Каша пшенная с тыквой без молока калории
Содержание статьи
Рецепт Каша пшенная с тыквой без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с тыквой без молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.8% | 4750 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.3% | 5600 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 8% | 2258 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2613 г |
Зола | 0.294 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.4 мкг | 900 мкг | 2.5% | 4.5% | 4018 г |
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 5.1% | 3521 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 2.76 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 18116 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 5.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 4.407 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2% | 9076 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.7% | 28125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.076 мг | 15 мг | 0.5% | 0.9% | 19737 г |
гамма Токоферол | 0.14 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.772 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.7% | 6477 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5814 мг | 20 мг | 2.9% | 5.3% | 3440 г |
Ниацин | 0.205 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 53.08 мг | 2500 мг | 2.1% | 3.8% | 4710 г |
Кальций, Ca | 16.37 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6109 г |
Кремний, Si | 10.143 мг | 30 мг | 33.8% | 61.3% | 296 г |
Магний, Mg | 16.51 мг | 400 мг | 4.1% | 7.4% | 2423 г |
Натрий, Na | 4.12 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 31553 г |
Сера, S | 12.81 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7806 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 8.3% | 2156 г |
Хлор, Cl | 4.51 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 50998 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 4.9% | 3704 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Кобальт, Co | 1.017 мкг | 10 мкг | 10.2% | 18.5% | 983 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1403 мг | 2 мг | 7% | 12.7% | 1426 г |
Медь, Cu | 102.65 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 18.7% | 974 г |
Молибден, Mo | 2.327 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6% | 3008 г |
Никель, Ni | 1.243 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.697 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.4% | 7891 г |
Стронций, Sr | 13.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 70.74 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.3% | 5655 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 4.5% | 4068 г |
Цирконий, Zr | 1.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.194 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 0.184 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.133 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.099 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.051 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5.007 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.316 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.631 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.03 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.243 г | min 16.8 г | 1.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.24 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.561 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 0.397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 40.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 15.4% |
Энергетическая ценность Каша пшенная с тыквой без молока составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пшенная каша с тыквой без молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша с тыквой без молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2134 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.5% | 3619 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.1% | 11200 г |
Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 9.6% | 1319 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.5% | 1333 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.4% | 2874 г |
Зола | 0.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.8 мкг | 900 мкг | 13.5% | 17.1% | 739 г |
бета Каротин | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 18.5% | 684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.4% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.2% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 8.7% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 12.648 мкг | 400 мкг | 3.2% | 4.1% | 3163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.64 мг | 90 мг | 1.8% | 2.3% | 5488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.246 мг | 15 мг | 1.6% | 2% | 6098 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9896 мг | 20 мг | 4.9% | 6.2% | 2021 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.08 мг | 2500 мг | 5.3% | 6.7% | 1893 г |
Кальций, Ca | 17.71 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.3% | 5647 г |
Магний, Mg | 18.41 мг | 400 мг | 4.6% | 5.8% | 2173 г |
Натрий, Na | 3.74 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 34759 г |
Сера, S | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4975 г |
Фосфор, P | 43.6 мг | 800 мг | 5.5% | 7% | 1835 г |
Хлор, Cl | 13.47 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 17075 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.582 мг | 18 мг | 3.2% | 4.1% | 3093 г |
Йод, I | 1.13 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1% | 13274 г |
Кобальт, Co | 1.651 мкг | 10 мкг | 16.5% | 20.9% | 606 г |
Марганец, Mn | 0.1487 мг | 2 мг | 7.4% | 9.4% | 1345 г |
Медь, Cu | 143 мкг | 1000 мкг | 14.3% | 18.1% | 699 г |
Молибден, Mo | 2.541 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.6% | 2755 г |
Никель, Ni | 1.209 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.35 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.76 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.5% | 4953 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.3534 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3396 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.881 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3602 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4107 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0591 г | ~ | |||
Валин | 0.0646 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0357 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0591 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2102 г | ~ | |||
Лизин | 0.0398 г | ~ | |||
Метионин | 0.0412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0659 г | ~ | |||
Треонин | 0.0549 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0247 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0797 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.136 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0893 г | ~ | |||
Глицин | 0.0412 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3049 г | ~ | |||
Пролин | 0.1113 г | ~ | |||
Серин | 0.0962 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0563 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0247 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.033 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0069 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0728 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2555 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.2514 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0041 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.1% |
Энергетическая ценность Пшенная каша с тыквой без молока составляет 78,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник