Каша с ягодами калории

Рецепт Овсяная каша с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность65.3 кКал1684 кКал3.9%6%2579 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.9%3167 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.5%4308 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%7.4%2066 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%19.9%769 г
Вода83 г2273 г3.7%5.7%2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.8%18750 г
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.9%17857 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%6.3%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%2%7826 г
Витамин В4, холин5.24 мг500 мг1%1.5%9542 г
Витамин В5, пантотеновая0.334 мг5 мг6.7%10.3%1497 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%2.5%6250 г
Витамин В9, фолаты5.666 мкг400 мкг1.4%2.1%7060 г
Витамин C, аскорбиновая56.66 мг90 мг63%96.5%159 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.255 мг15 мг1.7%2.6%5882 г
Витамин Н, биотин0.68 мкг50 мкг1.4%2.1%7353 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.2727 мг20 мг1.4%2.1%7334 г
Макроэлементы
Калий, K148.73 мг2500 мг5.9%9%1681 г
Кальций, Ca16.57 мг1000 мг1.7%2.6%6035 г
Магний, Mg27.9 мг400 мг7%10.7%1434 г
Натрий, Na59.35 мг1300 мг4.6%7%2190 г
Сера, S0.57 мг1000 мг0.1%0.2%175439 г
Фосфор, P63.9 мг800 мг8%12.3%1252 г
Хлор, Cl3.97 мг2300 мг0.2%0.3%57935 г
Микроэлементы
Бор, B15.6 мкг~
Железо, Fe1.006 мг18 мг5.6%8.6%1789 г
Йод, I0.28 мкг150 мкг0.2%0.3%53571 г
Кобальт, Co1.133 мкг10 мкг11.3%17.3%883 г
Марганец, Mn0.4618 мг2 мг23.1%35.4%433 г
Медь, Cu89.24 мкг1000 мкг8.9%13.6%1121 г
Молибден, Mo6.799 мкг70 мкг9.7%14.9%1030 г
Селен, Se3.824 мкг55 мкг7%10.7%1438 г
Фтор, F55.52 мкг4000 мкг1.4%2.1%7205 г
Цинк, Zn0.745 мг12 мг6.2%9.5%1611 г
Читайте также:  Калории в пироге из кефира

Энергетическая ценность Овсяная каша с ягодами составляет 65,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овсяная каша с ягодами. Химический состав и пищевая ценность.

Овсяная каша с ягодами богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  10 минут прыжков калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша овсяная с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность97.9 кКал1684 кКал5.8%5.9%1720 г
Белки4 г76 г5.3%5.4%1900 г
Жиры3.1 г56 г5.5%5.6%1806 г
Углеводы13.2 г219 г6%6.1%1659 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.6%1538 г
Вода77.2 г2273 г3.4%3.5%2944 г
Зола0.857 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34.8 мкг900 мкг3.9%4%2586 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.121 мг5 мг2.4%2.5%4132 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%6.6%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%7.3%1406 г
Витамин В4, холин25.01 мг500 мг5%5.1%1999 г
Витамин В5, пантотеновая0.471 мг5 мг9.4%9.6%1062 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%4.5%2299 г
Витамин В9, фолаты7.857 мкг400 мкг2%2%5091 г
Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%9.7%1049 г
Витамин C, аскорбиновая29.5 мг90 мг32.8%33.5%305 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.707 мг15 мг4.7%4.8%2122 г
Витамин Н, биотин5.55 мкг50 мкг11.1%11.3%901 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.2929 мг20 мг6.5%6.6%1547 г
Ниацин0.264 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.21 мг2500 мг7.6%7.8%1314 г
Кальций, Ca97.29 мг1000 мг9.7%9.9%1028 г
Кремний, Si4.586 мг30 мг15.3%15.6%654 г
Магний, Mg32.79 мг400 мг8.2%8.4%1220 г
Натрий, Na41.14 мг1300 мг3.2%3.3%3160 г
Сера, S33.79 мг1000 мг3.4%3.5%2959 г
Фосфор, P114.1 мг800 мг14.3%14.6%701 г
Хлор, Cl90.09 мг2300 мг3.9%4%2553 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.5 мкг~
Бор, B12.1 мкг~
Ванадий, V2.07 мкг~
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%4.4%2311 г
Йод, I7.44 мкг150 мкг5%5.1%2016 г
Кобальт, Co1.606 мкг10 мкг16.1%16.4%623 г
Литий, Li0.2 мкг~
Марганец, Mn0.6293 мг2 мг31.5%32.2%318 г
Медь, Cu99.29 мкг1000 мкг9.9%10.1%1007 г
Молибден, Mo6.071 мкг70 мкг8.7%8.9%1153 г
Никель, Ni1.186 мкг~
Олово, Sn9.29 мкг~
Рубидий, Rb4 мкг~
Селен, Se5.705 мкг55 мкг10.4%10.6%964 г
Стронций, Sr13.78 мкг~
Фтор, F22.78 мкг4000 мкг0.6%0.6%17559 г
Хром, Cr36.49 мкг50 мкг73%74.6%137 г
Цинк, Zn0.7381 мг12 мг6.2%6.3%1626 г
Цирконий, Zr0.79 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.629 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.364 г~
Сахароза0.086 г~
Фруктоза0.386 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.117 г~
Валин0.09 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.101 г~
Лизин0.067 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.156 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.077 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.163 г~
Глутаминовая кислота0.311 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.081 г~
Тирозин0.071 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.71 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.187 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.85 гmin 16.8 г5.1%5.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.306 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.44 гот 11.2 до 20.6 г3.9%4%
18:2 Линолевая0.326 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%22.7%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.1%
Читайте также:  Фирма калория стародеревянковская вакансии

Энергетическая ценность Каша овсяная с ягодами составляет 97,9 кКал.

  • Порция = 350 гр (342.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник