Каша молочная гречневая сколько калорий

Калорийность Гречневая каша на молоке. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая каша на молоке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 28,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 20 %, витамином PP — 36 %, калием — 15,2 %, кремнием — 270 %, магнием — 50 %, фосфором — 37,3 %, железом — 37,2 %, кобальтом — 31 %, марганцем — 78 %, медью — 64 %, молибденом — 49,1 %, селеном — 15,1 %, цинком — 17,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий всего в бутылке пива

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Каша гречневая молочная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324.99 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки2.9 г76 г3.8%1.2%2621 г
Жиры1.57 г56 г2.8%0.9%3567 г
Углеводы13.66 г219 г6.2%1.9%1603 г
Вода35 г2273 г1.5%0.5%6494 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.05 мкг900 мкг1800000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%0.3%10000 г
Витамин В9, фолаты2.8 мкг400 мкг0.7%0.2%14286 г
Витамин В12, кобаламин59.6 мкг3 мкг1986.7%611.3%5 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%2%1544 г
Витамин D, кальциферол0.6 мкг10 мкг6%1.8%1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ0.82 мг20 мг4.1%1.3%2439 г
Макроэлементы
Кальций, Ca58.4 мг1000 мг5.8%1.8%1712 г
Магний, Mg12.41 мг400 мг3.1%1%3223 г
Натрий, Na21.52 мг1300 мг1.7%0.5%6041 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%2.7%1125 г
Медь, Cu0.08 мкг1000 мкг1250000 г
Селен, Se0.004 мкг55 мкг1375000 г
Цинк, Zn0.73 мг12 мг6.1%1.9%1644 г
Читайте также:  Сколько затрачивается калорий при прогулке с

Энергетическая ценность Каша гречневая молочная составляет 324,99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша молочная гречневая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша молочная гречневая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки3.1 г76 г4.1%4.7%2452 г
Жиры4 г56 г7.1%8.1%1400 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%5.1%2212 г
Пищевые волокна1.6 г20 г8%9.1%1250 г
Вода80.4 г2273 г3.5%4%2827 г
Зола0.855 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.2 мкг900 мкг2.8%3.2%3571 г
Ретинол0.024 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.5%27778 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%5.8%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.093 мг1.8 мг5.2%5.9%1935 г
Витамин В4, холин17.83 мг500 мг3.6%4.1%2804 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%5%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.076 мг2 мг3.8%4.3%2632 г
Витамин В9, фолаты6.51 мкг400 мкг1.6%1.8%6144 г
Витамин В12, кобаламин0.171 мкг3 мкг5.7%6.5%1754 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.8%14516 г
Витамин D, кальциферол0.057 мкг10 мкг0.6%0.7%17544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.176 мг15 мг1.2%1.4%8523 г
Витамин Н, биотин2.715 мкг50 мкг5.4%6.1%1842 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.1%10000 г
Витамин РР, НЭ1.5137 мг20 мг7.6%8.6%1321 г
Ниацин0.626 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.15 мг2500 мг4.6%5.2%2190 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%6.4%1800 г
Кремний, Si11.219 мг30 мг37.4%42.5%267 г
Магний, Mg34.01 мг400 мг8.5%9.7%1176 г
Натрий, Na130.91 мг1300 мг10.1%11.5%993 г
Сера, S24.96 мг1000 мг2.5%2.8%4006 г
Фосфор, P79.7 мг800 мг10%11.4%1004 г
Хлор, Cl215.62 мг2300 мг9.4%10.7%1067 г
Микроэлементы
Алюминий, Al25.4 мкг~
Бор, B48.5 мкг~
Ванадий, V23.55 мкг~
Железо, Fe0.969 мг18 мг5.4%6.1%1858 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%3.2%3571 г
Кобальт, Co0.803 мкг10 мкг8%9.1%1245 г
Литий, Li0.582 мкг~
Марганец, Mn0.2194 мг2 мг11%12.5%912 г
Медь, Cu101.19 мкг1000 мкг10.1%11.5%988 г
Молибден, Mo7.147 мкг70 мкг10.2%11.6%979 г
Никель, Ni1.399 мкг~
Олово, Sn5.4 мкг~
Рубидий, Rb7.3 мкг~
Селен, Se1.648 мкг55 мкг3%3.4%3337 г
Стронций, Sr49.17 мкг~
Титан, Ti4.57 мкг~
Фтор, F22.3 мкг4000 мкг0.6%0.7%17937 г
Хром, Cr1.39 мкг50 мкг2.8%3.2%3597 г
Цинк, Zn0.4601 мг12 мг3.8%4.3%2608 г
Цирконий, Zr4.85 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.673 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Галактоза0.007 г~
Глюкоза (декстроза)0.068 г~
Лактоза1.999 г~
Мальтоза0.024 г~
Сахароза0.096 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты0.585 г~
Аргинин*0.207 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.143 г~
Лейцин0.224 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.12 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.156 г~
Фенилаланин+Тирозин0.143 г~
Заменимые аминокислоты0.744 г~
Аланин0.122 г~
Аспарагиновая кислота0.245 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.528 г~
Пролин0.186 г~
Серин0.163 г~
Тирозин0.137 г~
Цистеин0.057 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.86 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.925 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.12 г~
6:0 Капроновая0.067 г~
8:0 Каприловая0.035 г~
10:0 Каприновая0.079 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.433 г~
16:0 Пальмитиновая0.951 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.34 г~
20:0 Арахиновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.208 гmin 16.8 г7.2%8.2%
14:1 Миристолеиновая0.063 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.104 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.971 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.307 гот 11.2 до 20.6 г2.7%3.1%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.037 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с кальмаром и яйцом

Энергетическая ценность Каша молочная гречневая составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник