Каша гречневая с луком и морковкой калории
Содержание статьи
Рецепт Гречка с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.7 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1468 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.7% | 1854 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.4% | 3733 г |
Углеводы | 22.3 г | 219 г | 10.2% | 8.9% | 982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.1% | 2857 г |
Вода | 71 г | 2273 г | 3.1% | 2.7% | 3201 г |
Зола | 0.264 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 194.4 мкг | 900 мкг | 21.6% | 18.8% | 463 г |
бета Каротин | 1.167 мг | 5 мг | 23.3% | 20.3% | 428 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.01 мг | 1.8 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин В4, холин | 1.87 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 26738 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 2.375 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.5% | 16842 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.15 мг | 90 мг | 2.4% | 2.1% | 4186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.072 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин Н, биотин | 0.208 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24038 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1903 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10510 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.61 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.7% | 5143 г |
Кальций, Ca | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9158 г |
Кремний, Si | 3.264 мг | 30 мг | 10.9% | 9.5% | 919 г |
Магний, Mg | 6.72 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5952 г |
Натрий, Na | 3.33 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 39039 г |
Сера, S | 12.11 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8258 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 1.7% | 5333 г |
Хлор, Cl | 11.26 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 20426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 98.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 8911 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.028 мкг | 10 мкг | 10.3% | 9% | 973 г |
Литий, Li | 0.583 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 2.5% | 3396 г |
Медь, Cu | 22.36 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.9% | 4472 г |
Молибден, Mo | 3.056 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.8% | 2291 г |
Никель, Ni | 1.083 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 81.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 59140 г |
Стронций, Sr | 0.85 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.96 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.7% | 5003 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
Цинк, Zn | 0.1806 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6645 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.46 г | ~ | |||
Сахароза | 1.424 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.297 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.06 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Гречка с луком и морковью составляет 114,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт каша гречневая с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
каша гречневая с морковью и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,3 %, бэта-каротином — 24,1 %, витамином E — 16 %, витамином PP — 11 %, кремнием — 76 %, магнием — 15,4 %, фосфором — 12 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 18,3 %, марганцем — 24,7 %, медью — 20,2 %, молибденом — 17,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Гречка с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1676 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 4.2% | 2375 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 5.7% | 1750 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 6.8% | 1480 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 14.9% | 667 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.7 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 10345 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 5.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4390 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 9.002 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4443 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.56 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16071 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.28 мг | 15 мг | 8.5% | 8.5% | 1172 г |
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8879 мг | 20 мг | 9.4% | 9.4% | 1059 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.97 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.6% | 2174 г |
Кальций, Ca | 13.98 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7153 г |
Кремний, Si | 20.25 мг | 30 мг | 67.5% | 67.2% | 148 г |
Магний, Mg | 52.42 мг | 400 мг | 13.1% | 13% | 763 г |
Натрий, Na | 305.9 мг | 1300 мг | 23.5% | 23.4% | 425 г |
Сера, S | 27.97 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.8% | 3575 г |
Фосфор, P | 80.1 мг | 800 мг | 10% | 10% | 999 г |
Хлор, Cl | 473.98 мг | 2300 мг | 20.6% | 20.5% | 485 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 109.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.779 мг | 18 мг | 9.9% | 9.9% | 1012 г |
Йод, I | 1.25 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.8% | 12000 г |
Кобальт, Co | 1.313 мкг | 10 мкг | 13.1% | 13% | 762 г |
Марганец, Mn | 0.4162 мг | 2 мг | 20.8% | 20.7% | 481 г |
Медь, Cu | 178.51 мкг | 1000 мкг | 17.9% | 17.8% | 560 г |
Молибден, Mo | 10.35 мкг | 70 мкг | 14.8% | 14.7% | 676 г |
Селен, Se | 2.075 мкг | 55 мкг | 3.8% | 3.8% | 2651 г |
Фтор, F | 61.35 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.5% | 6520 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.5% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.5987 мг | 12 мг | 5% | 5% | 2004 г |
Энергетическая ценность Гречка с луком и морковью составляет 100,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник