Каша пшенная с курицей калории

Рецепт Каша пшенная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая)200 г
Масло сливочное соленое «Крестьянское»50 г
Куриная грудка (филе) (Варка)700 г
Лук репчатый (Пассерование)100 г
Морковь, желтая (Пассерование)100 г
Масло подсолнечное20 г
Перец черный молотый5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода500 г

Отварить куриные грудки до готовности, мелко нарезать. Довести оставшийся после варки курицы бульон до кипения, всыпать пшенную крупу, проварить 20 мин. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на масле, добавить курицу, обжаривать 5 мин. Перемешать кашу и курицу с луком и морковью, заправить сливочным маслом. Перед подачей каша пшенная с курицей украшается петрушкой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность141.3 кКал1684 кКал8.4%5.9%1192 г
Белки12.6 г76 г16.6%11.7%603 г
Жиры5.2 г56 г9.3%6.6%1077 г
Углеводы11 г219 г5%3.5%1991 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.2%2222 г
Вода74 г2273 г3.3%2.3%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ66.1 мкг900 мкг7.3%5.2%1362 г
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%1.3%5495 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%1.3%5294 г
Витамин В4, холин0.04 мг500 мг1250000 г
Витамин В5, пантотеновая0.029 мг5 мг0.6%0.4%17241 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.3%2151 г
Витамин В9, фолаты7.19 мкг400 мкг1.8%1.3%5563 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.6%11111 г
Витамин D, кальциферол0.047 мкг10 мкг0.5%0.4%21277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.784 мг15 мг5.2%3.7%1913 г
Витамин Н, биотин0.07 мкг50 мкг0.1%0.1%71429 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.9%7500 г
Витамин РР, НЭ6.2862 мг20 мг31.4%22.2%318 г
Макроэлементы
Калий, K153.28 мг2500 мг6.1%4.3%1631 г
Кальций, Ca18.98 мг1000 мг1.9%1.3%5269 г
Магний, Mg48.29 мг400 мг12.1%8.6%828 г
Натрий, Na166.8 мг1300 мг12.8%9.1%779 г
Сера, S17.74 мг1000 мг1.8%1.3%5637 г
Фосфор, P102.4 мг800 мг12.8%9.1%781 г
Хлор, Cl228.28 мг2300 мг9.9%7%1008 г
Микроэлементы
Бор, B29.2 мкг~
Ванадий, V7.23 мкг~
Железо, Fe1.177 мг18 мг6.5%4.6%1529 г
Йод, I1.24 мкг150 мкг0.8%0.6%12097 г
Кобальт, Co6.376 мкг10 мкг63.8%45.2%157 г
Марганец, Mn0.1994 мг2 мг10%7.1%1003 г
Медь, Cu112.62 мкг1000 мкг11.3%8%888 г
Молибден, Mo10.182 мкг70 мкг14.5%10.3%687 г
Селен, Se0.011 мкг55 мкг500000 г
Фтор, F46.99 мкг4000 мкг1.2%0.8%8512 г
Хром, Cr13.49 мкг50 мкг27%19.1%371 г
Цинк, Zn1.0081 мг12 мг8.4%5.9%1190 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Слова из слова калория ответы

Энергетическая ценность Каша пшенная с курицей составляет 141,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории141.3 кКал-%
Белки12.6 г-%
Жиры5.2 г-%
Углеводы11 г-%
Пищевые волокна0.9 г-%
Вода74 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Каша пшенная с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 31,4 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 63,8 %, медью — 11,3 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 27 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Таня рыбакова норма калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Каша пшенная с курицей

    , калорийность 141,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша пшенная с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Каша пшенная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с курицей».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность122 кКал1684 кКал7.2%5.9%1380 г
    Белки6.4 г76 г8.4%6.9%1188 г
    Жиры4.8 г56 г8.6%7%1167 г
    Углеводы13.4 г219 г6.1%5%1634 г
    Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
    Вода73.9 г2273 г3.3%2.7%3076 г
    Зола0.507 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ110.2 мкг900 мкг12.2%10%817 г
    Ретинол0.016 мг~
    бета Каротин0.567 мг5 мг11.3%9.3%882 г
    Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%5.5%1485 г
    Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%2.1%3913 г
    Витамин В4, холин20.01 мг500 мг4%3.3%2499 г
    Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%5.7%1433 г
    Витамин В6, пиридоксин0.229 мг2 мг11.5%9.4%873 г
    Витамин В9, фолаты9.535 мкг400 мкг2.4%2%4195 г
    Витамин В12, кобаламин0.123 мкг3 мкг4.1%3.4%2439 г
    Витамин C, аскорбиновая1.39 мг90 мг1.5%1.2%6475 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.202 мг15 мг1.3%1.1%7426 г
    Витамин Н, биотин3.572 мкг50 мкг7.1%5.8%1400 г
    Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%1%8571 г
    Витамин РР, НЭ3.7523 мг20 мг18.8%15.4%533 г
    Ниацин2.088 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K105.38 мг2500 мг4.2%3.4%2372 г
    Кальций, Ca14.32 мг1000 мг1.4%1.1%6983 г
    Кремний, Si15.636 мг30 мг52.1%42.7%192 г
    Магний, Mg22.84 мг400 мг5.7%4.7%1751 г
    Натрий, Na19.27 мг1300 мг1.5%1.2%6746 г
    Сера, S61.72 мг1000 мг6.2%5.1%1620 г
    Фосфор, P87.5 мг800 мг10.9%8.9%914 г
    Хлор, Cl27.22 мг2300 мг1.2%1%8450 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al63.7 мкг~
    Бор, B66.9 мкг~
    Ванадий, V36.4 мкг~
    Железо, Fe0.957 мг18 мг5.3%4.3%1881 г
    Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.5%5682 г
    Кобальт, Co4.71 мкг10 мкг47.1%38.6%212 г
    Литий, Li1.626 мкг~
    Марганец, Mn0.2056 мг2 мг10.3%8.4%973 г
    Медь, Cu97.48 мкг1000 мкг9.7%8%1026 г
    Молибден, Mo6.262 мкг70 мкг8.9%7.3%1118 г
    Никель, Ni2.15 мкг~
    Олово, Sn1.83 мкг~
    Рубидий, Rb45 мкг~
    Селен, Se3.395 мкг55 мкг6.2%5.1%1620 г
    Стронций, Sr23.02 мкг~
    Титан, Ti3.74 мкг~
    Фтор, F86.01 мкг4000 мкг2.2%1.8%4651 г
    Хром, Cr2.76 мкг50 мкг5.5%4.5%1812 г
    Цинк, Zn0.8583 мг12 мг7.2%5.9%1398 г
    Цирконий, Zr1.83 мкг~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины12.092 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.257 г~
    Сахароза0.861 г~
    Фруктоза0.194 г~
    Незаменимые аминокислоты0.036 г~
    Аргинин*0.37 г~
    Валин0.289 г~
    Гистидин*0.16 г~
    Изолейцин0.24 г~
    Лейцин0.608 г~
    Лизин0.417 г~
    Метионин0.163 г~
    Метионин + Цистеин0.249 г~
    Треонин0.279 г~
    Триптофан0.101 г~
    Фенилаланин0.279 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.504 г~
    Заменимые аминокислоты0.077 г~
    Аланин0.465 г~
    Аспарагиновая кислота0.499 г~
    Гидроксипролин0.034 г~
    Глицин0.363 г~
    Глутаминовая кислота1.021 г~
    Пролин0.352 г~
    Серин0.327 г~
    Тирозин0.223 г~
    Цистеин0.085 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин17.94 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.031 г~
    15:0 Пентадекановая0.004 г~
    16:0 Пальмитиновая0.756 г~
    17:0 Маргариновая0.031 г~
    18:0 Стеариновая0.216 г~
    20:0 Арахиновая0.015 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.026 гmin 16.8 г12.1%9.9%
    16:1 Пальмитолеиновая0.282 г~
    17:1 Гептадеценовая0.011 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.703 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.029 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты1.059 гот 11.2 до 20.6 г9.5%7.8%
    18:2 Линолевая1.006 г~
    18:3 Линоленовая0.044 г~
    20:4 Арахидоновая0.009 г~
    Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%17.5%
    Читайте также:  Калькулятор калорий съеденных продуктов

    Энергетическая ценность Каша пшенная с курицей составляет 122 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник