Каша пшенная готовая калории
Содержание статьи
Рецепт Пшенная каша готовая на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшенная каша готовая на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.7 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1419 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 4.5% | 1900 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 1.7% | 5091 г |
Углеводы | 23.1 г | 219 г | 10.5% | 8.8% | 948 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.5% | 1538 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3122 г |
Зола | 0.383 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 81818 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.011 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 16364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 7.8% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 14.197 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.9% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.106 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 14151 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6326 мг | 20 мг | 8.2% | 6.9% | 1225 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.4 мг | 2500 мг | 2.9% | 2.4% | 3406 г |
Кальций, Ca | 12.29 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8137 г |
Магний, Mg | 29.51 мг | 400 мг | 7.4% | 6.2% | 1355 г |
Натрий, Na | 4.06 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32020 г |
Сера, S | 27.97 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.4% | 3575 г |
Фосфор, P | 81 мг | 800 мг | 10.1% | 8.5% | 988 г |
Хлор, Cl | 9.42 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 24416 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.94 мг | 18 мг | 5.2% | 4.4% | 1915 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Кобальт, Co | 2.946 мкг | 10 мкг | 29.5% | 24.9% | 339 г |
Марганец, Mn | 0.3311 мг | 2 мг | 16.6% | 14% | 604 г |
Медь, Cu | 131.71 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 11.1% | 759 г |
Молибден, Mo | 6.566 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.9% | 1066 г |
Никель, Ni | 3.123 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.48 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.45 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5373 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Цинк, Zn | 0.5963 мг | 12 мг | 5% | 4.2% | 2012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.47 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.092 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.153 г | ~ | |||
Лейцин | 0.543 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Треонин | 0.142 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.206 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.351 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.38 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.106 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.788 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.146 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.185 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.65 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 10.8% |
Энергетическая ценность Пшенная каша готовая на воде составляет 118,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша пшенная (готовая). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшенная (готовая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4576 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 9% | 3042 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 8.2% | 3333 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2514 г |
Зола | 0.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.5 мкг | 900 мкг | 3.9% | 10.6% | 2535 г |
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 11.4% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 3% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 9.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 5.907 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.1% | 6772 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 3.5% | 7965 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 5.7% | 4808 г |
Витамин РР, НЭ | 0.256 мг | 20 мг | 1.3% | 3.5% | 7813 г |
Ниацин | 0.07 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49.47 мг | 2500 мг | 2% | 5.4% | 5054 г |
Кальций, Ca | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 9158 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 52000 г |
Сера, S | 11.17 мг | 1000 мг | 1.1% | 3% | 8953 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 9% | 3019 г |
Хлор, Cl | 6.51 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.8% | 35330 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.323 мг | 18 мг | 1.8% | 4.9% | 5573 г |
Йод, I | 0.58 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 25862 г |
Кобальт, Co | 0.958 мкг | 10 мкг | 9.6% | 26.1% | 1044 г |
Марганец, Mn | 0.0989 мг | 2 мг | 4.9% | 13.3% | 2022 г |
Медь, Cu | 62.38 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 16.8% | 1603 г |
Молибден, Mo | 1.821 мкг | 70 мкг | 2.6% | 7.1% | 3844 г |
Никель, Ni | 0.866 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.96 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 120.34 мкг | 4000 мкг | 3% | 8.2% | 3324 г |
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.4% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1992 мг | 12 мг | 1.7% | 4.6% | 6024 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.388 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ |
Энергетическая ценность Каша пшенная (готовая) составляет 36,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность каша пшенная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша пшенная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2372 г |
Белки | 2.54 г | 76 г | 3.3% | 4.6% | 2992 г |
Жиры | 1.52 г | 56 г | 2.7% | 3.8% | 3684 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 6.6% | 2126 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 12% | 1176 г |
Вода | 83.61 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2719 г |
Зола | 0.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.2% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 7.4 мг | 500 мг | 1.5% | 2.1% | 6757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 8.7% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 18750 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.225 мг | 20 мг | 1.1% | 1.5% | 8889 г |
Бетаин | 3.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70 мг | 2500 мг | 2.8% | 3.9% | 3571 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 9.6% | 1481 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 32500 г |
Сера, S | 25.4 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.5% | 3937 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 13.5% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.58 мг | 2 мг | 29% | 40.8% | 345 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 10.4% | 1351 г |
Селен, Se | 5.4 мкг | 55 мкг | 9.8% | 13.8% | 1019 г |
Фтор, F | 71.6 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2.5% | 5587 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 11.7% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.27 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.167 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.046 г | ~ | |||
Треонин | 0.096 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.302 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.623 г | ~ | |||
Пролин | 0.096 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.101 г | ~ | |||
Цистеин | 0.097 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.31 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.28 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.422 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.422 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.559 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.541 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.54 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.018 г | от 0.9 до 3.7 г | 2% | 2.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.54 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.5% | 16.2% |
Энергетическая ценность каша пшенная составляет 71 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник