Каша рисовая на воде с маслом калории
Содержание статьи
Рецепт Рисовая каша на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.5 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1882 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.2% | 5067 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3% | 3733 г |
Углеводы | 17.1 г | 219 г | 7.8% | 8.7% | 1281 г |
Вода | 0.3 г | 2273 г | 757667 г | ||
Зола | 0.003 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.2 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.3% | 8036 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0034 мг | 20 мг | 588235 г | ||
Ниацин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.26 мг | 2500 мг | 961538 г | ||
Кальций, Ca | 0.21 мг | 1000 мг | 476190 г | ||
Натрий, Na | 0.12 мг | 1300 мг | 1083333 г | ||
Сера, S | 0.09 мг | 1000 мг | 1111111 г | ||
Фосфор, P | 0.3 мг | 800 мг | 266667 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.003 мг | 18 мг | 600000 г | ||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.064 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.033 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.423 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.129 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.461 г | min 16.8 г | 2.7% | 3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Рисовая каша на воде с маслом составляет 89,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша рисовая на воде с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вода водопроводная питьевая | 450 г |
Сахар песок | 24 г |
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива вязкая) | 176 г |
Промыты рис залить 2-мя стаканами холодной воды поставить на средний огонь когда закипит убавить огонь и варить 6-8 минут, добавить два стакана молока холодного и варить еще 20-25 минут. Третий стакан молока вливать постепенно в конце варки, доводя кашу до нужной консистенции. За 2 мин. до готовности добать соль, сахар и масло.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая на воде с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.7 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1223 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.9% | 3800 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.8% | 1514 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 8% | 909 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3252 г |
Зола | 0.757 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1.7% | 4225 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 22.29 мг | 500 мг | 4.5% | 3.3% | 2243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 1.5% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 2.528 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15823 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.008 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.157 мг | 15 мг | 1% | 0.7% | 9554 г |
Витамин Н, биотин | 0.96 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.4% | 5208 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9241 мг | 20 мг | 4.6% | 3.3% | 2164 г |
Ниацин | 0.408 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 29.01 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.9% | 8618 г |
Кальций, Ca | 7.31 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 13680 г |
Кремний, Si | 27.439 мг | 30 мг | 91.5% | 66.4% | 109 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 2.6% | 2747 г |
Натрий, Na | 189.76 мг | 1300 мг | 14.6% | 10.6% | 685 г |
Сера, S | 13.85 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7220 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 3.9% | 1865 г |
Хлор, Cl | 288.86 мг | 2300 мг | 12.6% | 9.2% | 796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 1.2% | 5825 г |
Йод, I | 0.31 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Кобальт, Co | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 2.5% | 2899 г |
Литий, Li | 1.372 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3445 мг | 2 мг | 17.2% | 12.5% | 581 г |
Медь, Cu | 77.47 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.6% | 1291 г |
Молибден, Mo | 1.453 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.5% | 4818 г |
Никель, Ni | 0.741 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.881 мкг | 55 мкг | 7.1% | 5.2% | 1417 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.32 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.2% | 6219 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.4078 мг | 12 мг | 3.4% | 2.5% | 2943 г |
Цирконий, Zr | 2.41 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.025 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.047 г | ~ | |||
Сахароза | 0.108 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.019 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.017 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.143 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.049 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.187 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.094 г | ~ | |||
Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.03 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.127 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.058 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.031 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.071 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.081 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.378 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.13 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.94 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Каша рисовая на воде с маслом составляет 137,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 137.7 кКал | -% | |
Белки | 2 г | -% | |
Жиры | 3.7 г | -% | |
Углеводы | 24.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.8 г | -% | |
Вода | 69.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Каша рисовая на воде с маслом богат такими витаминами и минералами, как:
кремнием — 91,5 %, хлором — 12,6 %, марганцем — 17,2 %
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Каша рисовая на воде с маслом
, калорийность 137,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша рисовая на воде с маслом, рецепт, калории, нутриенты
Источник