Каша овес сколько калорий

Рецепт Каша из овса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность145.8 кКал1684 кКал8.7%6%1155 г
Белки6.2 г76 г8.2%5.6%1226 г
Жиры4.8 г56 г8.6%5.9%1167 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%6.1%1123 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода69 г2273 г3%2.1%3294 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%1.4%4712 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%0.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%3.7%1856 г
Витамин В4, холин11.83 мг500 мг2.4%1.6%4227 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%2.1%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
Витамин В9, фолаты2.455 мкг400 мкг0.6%0.4%16293 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%3.3%2069 г
Витамин C, аскорбиновая0.47 мг90 мг0.5%0.3%19149 г
Витамин D, кальциферол0.049 мкг10 мкг0.5%0.3%20408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.018 мг15 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин Н, биотин2.328 мкг50 мкг4.7%3.2%2148 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ0.5927 мг20 мг3%2.1%3374 г
Ниацин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.11 мг2500 мг4.3%2.9%2334 г
Кальций, Ca87.75 мг1000 мг8.8%6%1140 г
Магний, Mg10.24 мг400 мг2.6%1.8%3906 г
Натрий, Na36.67 мг1300 мг2.8%1.9%3545 г
Сера, S21.2 мг1000 мг2.1%1.4%4717 г
Фосфор, P66.1 мг800 мг8.3%5.7%1210 г
Хлор, Cl73.07 мг2300 мг3.2%2.2%3148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.4 мкг~
Железо, Fe0.091 мг18 мг0.5%0.3%19780 г
Йод, I6.58 мкг150 мкг4.4%3%2280 г
Кобальт, Co0.66 мкг10 мкг6.6%4.5%1515 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.1%47619 г
Медь, Cu9.86 мкг1000 мкг1%0.7%10142 г
Молибден, Mo3.636 мкг70 мкг5.2%3.6%1925 г
Олово, Sn10.91 мкг~
Селен, Se0.745 мкг55 мкг1.4%1%7383 г
Стронций, Sr12.36 мкг~
Фтор, F16.41 мкг4000 мкг0.4%0.3%24375 г
Хром, Cr1.45 мкг50 мкг2.9%2%3448 г
Цинк, Zn0.2944 мг12 мг2.5%1.7%4076 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота0.001 г~
Глутаминовая кислота0.002 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.068 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.034 г~
12:0 Лауриновая0.044 г~
14:0 Миристиновая0.142 г~
16:0 Пальмитиновая0.447 г~
18:0 Стеариновая0.137 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.047 гmin 16.8 г6.2%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.015 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.413 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.092 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.5%
18:2 Линолевая0.015 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%
Читайте также:  Обруч сколько калорий сжигает

Энергетическая ценность Каша из овса составляет 145,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша овсяная. Химический состав и пищевая ценность.

Каша овсяная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 52,8 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, цинком — 25,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ходьбе пешком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.4 кКал1684 кКал4.6%5.9%2176 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.3%3040 г
Жиры1.6 г56 г2.9%3.7%3500 г
Углеводы13.4 г219 г6.1%7.9%1634 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%18.7%690 г
Вода78.3 г2273 г3.4%4.4%2903 г
Зола3.279 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.1%112500 г
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%7.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.023 мг1.8 мг1.3%1.7%7826 г
Витамин В4, холин27.5 мг500 мг5.5%7.1%1818 г
Витамин В5, пантотеновая0.25 мг5 мг5%6.5%2000 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%4.3%3077 г
Витамин В9, фолаты6.75 мкг400 мкг1.7%2.2%5926 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%3%4286 г
Витамин Н, биотин3.75 мкг50 мкг7.5%9.7%1333 г
Витамин РР, НЭ0.935 мг20 мг4.7%6.1%2139 г
Ниацин0.319 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.38 мг2500 мг4.1%5.3%2418 г
Кальций, Ca44.63 мг1000 мг4.5%5.8%2241 г
Кремний, Si250 мг30 мг833.3%1076.6%12 г
Магний, Mg35.13 мг400 мг8.8%11.4%1139 г
Натрий, Na978.17 мг1300 мг75.2%97.2%133 г
Сера, S30 мг1000 мг3%3.9%3333 г
Фосфор, P90.3 мг800 мг11.3%14.6%886 г
Хлор, Cl1524.1 мг2300 мг66.3%85.7%151 г
Микроэлементы
Алюминий, Al492.5 мкг~
Бор, B68.5 мкг~
Ванадий, V50 мкг~
Железо, Fe1.422 мг18 мг7.9%10.2%1266 г
Йод, I1.88 мкг150 мкг1.3%1.7%7979 г
Кобальт, Co2.375 мкг10 мкг23.8%30.7%421 г
Марганец, Mn1.3212 мг2 мг66.1%85.4%151 г
Медь, Cu157.68 мкг1000 мкг15.8%20.4%634 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%23.1%560 г
Никель, Ni20.075 мкг~
Олово, Sn8.15 мкг~
Селен, Se5.953 мкг55 мкг10.8%14%924 г
Стронций, Sr30.25 мкг~
Титан, Ti43 мкг~
Фтор, F179.3 мкг4000 мкг4.5%5.8%2231 г
Хром, Cr3.2 мкг50 мкг6.4%8.3%1563 г
Цинк, Zn0.9175 мг12 мг7.6%9.8%1308 г
Цирконий, Zr15.35 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.157 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.01 г~
Глюкоза (декстроза)0.01 г~
Мальтоза0.005 г~
Сахароза0.228 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.163 г~
Валин0.153 г~
Гистидин*0.057 г~
Изолейцин0.102 г~
Лейцин0.18 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.04 г~
Метионин + Цистеин0.105 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.23 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.2 г~
Глицин0.1 г~
Глутаминовая кислота0.435 г~
Пролин0.123 г~
Серин0.13 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.065 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
18:0 Стеариновая0.01 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.53 гmin 16.8 г3.2%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.528 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.625 гот 11.2 до 20.6 г5.6%7.2%
18:2 Линолевая0.593 г~
18:3 Линоленовая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%16.5%
Читайте также:  Сколько калорий в кефире с огурцом

Энергетическая ценность Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.) составляет 77,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник