Каша пшенная с курицей калории
Содержание статьи
Рецепт Каша пшенная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
| Крупа пшено шлифованное (Варка без слива рассыпчатая) | 200 г |
| Масло сливочное соленое «Крестьянское» | 50 г |
| Куриная грудка (филе) (Варка) | 700 г |
| Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
| Морковь, желтая (Пассерование) | 100 г |
| Масло подсолнечное | 20 г |
| Перец черный молотый | 5 г |
| Соль поваренная пищевая | 5 г |
| Вода | 500 г |
Отварить куриные грудки до готовности, мелко нарезать. Довести оставшийся после варки курицы бульон до кипения, всыпать пшенную крупу, проварить 20 мин. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на масле, добавить курицу, обжаривать 5 мин. Перемешать кашу и курицу с луком и морковью, заправить сливочным маслом. Перед подачей каша пшенная с курицей украшается петрушкой.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
| Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 11.7% | 603 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 6.6% | 1077 г |
| Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3.5% | 1991 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.2% | 2222 г |
| Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3072 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 5.2% | 1362 г |
| бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 1.3% | 5495 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.2% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.3% | 5294 г |
| Витамин В4, холин | 0.04 мг | 500 мг | 1250000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.3% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.19 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.3% | 5563 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 21277 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.784 мг | 15 мг | 5.2% | 3.7% | 1913 г |
| Витамин Н, биотин | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
| Витамин РР, НЭ | 6.2862 мг | 20 мг | 31.4% | 22.2% | 318 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 153.28 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.3% | 1631 г |
| Кальций, Ca | 18.98 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5269 г |
| Магний, Mg | 48.29 мг | 400 мг | 12.1% | 8.6% | 828 г |
| Натрий, Na | 166.8 мг | 1300 мг | 12.8% | 9.1% | 779 г |
| Сера, S | 17.74 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5637 г |
| Фосфор, P | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 9.1% | 781 г |
| Хлор, Cl | 228.28 мг | 2300 мг | 9.9% | 7% | 1008 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 29.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 7.23 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.177 мг | 18 мг | 6.5% | 4.6% | 1529 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.6% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 6.376 мкг | 10 мкг | 63.8% | 45.2% | 157 г |
| Марганец, Mn | 0.1994 мг | 2 мг | 10% | 7.1% | 1003 г |
| Медь, Cu | 112.62 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 8% | 888 г |
| Молибден, Mo | 10.182 мкг | 70 мкг | 14.5% | 10.3% | 687 г |
| Селен, Se | 0.011 мкг | 55 мкг | 500000 г | ||
| Фтор, F | 46.99 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8512 г |
| Хром, Cr | 13.49 мкг | 50 мкг | 27% | 19.1% | 371 г |
| Цинк, Zn | 1.0081 мг | 12 мг | 8.4% | 5.9% | 1190 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 11.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Каша пшенная с курицей составляет 141,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
| Содержание в порции | % от РСП | ||
| Калории | 141.3 кКал | -% | |
| Белки | 12.6 г | -% | |
| Жиры | 5.2 г | -% | |
| Углеводы | 11 г | -% | |
| Пищевые волокна | 0.9 г | -% | |
| Вода | 74 г | -% | |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Каша пшенная с курицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 31,4 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 12,8 %, кобальтом — 63,8 %, медью — 11,3 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 27 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Каша пшенная с курицей
, калорийность 141,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша пшенная с курицей, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Каша пшенная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1380 г |
| Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 6.9% | 1188 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 7% | 1167 г |
| Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 5% | 1634 г |
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
| Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3076 г |
| Зола | 0.507 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 110.2 мкг | 900 мкг | 12.2% | 10% | 817 г |
| Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.567 мг | 5 мг | 11.3% | 9.3% | 882 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.5% | 1485 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.1% | 3913 г |
| Витамин В4, холин | 20.01 мг | 500 мг | 4% | 3.3% | 2499 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 5.7% | 1433 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 9.4% | 873 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.535 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2% | 4195 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 3.4% | 2439 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.39 мг | 90 мг | 1.5% | 1.2% | 6475 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.202 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7426 г |
| Витамин Н, биотин | 3.572 мкг | 50 мкг | 7.1% | 5.8% | 1400 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.7523 мг | 20 мг | 18.8% | 15.4% | 533 г |
| Ниацин | 2.088 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 105.38 мг | 2500 мг | 4.2% | 3.4% | 2372 г |
| Кальций, Ca | 14.32 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 6983 г |
| Кремний, Si | 15.636 мг | 30 мг | 52.1% | 42.7% | 192 г |
| Магний, Mg | 22.84 мг | 400 мг | 5.7% | 4.7% | 1751 г |
| Натрий, Na | 19.27 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.2% | 6746 г |
| Сера, S | 61.72 мг | 1000 мг | 6.2% | 5.1% | 1620 г |
| Фосфор, P | 87.5 мг | 800 мг | 10.9% | 8.9% | 914 г |
| Хлор, Cl | 27.22 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8450 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 63.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 66.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 36.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.957 мг | 18 мг | 5.3% | 4.3% | 1881 г |
| Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5682 г |
| Кобальт, Co | 4.71 мкг | 10 мкг | 47.1% | 38.6% | 212 г |
| Литий, Li | 1.626 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2056 мг | 2 мг | 10.3% | 8.4% | 973 г |
| Медь, Cu | 97.48 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 8% | 1026 г |
| Молибден, Mo | 6.262 мкг | 70 мкг | 8.9% | 7.3% | 1118 г |
| Никель, Ni | 2.15 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.83 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 45 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.395 мкг | 55 мкг | 6.2% | 5.1% | 1620 г |
| Стронций, Sr | 23.02 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.74 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 86.01 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
| Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 4.5% | 1812 г |
| Цинк, Zn | 0.8583 мг | 12 мг | 7.2% | 5.9% | 1398 г |
| Цирконий, Zr | 1.83 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 12.092 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.257 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.861 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.37 г | ~ | |||
| Валин | 0.289 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.608 г | ~ | |||
| Лизин | 0.417 г | ~ | |||
| Метионин | 0.163 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
| Треонин | 0.279 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.279 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
| Аланин | 0.465 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.499 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
| Глицин | 0.363 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.021 г | ~ | |||
| Пролин | 0.352 г | ~ | |||
| Серин | 0.327 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.223 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.085 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 17.94 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.031 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.756 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.216 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.026 г | min 16.8 г | 12.1% | 9.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.282 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.703 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.059 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 7.8% | |
| 18:2 Линолевая | 1.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.044 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 17.5% |
Энергетическая ценность Каша пшенная с курицей составляет 122 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник