Каша овсяная с маслом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Каша овсяная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.6% | 7600 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 14.4% | 836 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 2.5% | 4660 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3% | 4000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.6% | 2601 г |
Зола | 0.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.6% | 1815 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 4.46 мг | 500 мг | 0.9% | 1.1% | 11211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.7% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.8% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.838 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 47733 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.3% | 8772 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 1.503 мкг | 50 мкг | 3% | 3.6% | 3327 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.7% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3329 мг | 20 мг | 1.7% | 2% | 6008 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.94 мг | 2500 мг | 1% | 1.2% | 9638 г |
Кальций, Ca | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.6% | 7485 г |
Магний, Mg | 11.4 мг | 400 мг | 2.9% | 3.5% | 3509 г |
Натрий, Na | 3.74 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.4% | 34759 г |
Сера, S | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 14306 г |
Фосфор, P | 26.1 мг | 800 мг | 3.3% | 4% | 3065 г |
Хлор, Cl | 5.49 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 41894 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 1.9% | 6294 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Кобальт, Co | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 4.6% | 2660 г |
Марганец, Mn | 0.2872 мг | 2 мг | 14.4% | 17.3% | 696 г |
Медь, Cu | 40.09 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.8% | 2494 г |
Селен, Se | 2.085 мкг | 55 мкг | 3.8% | 4.6% | 2638 г |
Фтор, F | 3.59 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 111421 г |
Цинк, Zn | 0.2412 мг | 12 мг | 2% | 2.4% | 4975 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.516 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.064 г | ~ | |||
Валин | 0.05 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.087 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.172 г | ~ | |||
Пролин | 0.057 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.284 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.184 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.596 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.967 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.575 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.195 г | min 16.8 г | 13.1% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.217 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.888 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.365 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
Энергетическая ценность Каша овсяная с маслом составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша овсяная с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша овсяная с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2583 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.6% | 2333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.4% | 2407 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 9.2% | 1667 г |
Вода | 85.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2671 г |
Зола | 0.358 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.1% | 7200 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.7% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 1.4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 14.65 мг | 500 мг | 2.9% | 4.4% | 3413 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.3% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3.2% | 4878 г |
Витамин В9, фолаты | 4.469 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8951 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.003 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 3.1% | 4983 г |
Витамин Н, биотин | 3.044 мкг | 50 мкг | 6.1% | 9.4% | 1643 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6553 мг | 20 мг | 3.3% | 5.1% | 3052 г |
Ниацин | 0.167 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.54 мг | 2500 мг | 2.2% | 3.4% | 4501 г |
Кальций, Ca | 14.68 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6812 г |
Кремний, Si | 6.545 мг | 30 мг | 21.8% | 33.4% | 458 г |
Магний, Mg | 18.69 мг | 400 мг | 4.7% | 7.2% | 2140 г |
Натрий, Na | 17.97 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.1% | 7234 г |
Сера, S | 13.33 мг | 1000 мг | 1.3% | 2% | 7502 г |
Фосфор, P | 53.6 мг | 800 мг | 6.7% | 10.3% | 1493 г |
Хлор, Cl | 12.05 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 19087 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.595 мг | 18 мг | 3.3% | 5.1% | 3025 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 15.6% | 980 г |
Марганец, Mn | 0.7702 мг | 2 мг | 38.5% | 59% | 260 г |
Медь, Cu | 76.7 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.8% | 1304 г |
Молибден, Mo | 7.49 мкг | 70 мкг | 10.7% | 16.4% | 935 г |
Никель, Ni | 7.352 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.417 мкг | 55 мкг | 8% | 12.3% | 1245 г |
Фтор, F | 112.84 мкг | 4000 мкг | 2.8% | 4.3% | 3545 г |
Цинк, Zn | 0.4096 мг | 12 мг | 3.4% | 5.2% | 2930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.858 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.012 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Лактоза | 0.008 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.061 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.082 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.12 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.483 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.103 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.073 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.06 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.054 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.059 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.022 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.046 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.136 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.539 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.691 г | min 16.8 г | 4.1% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.669 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.31 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.054 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.435 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.409 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.04 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 13% |
Энергетическая ценность каша овсяная с маслом составляет 65,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник