Каша рисовая калории в 100 граммах
Содержание статьи
Калорийность каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша рисовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.2% | 2000 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 8.4% | 767 г |
Углеводы | 18.23 г | 219 г | 8.3% | 5.4% | 1201 г |
Пищевые волокна | 0.59 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3390 г |
Вода | 69.05 г | 2273 г | 3% | 1.9% | 3292 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.24 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.8% | 1723 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 33.28 мг | 500 мг | 6.7% | 4.3% | 1502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 6.5% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.11 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.9% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 3.12 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4% | 1603 г |
Витамин К, филлохинон | 0.01 мкг | 120 мкг | 1200000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.6 мг | 20 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.6 мг | 2500 мг | 5.2% | 3.4% | 1914 г |
Кальций, Ca | 92.8 мг | 1000 мг | 9.3% | 6% | 1078 г |
Кремний, Si | 19.7 мг | 30 мг | 65.7% | 42.6% | 152 г |
Магний, Mg | 20.5 мг | 400 мг | 5.1% | 3.3% | 1951 г |
Натрий, Na | 40.5 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3210 г |
Сера, S | 31.15 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3210 г |
Фосфор, P | 98.7 мг | 800 мг | 12.3% | 8% | 811 г |
Хлор, Cl | 88.3 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.5% | 2605 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
Йод, I | 7.1 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3% | 2113 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 8.1% | 800 г |
Медь, Cu | 58.5 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 3.8% | 1709 г |
Молибден, Mo | 4.46 мкг | 70 мкг | 6.4% | 4.1% | 1570 г |
Селен, Se | 45.8 мкг | 55 мкг | 83.3% | 54% | 120 г |
Фтор, F | 25.03 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 15981 г |
Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.4% | 2703 г |
Цинк, Zn | 0.58 мг | 12 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.53 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.14 г | min 16.8 г | 12.7% | 8.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.04 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.4% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность каша рисовая составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Каша рисовая. Химический состав и пищевая ценность.
Каша рисовая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 36,7 %, витамином B5 — 40 %, витамином B6 — 22 %, витамином B9 — 11,3 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 95,6 %, витамином D — 78 %, витамином E — 38,7 %, витамином K — 23,3 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 43,6 %, железом — 50 %, йодом — 36,7 %, цинком — 34,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рисовая каша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рисовая каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 2.8% | 2923 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 27.5 г | 219 г | 12.6% | 10.2% | 796 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3313 г |
Зола | 1.495 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 28.96 мг | 500 мг | 5.8% | 4.7% | 1727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.9% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.42 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 11696 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 0.8% | 10067 г |
Витамин Н, биотин | 1.299 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.1% | 3849 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2375 мг | 20 мг | 6.2% | 5% | 1616 г |
Ниацин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.59 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.3% | 6315 г |
Кальций, Ca | 13.76 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7267 г |
Кремний, Si | 37.125 мг | 30 мг | 123.8% | 100.2% | 81 г |
Магний, Mg | 21.15 мг | 400 мг | 5.3% | 4.3% | 1891 г |
Натрий, Na | 398.67 мг | 1300 мг | 30.7% | 24.8% | 326 г |
Сера, S | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.5% | 5297 г |
Фосфор, P | 56.4 мг | 800 мг | 7.1% | 5.7% | 1418 г |
Хлор, Cl | 606.18 мг | 2300 мг | 26.4% | 21.4% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Йод, I | 0.41 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Кобальт, Co | 0.521 мкг | 10 мкг | 5.2% | 4.2% | 1919 г |
Литий, Li | 1.856 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4668 мг | 2 мг | 23.3% | 18.9% | 428 г |
Медь, Cu | 117.15 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 9.5% | 854 г |
Молибден, Mo | 2.362 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.8% | 2964 г |
Никель, Ni | 1.002 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.187 мкг | 55 мкг | 9.4% | 7.6% | 1060 г |
Стронций, Sr | 0.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 210.79 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 4.3% | 1898 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.5348 мг | 12 мг | 4.5% | 3.6% | 2244 г |
Цирконий, Zr | 3.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.034 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.064 г | ~ | |||
Сахароза | 0.146 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
Валин | 0.158 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.247 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.146 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.12 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.45 г | ~ | |||
Пролин | 0.124 г | ~ | |||
Серин | 0.124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.119 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.12 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Рисовая каша составляет 123,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник