Каша из тыквы с рисом и молоком калории
Содержание статьи
Рецепт Каша из тыквы с молоком и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из тыквы с молоком и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 4.1% | 2452 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.2% | 1931 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 7.1% | 1413 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5% | 2000 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2910 г |
Зола | 0.769 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.3 мкг | 900 мкг | 12.4% | 12.4% | 809 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 9.5% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 6.1% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 20.99 мг | 500 мг | 4.2% | 4.2% | 2382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 6.8% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.781 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10579 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.2% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.98 мг | 90 мг | 2.2% | 2.2% | 4545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.039 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.4% | 25641 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 1.5% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 2.546 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.1% | 1964 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1847 мг | 20 мг | 5.9% | 5.9% | 1688 г |
Ниацин | 0.529 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.52 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.7% | 1492 г |
Кальций, Ca | 96.12 мг | 1000 мг | 9.6% | 9.6% | 1040 г |
Кремний, Si | 20.272 мг | 30 мг | 67.6% | 67.6% | 148 г |
Магний, Mg | 18.22 мг | 400 мг | 4.6% | 4.6% | 2195 г |
Натрий, Na | 33.87 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.6% | 3838 г |
Сера, S | 10.84 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.1% | 9225 г |
Фосфор, P | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 10.1% | 994 г |
Хлор, Cl | 31.94 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.4% | 7201 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 133.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12097 г |
Кобальт, Co | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 4% | 2488 г |
Литий, Li | 0.576 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1665 мг | 2 мг | 8.3% | 8.3% | 1201 г |
Медь, Cu | 95.39 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 9.5% | 1048 г |
Молибден, Mo | 6.201 мкг | 70 мкг | 8.9% | 8.9% | 1129 г |
Никель, Ni | 1.624 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.562 мкг | 55 мкг | 2.8% | 2.8% | 3521 г |
Стронций, Sr | 0.29 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.86 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12962 г |
Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.6% | 6410 г |
Цинк, Zn | 0.238 мг | 12 мг | 2% | 2% | 5042 г |
Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.455 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.854 г | ~ | |||
Лактоза | 2.991 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.02 г | ~ | |||
Сахароза | 0.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.861 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.134 г | ~ | |||
Валин | 0.177 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
Лейцин | 0.272 г | ~ | |||
Лизин | 0.186 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Треонин | 0.124 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.127 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.539 г | ~ | |||
Пролин | 0.22 г | ~ | |||
Серин | 0.142 г | ~ | |||
Тирозин | 0.105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.54 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.399 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.086 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.066 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.073 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.199 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.14 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.254 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.693 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.264 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.78 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.657 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.159 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.053 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Каша из тыквы с молоком и рисом составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша рисовая с тыквой на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша рисовая с тыквой на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.7% | 2621 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.6% | 2154 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 6.5% | 1904 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.9% | 2500 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2782 г |
Зола | 0.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74 мкг | 900 мкг | 8.2% | 10% | 1216 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 8.9% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 8% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 25.69 мг | 500 мг | 5.1% | 6.3% | 1946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 9.1% | 1344 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 6.465 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2% | 6187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.273 мкг | 3 мкг | 9.1% | 11.2% | 1099 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 2% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.4% | 1906 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0012 мг | 20 мг | 5% | 6.1% | 1998 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.68 мг | 2500 мг | 6.5% | 8% | 1546 г |
Кальций, Ca | 84.57 мг | 1000 мг | 8.5% | 10.4% | 1182 г |
Кремний, Si | 14.176 мг | 30 мг | 47.3% | 58% | 212 г |
Магний, Mg | 16.99 мг | 400 мг | 4.2% | 5.1% | 2354 г |
Натрий, Na | 121.34 мг | 1300 мг | 9.3% | 11.4% | 1071 г |
Сера, S | 29.05 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.6% | 3442 г |
Фосфор, P | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 12.3% | 999 г |
Хлор, Cl | 213.83 мг | 2300 мг | 9.3% | 11.4% | 1076 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 1.8% | 6818 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4% | 3006 г |
Кобальт, Co | 0.884 мкг | 10 мкг | 8.8% | 10.8% | 1131 г |
Литий, Li | 0.485 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1319 мг | 2 мг | 6.6% | 8.1% | 1516 г |
Медь, Cu | 76.59 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 9.4% | 1306 г |
Молибден, Mo | 4.602 мкг | 70 мкг | 6.6% | 8.1% | 1521 г |
Никель, Ni | 0.933 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.677 мкг | 55 мкг | 4.9% | 6% | 2055 г |
Стронций, Sr | 11.62 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.06 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12878 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4.4% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4612 мг | 12 мг | 3.8% | 4.7% | 2602 г |
Цирконий, Zr | 0.85 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.655 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.017 г | ~ | |||
Сахароза | 0.162 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.47 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | min 16.8 г | 3.3% | 4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.121 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Каша рисовая с тыквой на молоке составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник