Каша рисовая сколько калорий в 100 граммах

Калорийность Каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 36,7 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 22 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 95,6 %, витамином D — 78 %, витамином E — 38,7 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 43,6 %, железом — 50 %, йодом — 36,7 %, цинком — 34,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 200 мл кофе с молоком без сахара 200 мл

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность154.4 кКал1684 кКал9.2%6%1091 г
Белки3.8 г76 г5%3.2%2000 г
Жиры7.3 г56 г13%8.4%767 г
Углеводы18.23 г219 г8.3%5.4%1201 г
Пищевые волокна0.59 г20 г3%1.9%3390 г
Вода69.05 г2273 г3%1.9%3292 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.24 мкг900 мкг5.8%3.8%1723 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%4.3%1500 г
Витамин В4, холин33.28 мг500 мг6.7%4.3%1502 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.2%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%2.3%2857 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.2%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%6.5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.8%7965 г
Витамин D, кальциферол0.11 мкг10 мкг1.1%0.7%9091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.9%7143 г
Витамин Н, биотин3.12 мкг50 мкг6.2%4%1603 г
Витамин К, филлохинон0.01 мкг120 мкг1200000 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.2%1250 г
Макроэлементы
Калий, K130.6 мг2500 мг5.2%3.4%1914 г
Кальций, Ca92.8 мг1000 мг9.3%6%1078 г
Кремний, Si19.7 мг30 мг65.7%42.6%152 г
Магний, Mg20.5 мг400 мг5.1%3.3%1951 г
Натрий, Na40.5 мг1300 мг3.1%2%3210 г
Сера, S31.15 мг1000 мг3.1%2%3210 г
Фосфор, P98.7 мг800 мг12.3%8%811 г
Хлор, Cl88.3 мг2300 мг3.8%2.5%2605 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%0.9%7200 г
Йод, I7.1 мкг150 мкг4.7%3%2113 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%5.2%1250 г
Марганец, Mn0.25 мг2 мг12.5%8.1%800 г
Медь, Cu58.5 мкг1000 мкг5.9%3.8%1709 г
Молибден, Mo4.46 мкг70 мкг6.4%4.1%1570 г
Селен, Se45.8 мкг55 мкг83.3%54%120 г
Фтор, F25.03 мкг4000 мкг0.6%0.4%15981 г
Хром, Cr1.85 мкг50 мкг3.7%2.4%2703 г
Цинк, Zn0.58 мг12 мг4.8%3.1%2069 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.53 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.14 гmin 16.8 г12.7%8.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%1.7%
Омега-3 жирные кислоты0.04 гот 0.9 до 3.7 г4.4%2.8%
Омега-6 жирные кислоты0.24 гот 4.7 до 16.8 г5.1%3.3%
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе 1 шт

Энергетическая ценность каша рисовая составляет 154,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность88.3 кКал1684 кКал5.2%5.9%1907 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.7%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.4%4667 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%8.7%1304 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.4%3333 г
Вода80 г2273 г3.5%4%2841 г
Зола0.414 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.8 мкг900 мкг0.4%0.5%23684 г
Ретинол0.004 мг~
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.6%3103 г
Витамин В4, холин21 мг500 мг4.2%4.8%2381 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%3.2%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%2.2%5405 г
Витамин В9, фолаты2.577 мкг400 мкг0.6%0.7%15522 г
Витамин В12, кобаламин0.083 мкг3 мкг2.8%3.2%3614 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.2%47368 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.074 мг15 мг0.5%0.6%20270 г
Витамин Н, биотин1.97 мкг50 мкг3.9%4.4%2538 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9453 мг20 мг4.7%5.3%2116 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K80.07 мг2500 мг3.2%3.6%3122 г
Кальций, Ca49.9 мг1000 мг5%5.7%2004 г
Кремний, Si18.568 мг30 мг61.9%70.1%162 г
Магний, Mg15.01 мг400 мг3.8%4.3%2665 г
Натрий, Na23.67 мг1300 мг1.8%2%5492 г
Сера, S20.93 мг1000 мг2.1%2.4%4778 г
Фосфор, P63.9 мг800 мг8%9.1%1252 г
Хлор, Cl47.34 мг2300 мг2.1%2.4%4858 г
Микроэлементы
Алюминий, Al189.6 мкг~
Бор, B22.3 мкг~
Ванадий, V27.85 мкг~
Железо, Fe0.228 мг18 мг1.3%1.5%7895 г
Йод, I3.05 мкг150 мкг2%2.3%4918 г
Кобальт, Co0.534 мкг10 мкг5.3%6%1873 г
Литий, Li0.928 мкг~
Марганец, Mn0.2348 мг2 мг11.7%13.3%852 г
Медь, Cu51.73 мкг1000 мкг5.2%5.9%1933 г
Молибден, Mo3.326 мкг70 мкг4.8%5.4%2105 г
Никель, Ni0.501 мкг~
Олово, Sn6.06 мкг~
Рубидий, Rb0.6 мкг~
Селен, Se2.999 мкг55 мкг5.5%6.2%1834 г
Стронций, Sr7.34 мкг~
Титан, Ti3.71 мкг~
Фтор, F59.47 мкг4000 мкг1.5%1.7%6726 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%2.5%4464 г
Цинк, Zn0.4243 мг12 мг3.5%4%2828 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.536 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.017 г~
Мальтоза0.032 г~
Сахароза0.074 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.097 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.032 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.057 г~
Треонин0.045 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.07 г~
Фенилаланин+Тирозин0.125 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.074 г~
Аспарагиновая кислота0.102 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.789 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.034 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%2.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.061 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.062 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.7%
18:2 Линолевая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%
Читайте также:  Сколько калорий можно съедать утром

Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 88,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник