Каша с ягодами калории
Содержание статьи
Рецепт Овсяная каша с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.9% | 3167 г |
Жиры | 1.3 г | 56 г | 2.3% | 3.5% | 4308 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.4% | 2066 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 19.9% | 769 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.8% | 18750 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.9% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.24 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9542 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 10.3% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 5.666 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2.1% | 7060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 56.66 мг | 90 мг | 63% | 96.5% | 159 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.255 мг | 15 мг | 1.7% | 2.6% | 5882 г |
Витамин Н, биотин | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2727 мг | 20 мг | 1.4% | 2.1% | 7334 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.73 мг | 2500 мг | 5.9% | 9% | 1681 г |
Кальций, Ca | 16.57 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 6035 г |
Магний, Mg | 27.9 мг | 400 мг | 7% | 10.7% | 1434 г |
Натрий, Na | 59.35 мг | 1300 мг | 4.6% | 7% | 2190 г |
Сера, S | 0.57 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 175439 г |
Фосфор, P | 63.9 мг | 800 мг | 8% | 12.3% | 1252 г |
Хлор, Cl | 3.97 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 57935 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.006 мг | 18 мг | 5.6% | 8.6% | 1789 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 53571 г |
Кобальт, Co | 1.133 мкг | 10 мкг | 11.3% | 17.3% | 883 г |
Марганец, Mn | 0.4618 мг | 2 мг | 23.1% | 35.4% | 433 г |
Медь, Cu | 89.24 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.6% | 1121 г |
Молибден, Mo | 6.799 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.9% | 1030 г |
Селен, Se | 3.824 мкг | 55 мкг | 7% | 10.7% | 1438 г |
Фтор, F | 55.52 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.1% | 7205 г |
Цинк, Zn | 0.745 мг | 12 мг | 6.2% | 9.5% | 1611 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша с ягодами составляет 65,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овсяная каша с ягодами. Химический состав и пищевая ценность.
Овсяная каша с ягодами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 78 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином B9 — 13 %, калием — 22,6 %, магнием — 58,8 %, фосфором — 91,8 %, железом — 30,1 %, марганцем — 281,5 %, медью — 40,3 %, селеном — 82,2 %, цинком — 25,9 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с ягодами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1720 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 5.4% | 1900 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 5.6% | 1806 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 6.1% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2944 г |
Зола | 0.857 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.8 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4% | 2586 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 6.6% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.3% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 25.01 мг | 500 мг | 5% | 5.1% | 1999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 9.6% | 1062 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 4.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.857 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5091 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 9.7% | 1049 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.5 мг | 90 мг | 32.8% | 33.5% | 305 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.707 мг | 15 мг | 4.7% | 4.8% | 2122 г |
Витамин Н, биотин | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 11.3% | 901 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2929 мг | 20 мг | 6.5% | 6.6% | 1547 г |
Ниацин | 0.264 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.21 мг | 2500 мг | 7.6% | 7.8% | 1314 г |
Кальций, Ca | 97.29 мг | 1000 мг | 9.7% | 9.9% | 1028 г |
Кремний, Si | 4.586 мг | 30 мг | 15.3% | 15.6% | 654 г |
Магний, Mg | 32.79 мг | 400 мг | 8.2% | 8.4% | 1220 г |
Натрий, Na | 41.14 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.3% | 3160 г |
Сера, S | 33.79 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.5% | 2959 г |
Фосфор, P | 114.1 мг | 800 мг | 14.3% | 14.6% | 701 г |
Хлор, Cl | 90.09 мг | 2300 мг | 3.9% | 4% | 2553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 4.4% | 2311 г |
Йод, I | 7.44 мкг | 150 мкг | 5% | 5.1% | 2016 г |
Кобальт, Co | 1.606 мкг | 10 мкг | 16.1% | 16.4% | 623 г |
Литий, Li | 0.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6293 мг | 2 мг | 31.5% | 32.2% | 318 г |
Медь, Cu | 99.29 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 10.1% | 1007 г |
Молибден, Mo | 6.071 мкг | 70 мкг | 8.7% | 8.9% | 1153 г |
Никель, Ni | 1.186 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.705 мкг | 55 мкг | 10.4% | 10.6% | 964 г |
Стронций, Sr | 13.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.78 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17559 г |
Хром, Cr | 36.49 мкг | 50 мкг | 73% | 74.6% | 137 г |
Цинк, Zn | 0.7381 мг | 12 мг | 6.2% | 6.3% | 1626 г |
Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.629 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.364 г | ~ | |||
Сахароза | 0.086 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.386 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.09 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.101 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.163 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.311 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.081 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.187 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.85 г | min 16.8 г | 5.1% | 5.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.306 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 22.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 13.1% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с ягодами составляет 97,9 кКал.
- Порция = 350 гр (342.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник