Каша с творогом калории
Содержание статьи
Рецепт Запеканка (каша с творогом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка (каша с творогом)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1433 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 8.5% | 1000 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.8% | 1244 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 4.5% | 1888 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.7% | 5000 г |
Вода | 76.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2975 г |
Зола | 0.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.3% | 3719 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 30.07 мг | 500 мг | 6% | 5.1% | 1663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 3.7% | 2262 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 4.311 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.9% | 9279 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.13 мкг | 3 мкг | 4.3% | 3.7% | 2308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
Витамин D, кальциферол | 0.177 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин Н, биотин | 2.555 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.3% | 1957 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8567 мг | 20 мг | 4.3% | 3.7% | 2335 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 60.08 мг | 2500 мг | 2.4% | 2% | 4161 г |
Кальций, Ca | 32.59 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.8% | 3068 г |
Кремний, Si | 5.166 мг | 30 мг | 17.2% | 14.6% | 581 г |
Магний, Mg | 9.7 мг | 400 мг | 2.4% | 2% | 4124 г |
Натрий, Na | 63.87 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.2% | 2035 г |
Сера, S | 28.02 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3569 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 5.6% | 1515 г |
Хлор, Cl | 102.82 мг | 2300 мг | 4.5% | 3.8% | 2237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 2% | 4390 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2% | 4098 г |
Кобальт, Co | 1.384 мкг | 10 мкг | 13.8% | 11.7% | 723 г |
Марганец, Mn | 0.1167 мг | 2 мг | 5.8% | 4.9% | 1714 г |
Медь, Cu | 37.73 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 3.2% | 2650 г |
Молибден, Mo | 2.924 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.6% | 2394 г |
Никель, Ni | 0.49 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.757 мкг | 55 мкг | 6.8% | 5.8% | 1464 г |
Стронций, Sr | 3.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.97 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 10820 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.7% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.3307 мг | 12 мг | 2.8% | 2.4% | 3629 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.055 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лейцин | 0.168 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.115 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.97 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.185 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.408 г | min 16.8 г | 2.4% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.368 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.163 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Запеканка (каша с творогом) составляет 117,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша с творогом (маша). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша с творогом (маша)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.8 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1418 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 6.3% | 1333 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9% | 933 г |
Углеводы | 10.5 г | 219 г | 4.8% | 4% | 2086 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.3% | 25256 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 166.9 мкг | 900 мкг | 18.5% | 15.6% | 539 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.5% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 9.54 мг | 500 мг | 1.9% | 1.6% | 5241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 5.7% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2.4% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 5.07 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7890 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.38 мкг | 3 мкг | 12.7% | 10.7% | 789 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.57 мг | 90 мг | 7.3% | 6.1% | 1370 г |
Витамин D, кальциферол | 2.368 мкг | 10 мкг | 23.7% | 19.9% | 422 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.832 мг | 15 мг | 12.2% | 10.3% | 819 г |
Витамин Н, биотин | 1.431 мкг | 50 мкг | 2.9% | 2.4% | 3494 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 2.8% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.082 мг | 20 мг | 5.4% | 4.5% | 1848 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 74.47 мг | 2500 мг | 3% | 2.5% | 3357 г |
Кальций, Ca | 71 мг | 1000 мг | 7.1% | 6% | 1408 г |
Магний, Mg | 8.18 мг | 400 мг | 2% | 1.7% | 4890 г |
Натрий, Na | 35.74 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.3% | 3637 г |
Сера, S | 21 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4762 г |
Фосфор, P | 58.5 мг | 800 мг | 7.3% | 6.1% | 1368 г |
Хлор, Cl | 21.28 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10808 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 4% | 2069 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 3.4% | 2500 г |
Кобальт, Co | 0.14 мкг | 10 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Марганец, Mn | 0.0018 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Медь, Cu | 10.36 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 9653 г |
Молибден, Mo | 1.078 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6494 г |
Селен, Se | 4.81 мкг | 55 мкг | 8.7% | 7.3% | 1143 г |
Фтор, F | 4.48 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Цинк, Zn | 0.0852 мг | 12 мг | 0.7% | 0.6% | 14085 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность каша с творогом (маша) составляет 118,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник