%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1%8333 г
Витамин В9, фолаты2.39 мкг400 мкг0.6%0.5%16736 г
Витамин В12, кобаламин0.191 мкг3 мкг6.4%5.4%1571 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.4%19149 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.2%41667 г
Витамин Н, биотин1.53 мкг50 мкг3.1%2.6%3268 г
Витамин РР, НЭ0.3825 мг20 мг1.9%1.6%5229 г
Макроэлементы
Калий, K69.99 мг2500 мг2.8%2.4%3572 г
Кальций, Ca56.91 мг1000 мг5.7%4.8%1757 г
Магний, Mg6.44 мг400 мг1.6%1.4%6211 г
Натрий, Na332.61 мг1300 мг25.6%21.7%391 г
Сера, S15.54 мг1000 мг1.6%1.4%6435 г
Фосфор, P41.5 мг800 мг5.2%4.4%1928 г
Хлор, Cl528.54 мг2300 мг23%19.5%435 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.079 мг18 мг0.4%0.3%22785 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%2.5%3488 г
Кобальт, Co0.502 мкг10 мкг5%4.2%1992 г
Марганец, Mn0.0052 мг2 мг0.3%0.3%38462 г
Медь, Cu8.04 мкг1000 мкг0.8%0.7%12438 г
Молибден, Mo3.267 мкг70 мкг4.7%4%2143 г
Селен, Se0.956 мкг55 мкг1.7%1.4%5753 г
Фтор, F33.47 мкг4000 мкг0.8%0.7%11951 г
Хром, Cr0.96 мкг50 мкг1.9%1.6%5208 г
Цинк, Zn0.196 мг12 мг1.6%1.4%6122 г
Стеролы (стерины)
Холестерин3.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Формула подсчета калорий блюд

Энергетическая ценность каша 5 злаков увелка составляет 117,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша 5 злаков Увелка на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков Увелка на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность64.9 кКал1684 кКал3.9%6%2595 г
Белки2 г76 г2.6%4%3800 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.1%14000 г
Углеводы13.5 г219 г6.2%9.6%1622 г
Вода83.2 г2273 г3.7%5.7%2732 г
Зола0.899 г~
Макроэлементы
Калий, K0.08 мг2500 мг3125000 г
Кальций, Ca6.96 мг1000 мг0.7%1.1%14368 г
Магний, Mg1.01 мг400 мг0.3%0.5%39604 г
Натрий, Na349.47 мг1300 мг26.9%41.4%372 г
Сера, S2.43 мг1000 мг0.2%0.3%41152 г
Фосфор, P0.7 мг800 мг0.1%0.2%114286 г
Хлор, Cl538.88 мг2300 мг23.4%36.1%427 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.027 мг18 мг0.2%0.3%66667 г
Кобальт, Co0.135 мкг10 мкг1.4%2.2%7407 г
Марганец, Mn0.0035 мг2 мг0.2%0.3%57143 г
Медь, Cu2.93 мкг1000 мкг0.3%0.5%34130 г
Молибден, Mo2.288 мкг70 мкг3.3%5.1%3059 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F81.1 мкг4000 мкг2%3.1%4932 г
Цинк, Zn0.0054 мг12 мг222222 г

Энергетическая ценность Каша 5 злаков Увелка на воде составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша 5 злаков увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша 5 злаков увелка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки3.9 г76 г5.1%4%1949 г
Жиры5 г56 г8.9%7%1120 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%6.1%1304 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.2%2500 г
Вода72.7 г2273 г3.2%2.5%3127 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.3 мкг900 мкг1.6%1.3%6294 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.2%55556 г
Витамин В5, пантотеновая0.001 мг5 мг500000 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.032 мг15 мг0.2%0.2%46875 г
Витамин РР, НЭ0.0021 мг20 мг952381 г
Макроэлементы
Калий, K0.25 мг2500 мг1000000 г
Кальций, Ca3.34 мг1000 мг0.3%0.2%29940 г
Магний, Mg0.19 мг400 мг210526 г
Натрий, Na330.96 мг1300 мг25.5%20.2%393 г
Сера, S1.58 мг1000 мг0.2%0.2%63291 г
Фосфор, P1.1 мг800 мг0.1%0.1%72727 г
Хлор, Cl510.17 мг2300 мг22.2%17.5%451 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.035 мг18 мг0.2%0.2%51429 г
Кобальт, Co0.128 мкг10 мкг1.3%1%7813 г
Марганец, Mn0.0022 мг2 мг0.1%0.1%90909 г
Медь, Cu2.37 мкг1000 мкг0.2%0.2%42194 г
Молибден, Mo0.94 мкг70 мкг1.3%1%7447 г
Селен, Se0.001 мкг55 мкг5500000 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn0.0073 мг12 мг0.1%0.1%164384 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.022 г~
6:0 Капроновая0.034 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.063 г~
12:0 Лауриновая0.048 г~
14:0 Миристиновая0.203 г~
16:0 Пальмитиновая0.555 г~
18:0 Стеариновая0.193 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.616 гmin 16.8 г3.7%2.9%
14:1 Миристолеиновая0.031 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.476 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.5%
18:2 Линолевая0.035 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Поможет ли подсчет калорий

Энергетическая ценность Каша 5 злаков увелка составляет 126,5 кКал.

  • Порция = 234 гр (296 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша 5 злаков Увелка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Каша 5 злаков Увелка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 27,2 %, витамином B6 — 17,3 %, витамином H — 12,4 %, витамином PP — 20,5 %, калием — 19,4 %, кремнием — 400 %, магнием — 43,5 %, фосфором — 37,5 %, железом — 31,6 %, кобальтом — 54,6 %, марганцем — 139,7 %, медью — 48,4 %, молибденом — 12,9 %, цинком — 21,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Меню на неделю правильного питания для похудения рецепты с фото и калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник