Каша машевая с рисом и мясом в казане калории
Содержание статьи
Рецепт Каша из маша с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из маша с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1216 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.8% | 1900 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 7.9% | 918 г |
Углеводы | 13.5 г | 219 г | 6.2% | 4.5% | 1622 г |
Пищевые волокна | 4.3 г | 20 г | 21.5% | 15.5% | 465 г |
Вода | 71.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3166 г |
Зола | 0.873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 293.1 мкг | 900 мкг | 32.6% | 23.5% | 307 г |
бета Каротин | 1.763 мг | 5 мг | 35.3% | 25.5% | 284 г |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.4% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 14.12 мг | 500 мг | 2.8% | 2% | 3541 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 4% | 1825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 2.5% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 69.348 мкг | 400 мкг | 17.3% | 12.5% | 577 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.731 мг | 15 мг | 18.2% | 13.1% | 549 г |
Витамин Н, биотин | 0.187 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26738 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5568 мг | 20 мг | 2.8% | 2% | 3592 г |
Ниацин | 0.161 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.29 мг | 2500 мг | 7.5% | 5.4% | 1342 г |
Кальций, Ca | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.7% | 4115 г |
Кремний, Si | 0.977 мг | 30 мг | 3.3% | 2.4% | 3071 г |
Магний, Mg | 31.53 мг | 400 мг | 7.9% | 5.7% | 1269 г |
Натрий, Na | 228.99 мг | 1300 мг | 17.6% | 12.7% | 568 г |
Сера, S | 49.08 мг | 1000 мг | 4.9% | 3.5% | 2037 г |
Фосфор, P | 71.5 мг | 800 мг | 8.9% | 6.4% | 1119 г |
Хлор, Cl | 4.99 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46092 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.917 мг | 18 мг | 5.1% | 3.7% | 1963 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Кобальт, Co | 1.041 мкг | 10 мкг | 10.4% | 7.5% | 961 г |
Марганец, Mn | 0.2719 мг | 2 мг | 13.6% | 9.8% | 736 г |
Медь, Cu | 98.76 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 7.1% | 1013 г |
Никель, Ni | 0.586 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.749 мкг | 55 мкг | 5% | 3.6% | 2001 г |
Фтор, F | 6.06 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 66007 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.6391 мг | 12 мг | 5.3% | 3.8% | 1878 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.276 г | ~ | |||
Сахароза | 1.381 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.291 г | ~ | |||
Валин | 0.195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.242 г | ~ | |||
Метионин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.22 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.177 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Глицин | 0.154 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.692 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.331 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.401 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.244 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.39 г | min 16.8 г | 8.3% | 6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.384 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.5% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 3.452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 53.8% |
Энергетическая ценность Каша из маша с рисом составляет 138,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Каша с машем, рисом и мясом
Приготовил : Оксана Ч.
25.03.2021
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Очень вкусное и питательное блюдо, которое имеет прямое отношение к узбекской кухне. По своей сути чем-то напоминает плов, но технологически, и по вкусу от него отличается.
Описание приготовления:
Маш сочетается практически с любыми продуктами: мясом, крупами, овощами, соусами, морепродуктами и т.д. Его жарят, варят, тушат, проращивают и едят в сыром виде. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить кашу с машем, рисом и овощами. Блюдо относится к узбекской кухне и получается не только сытное, но и очень вкусное! Непременно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Маш
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Мясо — 400 Грамм (говядина, баранина или постная свинина)
- Лук — 2 Штуки
- Маш — 100 Грамм
- Рис — 200 Грамм
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (молотый перец, зира, кориандр)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Каша с машем, рисом и мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис и маш промойте и залейте водой.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте мясо в сковороде с добавлением соли и специй до появления легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанный перьями лук (одну луковицу оставьте для подачи) и жарьте мясо с луком еще около 5 минут.
Добавьте воду, чтобы она покрывала мясо на 2-3 мм. выше уровня и всыпьте промытый маш. Тушите под крышкой на небольшом огне 40 минут, по необходимости помешивая и подливая воду.
Зернышки маша должны набухнуть и начать лопаться.
На данном этапе добавьте промытый рис.
Долейте воду, чтобы она была выше риса на 1 см., накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не сварится.
Каша с машем, рисом и мясом готова.
Перед подачей в отдельной сковороде обжарьте оставшийся лук.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку, сверху добавляем поджаренный лук и подаем с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
В блюдо можно добавить морковь.
Оценить рецепт Каша с машем, рисом и мясом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
Рецепт каша машево-рисовая с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «каша машево-рисовая с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.4 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1410 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 7.2% | 1169 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 5.3% | 1599 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.5% | 1111 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3122 г |
Зола | 1.2573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.7 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 24324 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.9% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.8% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 3.4% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 1.795 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.042 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.62 мг | 90 мг | 0.7% | 0.6% | 14516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.063 мг | 15 мг | 7.1% | 5.9% | 1411 г |
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8558 мг | 20 мг | 9.3% | 7.8% | 1078 г |
Ниацин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.69 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.3% | 1332 г |
Кальций, Ca | 36.89 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2711 г |
Магний, Mg | 32.56 мг | 400 мг | 8.1% | 6.8% | 1229 г |
Натрий, Na | 222.48 мг | 1300 мг | 17.1% | 14.3% | 584 г |
Сера, S | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.5% | 17575 г |
Фосфор, P | 84.9 мг | 800 мг | 10.6% | 8.9% | 942 г |
Хлор, Cl | 322.78 мг | 2300 мг | 14% | 11.7% | 713 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 5.1% | 1642 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 3.3% | 2564 г |
Марганец, Mn | 0.1097 мг | 2 мг | 5.5% | 4.6% | 1823 г |
Медь, Cu | 21.48 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.8% | 4655 г |
Молибден, Mo | 0.59 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.7% | 11864 г |
Никель, Ni | 0.186 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.031 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.1% | 2708 г |
Фтор, F | 72.08 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.5% | 5549 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.2667 мг | 12 мг | 2.2% | 1.8% | 4499 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0805 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0743 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2124 г | ~ | |||
Валин | 0.1568 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0876 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1517 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.2282 г | ~ | |||
Метионин | 0.0804 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0012 г | ~ | |||
Треонин | 0.1258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0357 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1292 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аланин | 0.1809 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2793 г | ~ | |||
Глицин | 0.1872 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4873 г | ~ | |||
Пролин | 0.148 г | ~ | |||
Серин | 0.1187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0454 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.3 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.6224 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0012 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0114 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4434 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1737 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0069 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0162 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1246 г | min 16.8 г | 6.7% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0745 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0256 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0149 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.6846 г | от 11.2 до 20.6 г | 15% | 12.6% | |
18:2 Линолевая | 1.6489 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0146 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность каша машево-рисовая с курицей составляет 119,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник