Каша из овса на воде калории
Содержание статьи
Рецепт Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.4 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2176 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 4.3% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 3.7% | 3500 г |
Углеводы | 13.4 г | 219 г | 6.1% | 7.9% | 1634 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 18.7% | 690 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2903 г |
Зола | 3.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.1% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 27.5 мг | 500 мг | 5.5% | 7.1% | 1818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.5% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 4.3% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 6.75 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5926 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.35 мг | 15 мг | 2.3% | 3% | 4286 г |
Витамин Н, биотин | 3.75 мкг | 50 мкг | 7.5% | 9.7% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.935 мг | 20 мг | 4.7% | 6.1% | 2139 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.38 мг | 2500 мг | 4.1% | 5.3% | 2418 г |
Кальций, Ca | 44.63 мг | 1000 мг | 4.5% | 5.8% | 2241 г |
Кремний, Si | 250 мг | 30 мг | 833.3% | 1076.6% | 12 г |
Магний, Mg | 35.13 мг | 400 мг | 8.8% | 11.4% | 1139 г |
Натрий, Na | 978.17 мг | 1300 мг | 75.2% | 97.2% | 133 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 3.9% | 3333 г |
Фосфор, P | 90.3 мг | 800 мг | 11.3% | 14.6% | 886 г |
Хлор, Cl | 1524.1 мг | 2300 мг | 66.3% | 85.7% | 151 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 492.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 68.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.422 мг | 18 мг | 7.9% | 10.2% | 1266 г |
Йод, I | 1.88 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.7% | 7979 г |
Кобальт, Co | 2.375 мкг | 10 мкг | 23.8% | 30.7% | 421 г |
Марганец, Mn | 1.3212 мг | 2 мг | 66.1% | 85.4% | 151 г |
Медь, Cu | 157.68 мкг | 1000 мкг | 15.8% | 20.4% | 634 г |
Молибден, Mo | 12.5 мкг | 70 мкг | 17.9% | 23.1% | 560 г |
Никель, Ni | 20.075 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.15 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.953 мкг | 55 мкг | 10.8% | 14% | 924 г |
Стронций, Sr | 30.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 179.3 мкг | 4000 мкг | 4.5% | 5.8% | 2231 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 8.3% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.9175 мг | 12 мг | 7.6% | 9.8% | 1308 г |
Цирконий, Zr | 15.35 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.01 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 0.228 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.153 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.057 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.102 г | ~ | |||
Лейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.23 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.13 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.435 г | ~ | |||
Пролин | 0.123 г | ~ | |||
Серин | 0.13 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 0.593 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 16.5% |
Энергетическая ценность Каша из овса (зерна) на воде (выход 200гр.) составляет 77,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Каша овсяная на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.6% | 3167 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3% | 4667 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 8% | 1780 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.6% | 1667 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.1% | 2755 г |
Зола | 0.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 8.6% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.6% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.04 мг | 500 мг | 1.6% | 2.3% | 6219 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 6.4% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.576 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.6% | 8741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.318 мг | 15 мг | 2.1% | 3% | 4717 г |
Витамин Н, биотин | 3.979 мкг | 50 мкг | 8% | 11.4% | 1257 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9152 мг | 20 мг | 4.6% | 6.6% | 2185 г |
Ниацин | 0.199 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.65 мг | 2500 мг | 2.6% | 3.7% | 3808 г |
Кальций, Ca | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7133 г |
Магний, Mg | 26.48 мг | 400 мг | 6.6% | 9.4% | 1511 г |
Натрий, Na | 4.71 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 27601 г |
Сера, S | 18.32 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5459 г |
Фосфор, P | 65.3 мг | 800 мг | 8.2% | 11.7% | 1225 г |
Хлор, Cl | 15.67 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 14678 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.717 мг | 18 мг | 4% | 5.7% | 2510 г |
Йод, I | 1.19 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.1% | 12605 г |
Кобальт, Co | 0.995 мкг | 10 мкг | 10% | 14.3% | 1005 г |
Марганец, Mn | 0.7613 мг | 2 мг | 38.1% | 54.4% | 263 г |
Медь, Cu | 90.02 мкг | 1000 мкг | 9% | 12.9% | 1111 г |
Молибден, Mo | 1.307 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.7% | 5356 г |
Селен, Se | 5.75 мкг | 55 мкг | 10.5% | 15% | 957 г |
Фтор, F | 90.63 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 3.3% | 4414 г |
Цинк, Zn | 0.6168 мг | 12 мг | 5.1% | 7.3% | 1946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.957 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.163 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.086 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Пролин | 0.143 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.428 г | min 16.8 г | 2.5% | 3.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.426 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.464 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.454 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.1% |
Энергетическая ценность Каша овсяная на воде составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник