Каша гречневая с тушенкой с калориями

Рецепт Каша гречневая с говяжьей тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с говяжьей тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность143.5 кКал1684 кКал8.5%5.9%1174 г
Белки8.7 г76 г11.4%7.9%874 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.6%812 г
Углеводы11.7 г219 г5.3%3.7%1872 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%8%870 г
Вода69.3 г2273 г3%2.1%3280 г
Зола1.044 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%4.4%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.7%1875 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%5%1389 г
Витамин В9, фолаты6.524 мкг400 мкг1.6%1.1%6131 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.31 мг15 мг2.1%1.5%4839 г
Витамин РР, НЭ4.6236 мг20 мг23.1%16.1%433 г
Ниацин2.324 мг~
Макроэлементы
Калий, K181.68 мг2500 мг7.3%5.1%1376 г
Кальций, Ca11.15 мг1000 мг1.1%0.8%8969 г
Кремний, Si16.513 мг30 мг55%38.3%182 г
Магний, Mg48.17 мг400 мг12%8.4%830 г
Натрий, Na163.92 мг1300 мг12.6%8.8%793 г
Сера, S80.02 мг1000 мг8%5.6%1250 г
Фосфор, P126.1 мг800 мг15.8%11%634 г
Хлор, Cl7.33 мг2300 мг0.3%0.2%31378 г
Микроэлементы
Бор, B71.4 мкг~
Железо, Fe2.247 мг18 мг12.5%8.7%801 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.3%22388 г
Кобальт, Co0.632 мкг10 мкг6.3%4.4%1582 г
Марганец, Mn0.3187 мг2 мг15.9%11.1%628 г
Медь, Cu130.73 мкг1000 мкг13.1%9.1%765 г
Молибден, Mo7.013 мкг70 мкг10%7%998 г
Никель, Ni2.059 мкг~
Селен, Se1.692 мкг55 мкг3.1%2.2%3251 г
Титан, Ti6.73 мкг~
Фтор, F47.61 мкг4000 мкг1.2%0.8%8402 г
Хром, Cr0.82 мкг50 мкг1.6%1.1%6098 г
Цинк, Zn0.4179 мг12 мг3.5%2.4%2872 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.294 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.088 г~
Лактоза0.006 г~
Мальтоза0.035 г~
Сахароза0.141 г~
Фруктоза0.008 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.566 г~
Валин0.528 г~
Гистидин*0.3 г~
Изолейцин0.314 г~
Лейцин0.571 г~
Лизин0.607 г~
Метионин0.208 г~
Метионин + Цистеин0.356 г~
Треонин0.305 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.34 г~
Фенилаланин+Тирозин0.593 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.46 г~
Аспарагиновая кислота0.676 г~
Гидроксипролин0.095 г~
Глицин0.477 г~
Глутаминовая кислота1.312 г~
Пролин0.418 г~
Серин0.348 г~
Тирозин0.253 г~
Цистеин0.148 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.193 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.108 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.218 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.234 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.5%
18:2 Линолевая0.214 г~
18:3 Линоленовая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3%
Читайте также:  Упражнения для сжигания 1000 калорий

Энергетическая ценность Каша гречневая с говяжьей тушенкой составляет 143,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Каша гречневая с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гречневая крупа ядрица (Варка без слива рассыпчатая)400 г
Соль поваренная пищевая5 г
Лук репчатый (Пассерование)250 г
Говядина тушеная350 г
Перец сладкий (Пассерование)100 г
Морковь, красная (Пассерование)75 г
Масло подсолнечное20 г
Соль поваренная пищевая5 г
Вода700 г
Соевый соус40 г

Гречку промыть, посолить и отварить до рассыпчатости. Лук нарезать, перец болгарский нарезать полукольцами, морковь натереть и спассеровать все на растительном масле и жире с тушенки. Тушенку добавить к овощам, прогреть и потушить, добавить специи и пряности, лавровые листы. Перемешать кашу и тушенку с овощами.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.9 кКал1684 кКал8%5.9%1248 г
Белки6.8 г76 г8.9%6.6%1118 г
Жиры5.4 г56 г9.6%7.1%1037 г
Углеводы14.9 г219 г6.8%5%1470 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%11.9%625 г
Вода68 г2273 г3%2.2%3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.5 мкг900 мкг10.7%7.9%933 г
бета Каротин0.579 мг5 мг11.6%8.6%864 г
Витамин В1, тиамин0.085 мг1.5 мг5.7%4.2%1765 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%3.1%2368 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.4%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.168 мг2 мг8.4%6.2%1190 г
Витамин В9, фолаты9.72 мкг400 мкг2.4%1.8%4115 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6.1%4.5%1651 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.866 мг15 мг5.8%4.3%1732 г
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.2%31847 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ3.5936 мг20 мг18%13.3%557 г
Макроэлементы
Калий, K186.7 мг2500 мг7.5%5.6%1339 г
Кальций, Ca17.4 мг1000 мг1.7%1.3%5747 г
Кремний, Si18.829 мг30 мг62.8%46.6%159 г
Магний, Mg53.96 мг400 мг13.5%10%741 г
Натрий, Na449.56 мг1300 мг34.6%25.6%289 г
Сера, S65.52 мг1000 мг6.6%4.9%1526 г
Фосфор, P116.1 мг800 мг14.5%10.7%689 г
Хлор, Cl358.76 мг2300 мг15.6%11.6%641 г
Микроэлементы
Бор, B110.4 мкг~
Железо, Fe2.204 мг18 мг12.2%9%817 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%0.6%12500 г
Кобальт, Co1.534 мкг10 мкг15.3%11.3%652 г
Марганец, Mn0.3982 мг2 мг19.9%14.8%502 г
Медь, Cu163.67 мкг1000 мкг16.4%12.2%611 г
Молибден, Mo8.636 мкг70 мкг12.3%9.1%811 г
Селен, Se1.934 мкг55 мкг3.5%2.6%2844 г
Фтор, F50.53 мкг4000 мкг1.3%1%7916 г
Хром, Cr1.22 мкг50 мкг2.4%1.8%4098 г
Цинк, Zn0.6035 мг12 мг5%3.7%1988 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Калории яичный белок вареный

Энергетическая ценность Каша гречневая с тушенкой составляет 134,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории134.9 кКал-%
Белки6.8 г-%
Жиры5.4 г-%
Углеводы14.9 г-%
Пищевые волокна3.2 г-%
Вода68 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Каша гречневая с тушенкой богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 11,6 %, витамином PP — 18 %, кремнием — 62,8 %, магнием — 13,5 %, фосфором — 14,5 %, хлором — 15,6 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 15,3 %, марганцем — 19,9 %, медью — 16,4 %, молибденом — 12,3 %

Читайте также:  Подсчет потребности в калориях

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Каша гречневая с тушенкой

    , калорийность 134,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Каша гречневая с тушенкой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник